Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Статья о покупке здесь — http://bescomblog.com/?p=1014

Когда только собирался покупать китайский автомобиль российской сборки, я уже осознавал, что мне придется выдержать некоторый словесный прессинг со стороны знакомых и друзей. Мол, Китай, качество никакое, стоимость запчастей и обслуживания высокая, делать никто не возьмется, и так далее и тому подобное. Несмотря на осознанность моего выбора автомобиля и положительные отзывы в интернете, я все-таки искоса смотрел на своего нового стального друга и ждал, какие сюрпризы он мне преподнесет. Год владения автомобилем показал, что прорицатели оказались неправы по всем пунктам, и китайские авто не только имеют право на жизнь, но и ориентируются в своем развитии на лучшие мировые образцы, а не так, как наши ТАЗики, имеющие свой корявый, непредсказуемый, бессмысленный и беспощадный путь, из-за чего и остаются отвратительными по качеству и функционалу.

Сервис — вообще отдельная история. Я не знаю, как относятся к клиентам в других автосалонах, но при наблюдаемом вокруг всеобщем российском раздолбайстве, мой дилер — это что-то невообразимое. Работники АВС-Моторс не просто делают свою работу, они проявляют заботу о своих клиентах. Конечно, это звучит высокопарно и необычно, но я человек прямой — говорю то, что думаю. Мне приятно приезжать в эту фирму, я рад видеть этих людей, я без тени сомнения доверяю им свой автомобиль. Это они нарабатывает престиж и формируют лицо фирмы. Надеюсь, такое отношение сохранится долгие годы.

Итак, закончив петь дифирамбы, приступаю непосредственно к отчету… Хотя о ТО-2 рассказывать особо нечего. Пробег 8 с небольшим тысяч, кроме работ согласно регламента было заявлено о двух проблемах:
1. Подглючивали концевики дверей — то сработают, то нет. Даже без моего плача с ними разобрались со всеми четырьмя. Я даже не в курсе — может, заменили, а может нет. Главное — работают.
2. Двигатель дворников. Он был заменен в июне по гарантии, снова стали проявляться симптомы. Электрик за минуту нашел причину — входящие в корпус двигателя провода имеют плохое соединение. Однако без разборки двигателя сделать ничего нельзя, так что принято решение заказать новый и заменить при следующей встрече.

Наряд на ТО с чеком:

ТО-2 Lifan Breez Чек

Ну а теперь просто фоторепортаж из салона АВС-Моторс. Красненький автомобильчик — это новая модель завода Дервейс — Lifan Smily. Однако под капотом у малыша — двигатель от Toyota Corolla объемом 1.3. При небольших габаритах и весе бегать Smily должен очень недурственно.

Lifan Smily

 Все, с кем я разговаривал ранее, отмечают странную особенность — короткую подушку сиденья, что делает посадку не совсем удобной. Я попробовал сесть и убедился сам — подушка и правда чуть длиннее половины моего бедра. Причина, конечно же, понятна — нехватка места в длину. Хотя в наших Окушках сиденья полноценные. Парадокс! :-)

Lifan Smily

 Дизайнеры вдохновлялись явно ни чем иным, как автомобилем Mini Cooper. Если не ставить автомобили рядом, то можно и не понять разницы между ними.

Lifan Smily

 Что за ходовая применена — забыл спросить. Но вполне вероятно, что та же самая от Citro?n ZX, как на Lifan Breez и Lifan Solano. Ну просто по логике — вряд ли будут брать за основу что-то другое, если есть надежное и проверенное временем. Хотя я могу и ошибаться.

Lifan Smily

 Пока я ждал окончания ТО, семья из Озерска покупала сразу два Smily. Дядька брал по автомобилю для двух своих дочерей. В беседе поведал, что сам уже пять лет ездит на китайцах (Chery Amulet и Geely MK) и ничего другого для себя даже не желает. Хорошее качество, безопасность и удобство по очень приемлемым ценам.

Lifan Smily

На следующем фото основная на данный момент модель — Lifan Solano. Эти авто вообще расходятся, как горячие пирожки в базарный день. Ничего удивительного в этом нет — при цене в 430 тыр авто очень солидное.

Lifan Solano

 Внутри — почти шикарно. До сих пор немного жалею, что взял не Solano.

Lifan Solano

 А это — интереснейшее авто под названием Haima 3. Являясь полным аналогом популярной Mazda 3, в деньгах весит на 230 тыр меньше — всего 504.

Haima 3

 Но мне она почему-то не очень понравилась. Несмотря на отодвинутое сиденье и верхнее положение руля, я с трудом втиснулся на водительское место. Втиснулся — стало удобно, но не ранее. Улыбнули кожаные вставочки по верху дверей. Вся дверь в пластике, а сверху полоска в 2 см кожаная. Зачем? :-)
Отмечу однако, что мое знакомство с Haima 3 длилось всего минуту и не претендует на полноту. Уверен, что у машины масса достоинств, о которых я даже не догадываюсь.

Haima 3

Хочу еще раз поблагодарить работников АВС-Моторс за чуткость и профессионализм.

Ну вот и все. Удачи!

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)