Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Народ просил выложить сведения о выслуге лет, которая планируется к введению в обиход горноспасателей. Точнее — к ее возвращению на то место, где она и была. Ну и заодно выкладываю весь проект коллективного договора на 2012 год. Кстати, я очень удивлен, что его никому не дают читать, хотя в сопроводительных бумагах четко и ясно указано «ознакомить личный состав и провести собрание».

Про выслугу специально сделал отдельно, кликайте на изображении для увеличения. Это же — предложения штаба по изменениям в колдоговоре. Вроде бы ничего страшного и кардинального в этих изменениях нет, но настораживает абзац, который я специально подчеркнул. Его общий смысл — денег на всё не хватит.

Предложения штаба

Ну и архивом я закинул все остальные бумаги — сам договор и  сопроводительные. Скачивайте, читайте и вникайте. Я пока криминала в них не нашел, но и смотрел еще не очень внимательно. Может, что и пропустил.

Архив с коллективным договором на 2012 год — скачать. Объем — 11 мБ.

30 комментариев на “Колдоговор-2012 и выслуга”

  • ЁЖ:

    На сайте МЧС по выслуге свыше 15 лет,что у меня ,30 процентов от оклада и итого в год выходит за вычетом отпуска-3 оклада ,а они предлагают в год 1.5 оклада,я полагаю что нас хотят опять на…ть

    • bescom:

      Дорогой ЁЖ, а что Вы хотите? Мы в основной массе — пассивные и ленивые. Мы не хотим изучать касающиеся нас законы, молчим на собраниях, молчим везде, боясь того, что нас узнают и накажут. Обратите внимание — все комментаторы спрятаны под никами. Это не упрек, просто факт. Здесь некоторое время назад тоже под ником участвовал в обсуждении один штабист, которого я по причине любопытства вычислил и дал ему понять, что узнал. Так он тут же исчез и больше не появляется…

      Так что ничего удивительного — нас легко обмануть, поэтому нас и будут обманывать.
  • Ёж:

    Вы поедете на подписание от своего взвода? Нужен свой вариант,вы как знающий и грамотный человек ,знакомый со всеми нюансами,могли бы его составить и выложить на сайте.А насчёт ников-вы правы,не видя собеседника по инету хоть кого можно охаять,а на собрании будем или как обычно молчать,или слабо возражать,натыкаясь на начальственное -кому не нравиться,на ваше место за забором толпа стоит.

    • bescom:

      1. Поеду или нет — пока вопрос открытый. Хочу заручиться поддержкой и иметь гарантии, что меня не выпрут по-тихому потом, как выперли одного нашего правдоискателя несколько лет назад. А вообще — да, в планах именно ехать.

      2. Всех нюансов не знает никто, и я не самый дотошный и грамотный. Предлагаю обсуждение именно нюансов перенести в скрытую часть сайта, а именно — если залогиниться с помощью любой социальной сети (это над полем самого комментария, после надписи «Или Вы можете войти, используя: «), то в админке появится возможность отправлять личные сообщения. Причем можно отправлять их нескольким собеседникам. Как такой вариант?
      3. Насчет ников — я никого не упрекаю, бывают всякие ситуации. Это ладно сейчас хоть несколько спасателей приходят и высказываются, пусть и под никами. А первое время вообще было — я пишу, в ответ гробовое молчание, следом прилетают звездюли от начальства за мою писанину… Так что всему свое время.
      4. Когда начальники заводят разговор о толпе за забором, они серьезно лукавят — толпу еще нужно обучать, причем на это потребуется время и деньги. И, даже будучи обученной, толпа еще надолго останется необстрелянной и неопытной. Сами-то начальники очень не любят, когда им в затылок дышат — тоже ведь не незаменимые. Вот так примерно…
  • Злой:

    А что им (начальству) помешает залогинится в єтой сети и также всё узнать?Ёж правильно сказал,и думаю ,что он как и я свой ящик не тот указал,а у меня их три.Кстати по Вагапову,он всётаки уволился и устроился на комбинат начальником ГОЧС ГГОКа.

    • bescom:

      Да ничего не помешает залогиниться, просто личные сообщения для того и личные, что отправлять их нужно только тем, кого точно знаем.

      А возвращаясь к никам и почтам — ну что ж, никого не неволю, значит — буду один тут с реальными координатами и данными…
      Вагапов ваш был вообще похоже неудержимый беспредельщик. Только я одного не пойму — если было подозрение в хищениях и других нарушениях, то почему он уволился и куда-то устроился, а не дает показания прокурору? Раша, блин…
  • Всем привет! Я работаю в Гайском ВГСВ Мужики давно говорили о сайте, но только вот зашел в связи с кол.договором. По поводу » значит — буду один тут с реальными координатами и данными…»поделись чем богат, составляем свой проект кол. договора. Важно знать каждое мнение.

