Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

s3+

Телефон модели S3+ выполнен в виде моноблока с QWERTY-клавиатурой. Увесистый, удобно лежит в руке. По краю — красивая блестящая окантовка. Корпус очень хорошего качества, на нем не остается жирных пятен. Задняя крышка из нескользящего материала, похожего на жесткую резину — не будет съезжать даже с «торпеды» автомобиля.

s3+

Кликните для увеличения

Звук во время связи хороший, громкий. Качество при прослушивании музыки очень даже неплохое. При посещении шахты телефон в обязательном порядке берется с собой — орет, как ненормальный. Микрофон чувствительный, с великолепной защитой от звуков с тыльной стороны, то есть ничего постороннего не прослушивается.

Батарея держит очень долго. При включенных четырех сим-картах, Wi-Fi, Bluetooth и средней продолжительности разговоров и прослушивании музыки держит не менее трех суток. С любой батареей — хоть родной китайской, хоть фирменной нокиевской. Зарядка, как я понимаю, «щадящая» — продолжительность около 5-6 часов. Кстати говоря, первоначально телефон пришел без батареи, скорее всего — ее забыли положить обратно во время таможенного досмотра. При первом же обращении магазин пообещал батарею прислать, и прислал максимально быстро — с доставкой EMS. От этого мое уважение к китайцам только выросло. Кстати, батарея и все аксессуары подходят от Nokia. Батарея — тип BP-4L, а наушники — вообще любые с разъемом miniJack. Это позволяет штатные не очень хорошие наушники заменить на что-нибудь более качественное, а вот менять батарею смысла не вижу — отличий родной нонэймовской от нокиевской не выявлено.

bp-4l

Меню телефона очень простое и удобное — разбираться, приноравливаться и привыкать не приходится, любые функции и настройки что называется, «рядом». Настраивается практически все, что только можно представить. Очень неплохая русификация, присутствуют только мизерные косяки. Например, «органайзер» назван «организатором», а «суббота» — с одной буквой «б», но это чуть ли не единственные помарки.

menu

Работа с телефонной книгой не вызывает нареканий — добавление, редактирование и выбор абонентов удобен и производится быстро. Единственное, что не понравилось — при экспорте-импорте абонентов с другого телефона (опробованы Ericsson T39 и Pantech PG8000) не совпадает кодировка, приходится править вручную. Возможно, удастся этот момент обойти, применив специализированные программы для работы с китайфонами, но я еще не пробовал.

Телевизор и радио обладают хорошей чувствительностью, настраиваются буквально нажатием одной кнопки. Особенно порадовала возможность снятия скриншотов с экрана телевизора и функция записи радиопрограмм. Вроде бы и не надо, но вдруг — например, записать объявление или редкую трансляцию.

Снапшот с телевизора телефона s3+

Снапшот с телевизора телефона s3+

Камера телефона — слабенькая, всего 1.3 мП, но это — особенность всех китайфонов и плата за низкую стоимость. Однако китайцы «подсластили пилюлю» — телефон может работать в режиме веб-камеры, достаточно его соединить с компьютером и выбрать режим.

Пример снимка с камеры телефона s3+

Пример снимка с камеры телефона s3+

В телефоне есть встроенная читалка электронных книг, что для многих является очень востребованной опцией, в том числе и для меня. Правда, я привык пользоваться программой TequilaCat для подготовки электронных книг (инструкцию читать здесь — http://bescomblog.com/?p=1185), но у встроенной читалки есть одно важное преимущество — умеет читать файлы .TXT без подготовки. Единственное условие — они должны быть в кодировке UTF-8.

Установка JAVA-приложений не вызывает никаких вопросов и проходит скучно, без каких-либо веселящих сбоев. Работает все — браузер Opera, MailRu-агент и многое другое. Правда, к существенному недостатку телефона могу отнести малый объем оперативной памяти, что не позволяет «развернуться» — например, нельзя открыть слишком объемные интернет-страницы. В остальном работа приложений похожа на работу в брендовых телефонах — быстро и ненапряжно. Собственно, вообще телефон работает очень быстро — включение/выключение и навигация по меню и приложениям происходит почти мгновенно. Но вернемся к приложениям. Не очень понятно, почему разработчики предусмотрели фоновый режим только для музыкального проигрывателя, а для всего остального — нет. Со встроенными приложениями все более-менее понятно, кроме вышеупомянутого плейера фоновый режим больше никому и не нужен, а вот со сторонними — если есть такая функция в самом приложении, то сворачивание возможно, а если нет — значит, нет. Не получится свернуть ни Майлру-агент, ни книгу. Чтобы просто посмотреть время на экране, придется выходить из программы. Считаю это вторым серьезным недостатком телефона. Понятно, что он является следствием первого — нехватки оперативки.

Третий недостаток — клавиатура. Точнее — отсутствие кириллических символов на ней. Понятно, что телефон идет с кучей поддерживаемых языков (турецкий, арабский и куча вообще непонятных), и символы всех языков на кнопки не нанести. Но — хочется, чтобы они были. Правда, у тех, кто хорошо знает клавиатуру компьютера, особых вопросов не возникнет, а остальным придется немного привыкнуть.

Ну что ж, осталось кратко перечислить небольшие «вкусности», а также мелкие недочеты. Из того, что понравилось — автоматическое переключение профилей. Включаете сопряженную bluetooth-гарнитуру — телефон сразу переходит в соответствующий режим. И уж совсем хорошая опция — быстрое включение/выключение сим-карт, что позволяет в случае необходимости выключить их хоть все, например — в шахте. Как я говорил, любим послушать музыку при ее посещении.

Из мелких недостатков могу назвать не очень мощный Wi-Fi, скажем так — слабее ноутбучного. Хотя трудно ожидать от телефона характеристик, перекрывающих параметры более мощного устройства. Еще оказалось непонятным, почему разработчики расположили индикацию сим-карт в одном порядке, а кнопки вызова — в другом. Еще нигде не описана разблокировка клавиатуры, и ее пришлось искать «методом тыка». Для всех, кто не нашел — это кнопки «Вызов с SIM-2» и следом — «*». Завершу перечисление недоработок забавным глюком при зарядке с сетевого зарядного устройства. Телефон видит его, как наушники, и постоянно индицирует «наушники включены» — «наушники выключены», и так по кругу. :-)

s3+

Я перечислил все особенности китайфона S3+, которые мне удалось выявить. Несмотря на мелкие недоработки, это очень хороший и удобный телефон. Им очень комфортно пользоваться, не приходится ошибаться и переучиваться, а при цене в 45$ закрыть глаза на мелочи удается и вовсе без напряга. В общем, ставлю ему пятерку с маааленьким минусом.

===============

Ввиду того, что именно такие телефоны кончились в магазине практически сразу после моей покупки, даю ссылку на почти полный аналог, в котором нет только Wi-Fi. Если надумали приобрести телефон или просто хотите ознакомиться с подробностями, кликните по его изображению ниже:

Можете просто перейти по ссылке ниже и выбрать себе любой другой телефон из каталога (а их там очень много):

>>>>> Перейти в магазин <<<<<

===============

3 комментария на “Телефон S3+ с четырьмя сим-картами — обзор”

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)