Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

К сожалению сейчас у Боцы не самое легкое время, его хотят забрать у нас и снова отправить на передержку! Причины называются каждый раз разные и правды боюсь мы никогда не узнаем!

На данный момент  нам передали такие новости (спасибо людям, которые общаются с кураторами Боцы и пытаются хоть как то нам помочь): на Ольгу куратора Боцу, давят настолько, что она собирается забрать у нас Боцу, хотя и не хочет этого и сочувствует нам! Но, как понимаю все таки пошла на поводу у давящей массы.

Для тех, кто переживает и поддерживает нас, хотела бы сказать, что я сделаю все, что в моих силах и даже больше, чтобы Боца остался дома.

Для других же — огромная просьба оставьте нас в покое, пожалейте Боцу (да и меня) и пожалуйста, не заставляйте нас доходить до крайних мер!

Но не смотря на все это у нас все же есть радостные новости: Боца первый раз полностью залез на коленки и как всегда требует погладушек!

31 комментарий на “Боца борется за дом!”

  • Alisa:

    Опять тут я раньше всех. :)
    (Вот подпишитесь на новости по rss и тоже так же будете все раньше всех читать!)
    Так обидно за вас с Боцманом. Ох, не надо ему сейчас этих переездов, дерганий туда-сюда. Странная ситуация какая-то. Смотрю на его фотографии и вижу, что кот выглядит спокойным, довольным, взгляд приветливый. Что еще для кошачьего счастья надо? Если бы ему у вас не нравилось, наверняка такие фотографии не получились бы — кота ведь не уговоришь на минутку попозировать и улыбнуться ради постановочных лакированных фотографий. Будем надеяться, что все-таки у людей хватит благоразумия и все успокоится.

    • admin:

      Вот и все остальные не понимают — кот счастлив, все условия для него созданы, а несколько вроде бы хороших и уважаемых людей вдруг стали против пристройства. И причины называются совершенно несерьезные.

    • Alma:

      Думаю возникший конфликт — следствие человеческой ревности. Люди много делали для Макса, долго жили его жизнью, а теперь стали не нужны, «главный герой» Маша, а о них забыли.
      Стало обидно, но признаться себе в этом не хочется.
      Это как эгоистичные мамы выросших детей.
      Здоровья и сил Маше и всей человеческо-кошачьей семье!

      • admin:

        Хочется думать, что все не так, и желание перекроить ситуацию и повернуть обратно не из-за эгоизма, а просто возникло непонимание между людьми. Лично я все еще надеюсь, что стороны придут к разумному решению. А оно на поверхности — кота не трогать, он уже нашел дом.
        Как иллюстрацию приведу такое наблюдение… Кроме прочих, одна из моих работ — Детский дом. Видел я детей, от которых отказались приемные родители и вернули обратно. Это травма на всю жизнь.
        А кошаки — тоже своего рода дети, их нельзя дергать то в одну сторону, то в другую. Тем более таких, как Макс. Он уже совершил подвиг, в очередной раз поверив людям после перенесенных пыток. А заставлять его раз за разом перестраивать свое сознание — значит подвергать его новым стрессам.

  • Snow:

    Маша, а планируется поездка в ветклинику? (я про ч.).

    • admin:

      Насколько я понимаю, не совсем очевидна необходимость такой поездки. Кот здоров, единственно возможные проблемы — сердце. Так и тем более его сейчас нежелательно дергать и напрягать. Полгода этот вопрос не поднимался, никуда его не возили — сейчас такой срочности тоже, как я думаю, нет. Позже Маша не отказывается его свозить.

    • Mashaaa:

      К нам вчера вечером, приезжал вет. врач. Что б оформить вет.паспорт и осмотреть кота.
      Состояние удовлетворительное. С сердцем действительно могут быть проблемы, и в дальнейшем требуется ЭКГ. На счет сосудов, в том состоянии культей в котором они сейчас, возможны только маленькие царапины, для сильной травмы, ему надо куда нибудь залезть и от куда нибудь спрыгнуть или совершить подобное действие. Но поверьте на слово, Боца умный кот и такого за ним не водится.

