Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Доброе утро!

Думаю начнем с новых фото, а уже потом перейдем к увлекательнейшей истории о Боце.

Ну и крупный план:

Ну а теперь сама история:

Прихожу вчера вечером с работы, с девчонками поздоровалась, иду здороваться к Боце в комнату, а его нет…не на подстилках, не в домике…у меня первый шок, тут перевожу взгляд на диван и вижу Боцу, от чего шок возрастает ещё больше. Сразу вспомнив слова врача, что он может разбить лапки о паркет, прыгая с дивана начинаю осматривать лапы (а вдруг он уже не первый раз залез), нашла малюсенькую царапину, которую сразу на всякий случай  обработала перекесью, крови нигде не было. Причем после того, как я увидела, как он прыгает, её получил он явно от прыжка. Сегодня с лапками уже полный порядок, можно увидеть это на общем плане.

Ну так дальше, а то прыгаю с места на место. Мы его сами спустили с дивана, и начали думать, что делать. Пока думали, Боца опять залез на диван и улегся на одеяло. Причем делал это очень активно. Под диваном, я постелила толстое одеяло, с одной стороны и подушку с другой. Как Боца належался он подошел и спокойно спрыгнул на подушку, и побежал дальше по своим делам.

И вот посмотрев на все это, я встала перед проблемой, покупки ковровых дорожек или ковра, что б Боца без проблем мог спрыгивать с дивана. А то подушки и одеяла на полу, постоянно лежащие, как то не очень)))

А ковры я никогда не покупала, не любила их, и в этом вопросе полный профан. Посоветуйте, кто чего знает, какой ковер наиболее мягче и лучше (ковер должен быть, чем то похож на подушку, т.к. на неё Боце удобнее всего прыгать).

22 комментария на “Боца, диван и ковер!”

  • admin:

    1. А он как приземляется — на передние лапы, когда спрыгивает?
    2. Может, сшить что-то типа «кубика», в который слоями натолкать поролон и синтипон вперемешку? Выглядело бы как пуфик, и в то же время мягко… Мне это видится примерно ширина и длина — по 35-40 см, а высота — 15-20. Проблема бы снялась сразу. :-)

    • Alma:

      Боца и Маша молодцы!!! Если к коврам не привыкли, то может и ну их, при трех кошках ковры наполовину из кошачьей шерсти будут ;-). Мне тоже в голову поролоновый пуфик пришел, его и в стиралку можно закинуть

    • Mashaaa:

      Он не прямо на лапки приземляется, он как бы ложится на них и проезжает чуть вперед, что то вроде того, как в детстве с горки ледяной на животе скатывались. А пуфик можно сшить, если не найду ничего. В воскресенье в Икею поедим, может там чего найдем. А то из меня швея…ну как бы по вежливее про себя, ну вообщем не от туда, от куда надо в этом плане у меня руки ростут.
      Спасибо за советы!

  • Ира:

    Маша, вы такая молодец! Боцману с вами страшно повезло!!! )))
    У дивана можно положить что-то вроде матрасика детского, они небольшие и набиты чем-то похожим на поролон, но более экологичным.

  • Инна Гомулина:

    Ира дала хороший совет. Ковёр — это пыле- и шерстесборник. Маша, Вы замечательный человек!!!! Боце очень повезло после стольких бед, боли и злобы нелюдей.

  • Mashaaa:

    Всем спасибо за хорошие слова и советы!
    Я тоже прикинула, что пылесборник никому не нужен. В выходные поеду искать, что то вроде матрасов детских или пуховиков, наверняка, что то обязательно в огромной магазине (в Икею поедем) найдется.
    Боца сегодня уже не один раз на диван запрыгивал и спрыгивал. Т.к. спрыгивает или на одеяло или на подушку, с лапками полный порядок, весь день бегаю проверяю. Боца правильное время для экспериментов выбрал, как раз я по средам на удаленке работаю.

    • Snow:

      Маша, еще в обычные детские матрасики продаются в «Детском мире», «Детях». С кокосом матрас стоит рублей 800, а с поролоном еще дешевле должен быть.

      А Макс только на диван прыгает? А то так везде придется матрасики раскладывать)))

      • Mashaaa:

        Только на диван, у нас то больше ему и не куда прыгать, все остальное выше, с его прыжками диван, ну минимум на год, для него максимальная высота.

  • Ольга:

    Какой же умница этот котик! Приспособился же… Просто ума палата у него…))) Так держать Максик-Боцман! Ты — настоящий герой! Маша… Он просто — чудо… И вы — замечательная хозяйка для него… Терпение и труд — все перетрут… Удачи вам и котейке!

