Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Продолжаю серию о г.Касли. Предыдущий материал — Касли. Знакомство с городом. Часть 1.

—————

Одной из основных достопримечательностей Каслей является пруд, который появился с началом строительства завода и сконструирован был согласно самых хитроумных технологий того времени. Это был и питьевой водоем, и сила, которая толкала заводские колеса… Зимой он реально красив.

Хотя, живя в каком-то месте, мы совершенно не замечаем его красоты, вот таких вот милых пейзажей…

Это мост на перешейке. Не знаю названий ни моста, ни самого перешейка. Но раз это Касли, город лучшего в мире чугунного литья, то и перила моста — ажурные и очень красивые.

Сам мост привлекателен не только своей красотой, но и особой знаковостью. Молодые жители Каслей доверяют ему скреплять свои судьбы.

Я читал, что где-то есть такая традиция — скреплять союз замочком, вешать его на перила моста, а ключ бросать в воду. Но воочию видел такое впервые. Может, эта традиция и идет прямо из Каслей?

Замочков на мосту очень много — от самых маленьких до довольно увесистых.

Если перейти на другую сторону моста, открывается не менее колоритный вид. Поверьте, камера просто не в состоянии передать всей прелести пейзажа. Хочется просто стоять и смотреть, желание куда-то торопиться отпадает начисто.

И вот этому дядьке вдалеке на льду тоже хочется сидеть и смотреть на удочку, а идти куда-то — да нафиг надо!

После моста возвращаемся в центр и видим вот таких местных собачек-лисичек, которые очень по-деловому тусуются на центральном перекрестке. Похоже, что они — местные любимцы. Их никто не обижает, зато многие угощают — кто пирожком, а кто и колбаской. Мы тоже немного подогрели их вкусненьким, а они согласились попозировать.

Пора было возвращаться за авто (напоминаю, что это была поездка на ТО), и мы двинулись в обратную сторону. Где-то в районе филиала Челиндбанка увидели оригинально утепленную трубу.

Издалека было абсолютно полное впечатление, что безногая тетка примерзла языком к трубе. :-)

Оставался еще один объект, который мы хотели посмотреть вблизи — памятник воинам. Но время поджимало, и мы его просто сфотографировали издалека, воспользовавшись зумом камеры. Обещаю, что в следующую поездку сделаю нормальные фотографии.

Оставшаяся часть пути лежала через вроде бы заброшенный парк с фонтаном, на котором оторвались местные мастера граффити.

По другую сторону тропинки лежал перевернутый мобильный туалет.

Уж не те ли мастера граффити его и перевернули?

—————

Не подумайте, что последние фотографии такие специально, чтобы оставить негативное впечатление о городе. На самом деле мне Касли очень понравились. И понравились люди, живущие здесь — доброжелательные и открытые. Это Вам не Москва однако…

В следующей серии будет репортаж из музея каслинского литья. Так что, продолжение следует…

10 комментариев на “Касли. Знакомство с городом. Часть 2.”

  • Vaso:

    Молодец, Антоша!
    Очень приятное впечатление от репортажа.
    Среди всевозможных нервотрёпок прочесть вот такое спокойное повествование — и напряжение само спадает. Да и сама атмосфера небольшого уютного городка действует расслабляюще. Родина… всё стоит на положенном месте и никуда не деётся. И хрен кады и куды денется! Кроме новомодных биотуалетов разве что.
    Спасибо, дорогой! Было интересно.

    • admin:

      Я тебя понимаю — когда застрял в другом государстве, то Касли запросто могут быть Родиной. Хотя город чем-то очень родственный нашему — та же незыблемость обычаев последние 200 лет, то же горделивое отчуждение от столицы, непрятие новомодно-тусовочно-гламурных течений. Там все такие же, как мы! :-) Потому и общаться с ними легко и приятно.

  • dimchich:

    эх жалко фотоаппарат уехал так бы я скинул фотку что у нас у речного вокзала твориться..там замочек на замочек уже вешают)

    • admin:

      Вот сколько тебя знаю, у тебя фотоаппарат всегда куда-то «уехал». :-) И еще маму приплетаешь всегда.
      Кстати, не совсем понял, где в Омске у речного вокзала есть такое место для увешивания замочками? Убей — не помню там ничего чугунного и ажурного…

      • dimchich:

        ситуация проста) фотик мамин) а я его нагло использую в своих корыстных целях,потому что так камеры нету даже на телефоне(а зачем она мне там нужна вообще..)
        у речного вокзала,на слиянии омки и иртыша: http://static.panoramio.com/photos/original/41575026.jpg

        • admin:

          Ладно, ладно, не заводись, а то еще ругаться со мной надумаешь. :-)

          А фоту по возможности всетки пришли…

          • dimchich:

            я не завожусь)
            просто констатирую факт.. а чем плоха фотка от гугла?)

          • admin:

            Я просто не сразу заметил замочки. Ничего, фееричненько! :-)

  • keef:

    я райтер рисую граффити в каслях неразрешают рисовать поэтому приходится скрыватса своткайте граффити вот падсказка 87 дом водваре мука комбикормн болшои загон изресован граффити возле рынка и 27 школы под жд мостом возле пу18 возле гостинице

    • admin:

      Уважаемый keef! Я с удовольствием сфотографирую Ваши работы, а также выложу их на страницах своего блога с комментариями, но… я не живу в Каслях, я только изредка приезжаю в фирму, где покупал свой автомобиль. Если Ваше предложение в силе, давайте обменяемся координатами, и я с Вами свяжусь, когда поеду в следующий раз. Сфотаем граффити, Вы мне еще что-нибудь интересное покажете в городе. В общем, я за любой кипиш, кроме голодовки! :-)
      Можете связаться со мной по ICQ# 297204939 или просто дайте координаты в комменте, я перепишу и удалю их с сайта.

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)