Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

В моей жизни давно назревала покупка нового авто, и все вокруг знали, что хочу я именно Toyota Yaris. Я даже писал про нее в блоге, мол, хочу. Однако жизнь — довольно капризная штука, и приобретение машины не становилось ближе. Даже кризис, который нисколько не ударил лично по мне, повлиял на цены — Ярис стал чуть не вдвое дороже… Время шло, Окушка моя все более раздражала, требовала бесконечно запчасти, ремонт, покраску и всякое прочее, в общем, достала. Муки выбора автомобиля превратились в пытку — то дорого, то что-то не нравится, то подходящую машину уводят из-под носа… Пора было принимать окончательное решение, но я был по-прежнему на распутье. Хотелось за недорого авто, в котором будет всё — полный электропакет, комфорт, достойный внешний вид, литье, надежные двигатель и подвеска. Китайский автопром не рассматривался в принципе. Забегая вперед, скажу — а зря! Все мои друзья, естественно, были нагружены обязанностью поиска машины, но результата не было — постоянно что-то не срасталось. И вот однажды мой хороший знакомый Алик Усеинов (спасибо ему за совет) подкинул мысль обратить внимание на автомобили Lifan, собираемые в России. Не скажу, что мы прямо рванули интересоваться, но через несколько дней все-таки начали собирать сведения.

С первого же взгляда машина понравилась. Невысокая цена, неплохая комплектация, прекрасные технические качества. Сразу оговорюсь, что сама модель Lifan Breez 1.6 оснащена двигателем от Toyota Corolla и ходовкой от Citroen C3, что было очень даже круто — именно С3 хорошо зарекомендовали себя в ралли. Изучение отзывов в интернете дало пищу для размышлений — с одной стороны, все в один голос уверяли, что машина отличная, на порядок лучше «тазиков». С другой стороны, не лишена некоторых мелких грешков.

Следующим этапом были опросы местных владельцев Бризов. Их оказалось двое на тот момент, и оба дружно подтвердили — авто выше всяких похвал, и китайское происхождение этому не помеха. Покупка Бриза стала рассматриваться всерьез…

Из официальных дилеров была выбрана компания «АВС-Моторс» и, в частности, ее представительство в городе Касли. Ну, понравились мне люди, которые отвечали на мои каверзные вопросы по телефону. Да и вообще, маленькие города имеют неоспоримое преимущество — там народ добрее.

Нельзя не сказать еще вот о чем — как только я нацелился на Бриз, сразу все пошло, как по маслу. Все вопросы решались легко и непринужденно. А это в моем случае — признак правильного выбора.

И вот я стою в салоне перед моим новеньким блестящим авто…

Сказать, что машина понравилась — значит, ничего не сказать. Вся семья буквально влюбилась в нее. Просторный и удобный салон, отличные ходовые качества, невысокий расход топлива, множество мелких «вкусностей». Пока что все впечатления от двухмесячного владения Бризом можно выразить одной фразой — «едешь, и ж..а улыбается». Положительные эмоции нисколько не были испорчены мизерными неприятностями в виде отказавшего датчика скорости, неотрегулированных фар и незакрепленного с одной стороны тормозного шланга — мастера АВС-Моторс все это устранили на плановом ТО, причем никого не пришлось уговаривать, а это говорит о правильном выборе фирмы. Ребята, так держать!

А вот люди, которые мне очень профессионально помогали до момента покупки, во время покупки, а также после нее:

Матвеева Наталья, менеджер по страхованию и кредитованию:

Шталев Сергей, старший продавец-консультант:

———————————————

Где бы я ни остановился, люди подходят и расспрашивают об авто, да и неудивительно — Лифанов пока еще немного на дорогах. Хотя, с каждым днем становится все больше — в городе замечены еще двое — черный Breez и синий Solano. Ох, красиво смотрятся, мерзавцы!

Ну, что еще… В связи с покупкой авто я зарегистрировал аккаунт на самом автомобильном сайте рунета Drive2.ru — http://www.drive2.ru/users/bescom/, так что все впечатления о машине, ее усовершенствованиях, ремонтах и т.д. будут публиковаться там. Заходите, читайте и разглядывайте.

Кстати, все технические характеристики автомобиля Lifan Breez 1,6 CX можно посмотреть вот тут — http://www.avsmotors.ru/content/kasly/models/lifan/breez_sedan.htm

О городе Касли напишу отдельный пост, а может быть, и не один — шибко уж много интересностей нашли во время прогулки.

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)