Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Стоило структуре горноспасателей хоть и формально, но все-таки перейти под власть МЧС, как меня почему-то потянуло на фетиш. Увидел в магазине модель Калины с эмчеэсовской раскраской — жутко захотелось купить, что я тут же и сделал. 94 рубля в Магните, ежели интересно.

На вид и на ощупь приятная, передние дверки — открывающиеся. Внутри все — как по-настоящему. Оснащена моторчиком. Не знаю, как такой называется научно, но откатываешь назад, отпускаешь, машина едет далеко вперед.

Раньше (в советские времена) модельки авто были пределом мечтаний любого мальчишки, добывались правдами и неправдами, стоили (о, ужас!) до 15 рублей. Те, у кого такие были, считались крутыми пацанами, и иногда с ними дружили ради того, чтобы поиграть такой машинкой.

Правда, советские модели авто были солиднее — они полностью делались из металла, весили прилично, у них открывались все дверки и крутился руль, у некоторых открывался багажник и капот. Пусть в них не было никаких приблуд в виде мигающих фар, звука мотора и принудительных ездилок, но они более достоверно повторяли оригинал.

Первую мою модель «Москвич-408» мне удалось выжать у родителей путем многомесячной осады бастионов. Вторую мне прислал в подарок уехавший на ПМЖ в г.Энгельс друг детства Алексей Давыдов. «Волга ГАЗ-24». Радости не было предела, потому подарок был неожиданным, да и вообще — такой модели просто реально не было ни у кого в городе. Очень жаль, что сейчас с Алексеем связь потеряна. Надеюсь, не навсегда. Ну да, кстати — если вдруг кто-то его знает, маякните. Я в курсе, что он занимался мотокроссом и потом стал дальнобойщиком.

Итак, возвращаясь к нашим баранам… То есть козлам, а точнее — к Кааазлинам. Я так понимаю, что производитель решил одновременно поднять престиж и ВАЗа, и МЧС. МЧС — хорошо, ВАЗ — плохо. Лучше бы разрисовали под МЧС вот такую вот модельку:

6 комментариев на “ЛАДА Кааазлина от МЧС”

  • Lero-art:

    Ааа! Моя БМВ!!! Не дам тебе её раскрасить! XD
    А вообще они, эти модельки, машинные очень классные!

  • Vaso:

    Улыбнуло. Помню, были у меня пара таких — так дорожил! И — прикинь! — до сих пор не могу простить себе, что одна потерялась: когда был на операции, играли — и закатилась в больнице под лестницу! Не нашли! Так и засело в мозгу, как заноза… Вот уже лет 35 прошло — наверно, подсознательно до сих пор ищу её где-то под той лестницей…

    Кстати, если не ошибаюсь, ГАЗ-24…

    • admin:

      Vaso, да это ж был стопудовый угон авто! Надо было заявлять в ГАИ. Представляешь составление протокола: «из под лестницы был угнан автомобиль ГАЗ-24 «Волга»»…

  • pomkom:

    Открыл, не успев ещё прочитать, увидел фотографию. Сердце ёкнуло. Вот думаю, стоило мне уйти, как МЧС стало техникой новой заваливать Бакальский взвод. Так, того и гляди, вертолёт пришлют фирменный.)))
    А кстати, вертолёта с абревеатурой МЧСовской не было в продаже?

    • admin:

      Неее… Пока о новой технике и новых зарплатах только мечтаем. Собственно, сам переход в МЧС похож на какую-то мистификацию. Вроде он есть, а вроде его нет… :-)
      PS: Вертолет? Нет, не было. :-)

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)