    • bescom:

      Приветствую новых людей у меня на сайте, всегда рад!

      Не хотел я, чтобы кто-то подставлялся, публикуя свои данные. У всех ведь разные ситуации… Но раз уж процесс пошел, то спасибо за такую своеобразную поддержку.
      =====
      Насчет проекта и поездки на подписание. Я жду 31-е число, когда будет собрание, обсуждение и выбор представителя. Во-первых, посмотрю — как прореагирует народ и какую проявит активность. Во-вторых, смотря кого выберут представителем. В третьих — и это немаловажно, будет ли этому представителю оказана поддержка и защита. Понятное дело, что мы не на передовой, но прецеденты были, у нас в свое время Сашу Чернецова именно так и «ушли» из-за того, что был прав и доказывал свою правоту.
      В общем, предлагаю всем поступить точно так же — озаботиться этими тремя пунктами, а первого числа созвониться (я через личку дам свой телефон) и составить своеобразный план действий по подготовке своего проекта. А может, к тому времени приверну на сайте чат, и просто в определенное время обсудим. То есть у нас сейчас неделя до собраний, и пара недель до подписания. Должны все успеть.
      Кто как считает?
  • Пусть будет так. Значит еще обсудим

  • Эдик:

    Для образца колдоговора нужно взять договор с подземного рудника,в
    котором прописано всё,включая учёт рабочего времени на обед и дорогу на
    работу,такое ощущение ,что в Екате перевелись грамотные юристы или они
    шибко умные,надеясь на нашу пассивность.По учёту рабочего времени нечего
    нет,нет особых условий труда (в старом договоре было прописано**условия
    труда -обычные**)про 1/4  ,которая там прописана или в подразделении
    или на дому,если 1/4 пролезет ,то это на всю жизнь и т. д..Как я понимаю
    с каждым взводом будет заключён свой колдоговор,одинаковых не будет.,и
    каждому представителю от взвода придётся его там отстаивать,так сказать
    ,хотя давление на представителя будет нешуточное.В договоре я считаю
    нужно прописать ссылки офф. документов сайта мчс россии ,из приказа 545 и
    дополнения 680.Отсебятина не пройдёт,нужно обосновать наличие тех или
    иных пунктов ,опираясь на нормативные документы МЧС****мы в структуре
    МЧС или нет?***

    • bescom:

      Хм… мне кажется, что колдоговор будет един для всех подразделений филиала. По крайней мере, пункт 1.2 говорит именно об этом.

      И по учету времени надо ссылаться не на приказы МЧС, а на ТК. Потому что видно явное нарушение. Никто и нигде так не учитывает время, как у нас. Возьмите хоть пожарку, хоть скорую. Да любые дежурящие структуры — везде платят 100% за дежурство на работе.
  • bescom:

    Продолжение разговора о Колдоговоре-2012 — http://bescomblog.com/?p=1958

  • SPAS:

    Добрый день.Я хочу спросит а кто видел штатное расписание.Без него нет смысла подписывать договор.Так как в Ебурге опять что то задумали нехорошее.Мы подпишем а нам оклады другие и все накрутки дадут и выйдет то же самое.Если есть у кого штатное то выложите .

    • bescom:

      Штатного на этот год нет ни у кого, так что никто не выложит. Я про это и говорил раньше — нам могут много чего дать, и потом скомпенсировать окладами. По крайней мере, это очень вероятно.

  • schipper:

    По теме о  дежурстве на дому в режиме ожидания… В поиске инфы откопал в сети любопытный комментарий: «время дежурства в режиме ожидания — это часть времени
    отдыха, в течение которого работодатель должен иметь возможность обратиться к
    работнику для выполнения экстренных трудовых заданий. Время дежурства в режиме
    ожидания может устанавливаться сверх общей продолжительности рабочего времени,
    если это требуется для непредвиденных и неотложных работ. Продолжительность
    времени дежурства в режиме ожидания составляет не более 30 часов в месяц. Эти
    часы не включаются в рабочее время, и за них работодатель должен выплатить
    доплату». Диспозиция приведенной нормы права четко определила условия
    привлечения работника к дежурству в режиме ожидания. Выделим лишь некоторые из
    них:

    1. Дежурство в режиме ожидания — это часть времени отдыха
    конкретного работника (работников). Другими словами, дежурство в режиме
    ожидания применяется в свободное от работы время.