      • admin:

        Как я уже говорил, для Макса залезть куда-то и спрыгнуть — своего рода слетать на Луну. Он этого не делал полгода и даже не пытался. С чего Ваши противники взяли, что он вдруг ломанется на шкаф или на стол? Откуда пришли такие предположения? Раньше никого такие мысли не заботили, а тут вдруг это ставится во главу угла. Это просто странно…

  • Mashaaa:

    Знаете, я тоже много думала, разговаривала с мужем и в результате мы пришли к полному взаимопониманию, как поступить в данной ситуации.
    К сожалению не возможно что либо доказать людям, которые не хотят тебя слышать.
    Я просто отойду от конфликтов и всё, думаю, что при условии не возможности контакта со мной, люди рано или поздно успокоются.
    А новости о том, что Боца здоров и жив, они так же как все могут прочитать тут.
    И так же пожелаю им удачи и благополучия! И хочу заверить, что у нас все в порядке, Боца с каждым днем все более утверждает себя в роли главного кошачьего мужчины в доме.

    • admin:

      Я еще в первый день нашего с Вами знакомства хотел сказать про ветпаспорт, что самое лучшее — оформить его. Да как-то не сказал…
      Кстати, модераторы снова открыли тему на ПиКе, предупредили не в меру наезжающих на Вас. Но, как и следовало ожидать, следующий же коммент — неадекват… Пишут про болезни Ваших кошек и прочую ерунду, я так понимаю, что в сознании людей травматическая потеря лапы у кошки — болезнь заразная. А то, что у Вас есть опыт в выхаживании безлапиков, молчат. Странно как-то приоритеты меняются у людей…

      • Mashaaa:

        А мне странно, что у меня кошки за 8 и 6 лет проживания со мной до сих пор живы, причем обе, не смотря на инфекции. Или видимо я их подбирала сразу с вет. справкой, о том, что они носители))))
        Хотя я рассказывала куратору, что у меня кошки болели: техлапка(Кенга) задней лапой расчесала себе роговицу(как раз по причине трехлапости), а у старшей (Даши) был застужен лицевой нерв, видимо вот эти страшные инфекционные болезни!

        • admin:

          Маша, если есть возможность — оформляйте ветпаспорт и чипируйте кота. Проблем однозначно станет меньше.

  • Snow:

    Маша, я вообще-то имела в виду чипирование в ветклинике.
    Тогда точно все отстанут.

    • Mashaaa:

      Вот, всю жизнь живи, жизнь учись. Даже не подумала об этом. Возить Боцу сейчас никуда не надо, это даже врач сказал, что лишний стресс для Боцы, с учетом, что он 2 недели назад сменил место жительство, совершенно не нужен. А вот делают ли чипировании на дому, выяню обязательно.

  • Mashaaa:

    Хотелось бы обратить внимание на новую проблему, сейчас открывшуюся, по которой у меня хотят забрать Боцу. У меня оказывается кошки носители инфекций, уже не знаю смеяться или плакать от всего этого.
    Тему на ПиКе открыли, так что поливание меня грязью продолжается.

    P.S. У меня уже истерический смех.

    • admin:

      Дык я ж выше и написал про это. Люди уже придумывать начали, фантазия открылась. :-) Откуда что берут-то? И вот еще что… То ли мне кажется, то ли на самом деле — сейчас уже пишут те, кто даже малейшего отношения к теме Боцмана не имел. Могу, конечно, ошибаться, но есть устойчивое впечатление.

      • Mashaaa:

        Нет, тот кто писал, отписывался на форуме и не раз, но кажется к кураторству не имеет никакого отношения.
        А это не фантазия а подгонка моих слов, как писала выше:
        я рассказывала куратору, что у меня кошки болели: техлапка(Кенга) задней лапой расчесала себе роговицу(как раз по причине трехлапости) и мы глаз лечили (2006г), а у старшей (Даши) был застужен лицевой нерв(2005г.), видимо вот эти страшные инфекционные болезни!

