Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Друзья, сегодня приключилась довольно интересная история…

По заданию партии и правительства командования взвода монтируем ворота на оперативном гараже, товарищ пошел в соседний бокс за каким-то (неважно каким) инструментом, возвращается с птицей на руке (!). Птица просто сидит, не улетает, не чирикает. Размером со снегиря, мощный клюв. Ну, сначала предположили, что или птыц ударился о стекло, да стрёс маленькую головенку, или кошки помяли.

Конечно, жалко его. Нашли коробку, оборудовали насестом в ней, налили воды и насыпали овса. Сверху накрыли стеклом. Товарищ заявил, что с удовольствием заберет его к себе домой, а если тот захочет воли — то и ладно, пусть летит.

Так вот, мы орнитологи-то еще те… Птица однозначно не наших краев, никто из нас таких не видел.

Зяблик

Поиск в интернете дал интересную версию, согласно которой это зяблик. Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть?

И уже потом после изучения статьи про зябликов в Википедии я выдал еще догадку — скорее всего, эта птичка (кстати, девочка согласно расцветки) отбилась от стаи, летящей на курорты юга. Как раз время перелетов. Видимо, не хватило сил — за это же говорит и ее состояние, абсолютно апатичное. Исходя из таких предположений, решили птицу оставить как минимум до весны, потому как одна она все равно уже никуда не долетит, а в наших краях просто погибнет. Ну, мы же спасатели…

Ну и хотелось бы услышать мнение специалистов — кто это, зяблик или какой другой птыц? Чем кормить, чем развлекать?

Кстати, я ему кличку дал — Боинг. :-)

6 комментариев на “Орнитологический вопрос”

  • admin:

    Появились некоторые новости про Боинга…
    1. Он стал летать, в общем, очухивается.
    2. Никакой он не заблик, а «дубонос обыкновенный», что в корне меняет ситуацию. Оказывается, живут такие птицы у нас, но они очень скрытные. Как оказался возле нашей работы и почему был такой вялый — загадка. Зато должен есть чуть ли не все подряд — от овса до огурцов и травы.

  • admin:

    Итак, Боинг улетел. Отсиделся, отогрелся, немного отъелся, и рванул на свободу. Ну, а кто против-то. Пусть живет своей дикой птичьей дубоносой жизнью. :-)

  • Игоь:

    Спасибо, что помогли установить личность дубоноса :)  Мы тоже нашли такое же подмороженное чудо.Отогрелось, ест нормально, пьёт на кухне из-под крана, летает по квартире. Ждем потепления чтобы выпустить.

    • bescom:

      Не за что. :-)

      Голосок его еще не слышали? Он у него дюже противненький. :-)
      Хотя сам по себе — красавец.
  • олеся:

    ПОЧТМ МЕСЯЦ НАЗАД СТАЙКА ТАКИХ ПТИЦ МОИ ПОСОЛНУХИ КЛЕВАЛИ,А СЕГОДНЯ ОДНОГО  ОБНАРУЖИЛА НА ЗЕМЛЕ,ЛЕТАЕТ ,НО Я ЕГО ПОМАЛА ЛЕГКО,МНЕ  ПОКАЗАЛОСЬ-ОН НЕ ЗДОРОВ,ПОСАДИЛА В КЛЕТКУ,ДАЛА ТЕХ ЖЕ СЕМЕЧЕК-КЛЮЕТ,НЕ БОИТСЯ.чТО ДЕЛАТЬ??

    • bescom:

      Олеся, даже не знаю, что Вам посоветовать, так как совершенно не являюсь специалистом в этом вопросе — сам просил совета. Но наш птЫц оклемался и улетел, а что с Вашим — не знаю…

      Хотя есть версия. Некоторые птицы наедаются ягод, становятся пьяными и не могут лететь. Мож с Вашим так же?

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)