    • admin:

      А я нисколько даже не удивился, потому как есть правило «как корабль назовешь, так он и поплывет». А наш Макс все-таки Боцман. А кто такой Боцман? Привожу цитату из Вики: «лицо младшего (старшинского) командного состава, которому подчинена команда судна по хозяйственным работам». Значит — просто обязан быть умным и находчивым, уметь в любой ситуации найти выход. :-)
      И уж тем более на него влияет обстановка в Машином доме. Я так понимаю, что о Максе заботятся, а не ограничиваются сюсюканьем. Его не носят на руках, а адаптируют к нормальной жизни. Так и нужно — пусть Макс двигается в меру возможностей и решает посильные головоломки. Кстати, положительные примеры обстановки не заставили себя долго ждать — Макс научился ходить в туалет (между прочим, в прошлом дикий кот!), чего не было на передержке, ну а теперь хочет цивилизованно спать на постели. Остается только пожелать Маше и Максу новых свершений и успехов. Маша и Макс, так держать! :-)

  • Mashaaa:

    Спасибо всем большое за пожелания!

    Теперь у Боцы новая идея фикс, ему хочется с девчонками играть, а то только они носится начинают, он сразу на задние лапки встает и за ними пытается пойти. Но думаю это впереди, лишь бы у него желание было, а мы поддержим.

    • admin:

      Всему свое время, может и девчонки как-то его в свои игры включат. Было бы весьма замечательно. :-)

  • marusha:

    а я бы горку и сделала(из фанер),а не матрасик…..шириной ок. 50см, не очень крутую, длинной ок.метра чтобы ему было удобно как бы пингвинчиком спускаться, чтобы не кубарем вниз….и оббить горку чем-нибудь, чтобы передние лапки не терлись, но чтобы задними(когтями) можно было зацепиться, чтобы не скользко было….

    • admin:

      Я такой вариант тоже рассматривал, но тем не менее он при ближайшем рассмотрении оказался не очень хорош. Во-первых, коту без передней опоры неудобно и даже опасно спускаться по наклонной поверхности. Во-вторых, если покрыть спуск чем-то мягким, когти будут служить дурную службу — втыкаться и тормозить Макса, опрокидывание вперед неизбежно. Если же оставлять просто скользкую поверхность — можно слететь направо или налево. Так что если уж он научился спрыгивать на мягкое — так и надо сделать. Кот сам подсказал, что ему нужно и как осуществить задуманное. :-)
      Хотя Маша, как мне кажется, может научить Макса не только съезжать по пандусу, но и газеты читать. :-)

  • marusha:

    чтоб не съезжал влево-вправо можно ограничители побокам сделать невысокие…5 см достаточно….перед пандусом подстилку закрепить…
    мне кажется что это все же более безопасный вариант чем прыгать носом вниз на больные лапы, хоть и на подушку…

    • admin:

      Боюсь, что именно опрокидывание и опаснее всего. Хотя, если Маша надумает, то попробует оба варианта. :-)

  • Mashaaa:

    По поводу горки, я думала сама, но возникают две проблемы.Первая: диван угловой и Боца прыгает с любого края, и то что он будет именно с горки сходить, я очень сомневаюсь, с учетом того, что ему нравится прыгать.Вторая: При отсутствие передних лап, вверх подняться легко, а вот вниз спустится целая проблема. И это не только у кошек, у людей тоже, на моем примере, у меня сейчас восстановление после тяжелой травмы ноги и я легко поднимаюсь и по наклону и по лестницам, а спускаюсь, как каракатица. И все врачи говорят, что самое тяжелое при травмах опорных конечностей это спуск вниз. Тоже и у животных происходит.

  • Mashaaa:

    Матрасик пристроить удалось, обо всем напишу на этой недели. Хотела
    сегодня, но на работе налоговая проверка и как всегда каждую минуту
    возникают новые проблемы, которые даже дома до глубокой ночи решать приходится. Даже продохнуть не могу. Но до воскресенья новые фото и новый рассказ о Боце обязательно будет.  А в крадце у нас все отлично!

  • Ника:

    Маша, добрый вечер!
    Я передавала в прошлом году через Делинду, кажется, тележку для Боцмана. Она вроде как форумская, ПиКовская, у меня про нее спрашивают. Неудобно. Спонсор за нее платила 450 долларов, пересылала из США — вы хоть скажите у кого она. Делинды на форуме нет с ноября, вы тоже ушли. Где искать?
    С уважением,
    Ника.

    • bescom:

      Пока Маша не ответила, я немного вмешаюсь…

      Думаю, что тележку она вряд ли забирала, к тому времени все попытки одеть на Макса что-то уже перестали предпринимать. Попробуйте спросить у Тани Шипучки и Лены violissimo. У Тани Макс был на передержке, а Лена им занималась в первый период. Может, они что-то дельное подскажут. По крайней мере, где искать и кого спрашивать.
  • Mashaaa:

    Добрый день!Ника, к сожалению, не могу Вам помочь в данном вопросе, т.к. даже не видела тележку. Да и вообще ничего не забирала. Попробуйте обратится к выше указанным людям, думаю они смогут Вам помочь.

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)