        • не местная:

          Маша, уж извините, что лезу ))). За Боцу переживала с самого начала, только помочь нечем… Машуль, ВЫ МОЛОДЕЦ! Берегите котейца, он особенный. Не поддавайтесь на провокации… мнэ… наших людей ))). Счастья и здоровья вам и хвостикам ))).

  • Mashaaa:

    Блин, ну вот теперь я точно поняла, что писать ничего коротко нельзя на форуме, обернется против тебя. Я выложу тут заключения врачей о тех болячках, что у нас были, у меня все карты на руках.

    • admin:

      Вас просто провоцируют и пытаются втянуть в разборки. Маша, Вы ушли с форума сюда именно для этого — чтобы не сжигать нервы. Так и живите на радость себе, мужу, Боцману и всем, кто болеет за него. :-)

      • Mashaaa:

        Это точно, но вот у меня дурацкий характер, каждый раз хочется доказать, что я не дура. Держусь и плюю на все.
        Кстати вет. врач вчера осмотрел всех, мы все дружно здоровы. Но посоветовал сменить корм, что я правда до него уже за неделю сделала, сидели на Пурине Ван, а теперь на Про План перебрались.

  • Snow:

    Маша, а Боцман привитым к Вам приехал? (просто из темы не помню).

    • Mashaaa:

      Да, привитым. И то что мои кошки не привиты, и Ольга и Татьяна (Шипучка) знали. Я об этом сказала сразу. Боялась брать не привитого кота, думала, что если он не привит, то привить а потом забрать, но не потребовалось.

  • Snow:

    Ох, сколько страстей… Прямо сериал!))
    Ну может про хорошее: Боца мрякает? или он кот-молчун?))

    • Mashaaa:

      Боца, почти не мявкает. Но он хрюкает, когда его гладят, так весело. Он уже вообще ничего не боится, т.к. я пока долго (из за ноги)не могу его стоя гладить и не могу сесть на пол, точнее сесть могу, а встать нет))) я к ниму подъезжала на компьютерном кресле и гладила его. Вот он очень не любил звук едущего кресла, а теперь понял и стоит мне сесть на кресло, сразу же смотрит требовательно, когда буду его гладить.
      А ещё я вчера видела, как Боца писает в лоток, мои догадки о том, что он не заходит в лоток, а попой к нему подходит, оказались не верны. Он полностью залезает в лоток! Я так удивилась, естественно приятно! Поэтому чем больше мы вместе, тем больше я понимаю, что Боца безумно умный кот: Он понял, что после вечернего принятия пищи, через какое то время ему хочется в туалет и по этому он передвигается в кошачий комплекс, который ближе к туалету. И уже после туалета, возвращается в большую комнату. Т.е. как любой нормальный кот, мы очень умны и ленивы)))

      • admin:

        Маша, ждем видео и новых фото! А то такие вещи рассказываете — хотим быть причастными. :-)

  • Mashaaa:

    А вот наше новое видео. Попыталась заснять наши погладушки. Только качество вышло не очень, тяжело одновременно гладить и снимать, ещё и сидя наклонившись на кресле.

    http://rutube.ru/tracks/5232086.html

    • Snow:

      Улыбнуло)))
      Видно, что Боце очень приятно.
      И сам мордочкой бодается, чтобы дальше гладили)))
      Класс!!!

  • Света-Паулина:

    Машенька! Почитала тему мне кинули ссыль и просто в ужасе! И не могу вам не написать. Вы просто чудо -вы самые лучшие ручки о которых только мечтать! По видео и по фото видно что коту у вас хорошо что вы его любите! Коту ведь абсолютно все равно какие у вас обои и насколько новая у вас мебель! Я просто в ужасе от того что они творят. Отнимать у кота дом и везти его опять на передержку?! Кошмар! Люди не ведают что творят. Хочется сказать что не поддавайтесь на ‘nb провокации и не отдавайте его назад у вас он дома с любящими родителями! Удачи Вам!!!!

  • KonstantinD:

    Поддерживаю Света-Паулина! Здоровья Вам и Вашим домашним! Спасибо за участие и подддержку кошачих инвалидов! Удачи!

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)