Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Вот согласитесь, есть песни о представителях практически всех профессий — пожарных, милиционерах, медиках, учителях, сталеварах, монтажниках-высотниках, трактористах, танкистах, летчиках, моряках, подводниках, актерах, режиссерах, механиках, поварах, адвокатах, судьях, художниках, инженерах, фотографах. Но почему-то нет о спасателях… Или есть? Редко, но встречаются. Вот один из редких примеров:

Михаил Калинкин — Спасателям

Выступление в ДК МАИ 17 декабря 2008 года. Программа «Первый снег нового сезона» — 10-летию горнолыжного клуба «Чегетия».

5 комментариев на “Михаил Калинкин — Спасателям”

  • pomkom:

    А я заметил, что при упоминании профессии горноспасатель, у людей возникает ассоциация, связанная прежде всего со спасателями-альпинистами.
    Сейчас правда ещё добавилась служба МЧС.
    И очень редко кто знает о подземных горноспасателях. Знают в основном люди, связанные с горным делом. Слишком специфическая профессия, узко профессиональной направленности. Это как профессию врача знают все, а вот врача-проктолога, только сугубо просвещённые.))
    Ну что ж, будем надеяться, что когда-нибудь внимание композиторов обратится и в сторону горняков, и тогда появится песня о конкретно шахтёрах-горноспасателях.

    • admin:

      Ха-ха, провести аналогию с врачами-проктологами! Такого я еще не слышал. :-)
      Вообще, конечно же, есть песни про горноспасателей, но пока только самодеятельные, под гитару. Будет время – выложу.

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)