Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Не успел я насладиться и нагордиться владением «Калины» с раскраской МЧС, как буквально впрыгнула в руки следующая модель — эмчеэсовская «Газель». Это я по просьбе пользователя pomcom, высказанной в комментариях к прошлой заметке, отправился искать спасательский вертолёт. Вертолёт не нашел, зато купил «Газельку».

Эта модель вызывает больше доверия и больше похожа на старые, советские — она тяжелее, безо всяких моторчиков, и на днище отлиты изображения механизмов.

Однако не стоит обольщаться, изучение упаковки от обеих моделей дало неожиданные результаты… Оказывается, все они производятся не где-нибудь, а… в Китае. Вот уж чудеса… Я прямо вижу такую картину — производители ВАЗов, ГАЗов и УАЗов обсуждают, кому доверить изготовление игрушечных моделей, и вдруг кто-то подает гениальную мысль — давайте сами не будем заниматься выпуском, а доверим кому-нибудь, хоть модельки получатся приличные, в отличие от самих машин. А дальше уже идет по накатанному — доверяют тому, кто сделает как можно дешевле.

Улыбнуло описание автомобилей «Газель» на упаковке… Ну, то, что они самые популярные в своем классе, это бесспорно, тут я даже не пытаюсь квакать. Но в описании назвать их неприхотливыми — это уже перебор… Мне кажется, более ненадежный российский автомобиль назвать просто нереально. Было дело, разговаривал с продавцами на авторынках — они в один голос твердят, что весь бизнес основан на торговле газелевскими запчастями, а остальные — так, приварок. Ну ладно, что-то разошелся я с критикой-то…

Как бы то ни было, Газель действительно стала основой построения огромного парка автомобилей для перевозок как грузов небольшого тоннажа, так и людей. В общем, удачно вписалась в рынок. Ну, а над надежностью поработают инженеры и конструкторы. По крайней мере, я надеюсь, что они думают об этом. :-)

Кстати говоря, баловство с машинками не заканчивается, а только начинается… Дело в том, что доча моя нашла еще одно место, где продают модели авто. И самое интересное, что она видела там около шести-семи моделей с символикой МЧС. Мне страшно… Тем не менее, буду покупать и рассказывать чего-нибудь о них.

Спереди в Газели все по-взрослому, от руля до сидений. С интересом заглядывали в фургон, аж с фонариком пялились. Надеялись увидеть спасательское оборудование, но были вынуждены разочароваться — три сиденья, и больше ничего, пустая коробка… :-(

Ну и напоследок фотографии в паре с Калиной. Честно говоря, чем-то завораживают… Наверное,  в нас во всех еще живы десятилетние мальчишки, готовые начать играть с машинками… Типа «Вжжжжж. Я как будто еду по дороге, а ты как будто гаишник, и меня как будто останавливаешь…»

2 комментария на “Пополняем автопарк МЧС”

  • pomkom:

    Поздравляю с приобетением Газельки. Итак, твой мини-парк расширился до двух автомобилей МЧС. Это уже тянет на спасательный пункт.))
    У меня есть идея: поручи-ка своей доче сфотошопить эти машинки на фоне здания взвода. А потом послать эти снимки в отряд по электронной почте и сказать, что ночью кто-то пригнал эти машины, и сказал, что для Бакальского взвода от МЧС. Не знаем что с ними делать.))Это было бы прикольно.))

    Пока.
    С ветеранским приветом.
    ВК

    • admin:

      Да, глядишь — так и до уровня отряда доберемся. :-)
      Идея хорошая, только отрядов теперь вроде бы как и не будет — остаются только отдельные и номерные взвода. По крайней мере, нам так примерно объявили.

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)