    2. Специфическим условием дежурства является то, что во
    время дежурства работник должен быть досягаем для работодателя. Это означает,
    что работник, находящийся на дежурстве в режиме ожидания, не обязан в это время
    находиться дома. Главное, чтобы во время дежурства работодатель имел реальную
    возможность к нему обратиться, точнее, вызвать его на работу.

    3. Предельное количество часов нахождения работника на
    дежурстве в режиме ожидания — 30 часов в месяц.

    4. Дежурство в режиме ожидания не является сверхурочной
    работой.

    5. Конкретное же количество часов дежурства работника в
    режиме ожидания в определенные дни, организация дежурства — какая работа в
    случае необходимости подлежит выполнению и т.п., порядок вызова работника на
    работу и другие вопросы, в том числе размер доплаты за выполненную во время
    дежурства работу, должны быть определены не распоряжением работодателя, а
    коллективным или трудовым договором. 

    • bescom:

      Способность мозга усваивать информацию и осмысливать ее на сегодня исчерпана, попробую завтра найти в сети источник и обдумать приведенное выше. Как-то оно совсем неясно, на каких нормах и законах основано…

      Источник не подбросите, чтобы мне не ёрзать по Гуглю?
  • schipper:

    http://www.moles.ee/business/03/Nov/26/05.php в статье тема не о нашей службе ..  тем не менее этот комментарий мне показался интересным…

    • bescom:

      Ох, ма… Это ж эстонский сайт, дружище! Я и гляжу, все выкладки какие-то совершенно не наши. :-) 

  • schipper:

    блин, точно-с..    не обратил внимание на домен :)))  Да уж… Однако они в еврозоне ,  мы — в 18-м веке………….. —————————————————————————-Какие будут  комментарии на наши  предложения по  КД ?http://bescomblog.com/?p=1958
         

    • bescom:

      Ну, насчет еврозоны и 18-го века — вопрос спорный. Это Европа сидит на российском газе и имеет большие экономические проблемы, Кипр и Греция в заднице, а Эстония и того хуже…

      Комментарии по предложениям будут, иду…
  • schipper:

    Дело вообще-то не в газе, а в соблюдении законов…  В Европе, например, какой-нить министр реально имеет шанс «загреметь» за  взятку и пр.преступления, а в нашей стране, стране развитого беззакония — «как с гуся вода»….. В случае отсутствия нашего газа ЕС нашла бы других доноров..либо использовала другие энергоносители…короче,нашли бы выход из ситуации..по крайней мере немцы,которые практически являются локомотивом ЕС…..А вот если мы слезем с «иглы» ,то в отличие от тех-же немцев, загнёмся…нам помогут «загнуться»… растащут ,твари, последнее , и за кордон… А может сказочное Сколково найдёт выход?  сУмневаюсь…

    • bescom:

      Ну да, с этими доводами трудно спорить… Я просто хотел сказать, что несмотря на европейское соблюдение законов, на данный момент Эстония очень далека от купания в шоколаде.

  • vkontakte.ru Геннадий Афанасьев:

    Всем здорово! читал трудовой кодекс  , интересная книга всем советую там обо всем написано что и как нам полагается. почитайте хоть и времени мало осталось.

    • bescom:

      В ТК не обо всем написано, к сожалению. Только основное. А детали — в других законах и отраслевых документах. Так вот в том и загвоздка, что некоторые пункты отраслевых бумаг противоречат требованиям более высоких законов…

  • vkontakte.ru Геннадий Афанасьев:

    Предлагаю на это и ссылаться, ведь на само деле правды больше ни где не найдешь.

    • bescom:

      Да толку-то… Послезавтра ехать, а я нутром чувствую — объегорят нас, как детей.

  • schipper:

    То , что удалось найти хоть какой-то компромисс  — уже победа… это наша маленькая победа… а не их….  А  то, что они  пропихнули  145-й , а 151-й заблокировали… да и хрен с ним, если для них это так важно пусть будет так… Правильный  адвокат реально разъебёт их в суде , в том числе и их юристов вместе с 145-м приказом…  ТК един для всех , а  все остальные акты,приказы, и т.п.  по-крайней мере  не должны  ставить работников в более худшее положение, чем ТК…. они это понимают, поэтому и формулировки такие «мутные» придумывают… на всякий случай……. Желаю  всем  реальным спасателям  бодрости духа  и  веры в победу…   

    • bescom:

      Эх, Вы немного опередили меня, я хотел сделать отдельный пост с итогами поездки. :-)

      Ну да ничего, разгребу дела и завтра напишу. Пока же скажу — да, я тоже считаю поездку не только не бесполезной, а очень даже удачной. Если руководство сыграет с нами по-честному (а я думаю так и есть), то в колдоговор удалось внести много полезного для нас всех — и на сегодняшний день, и задел на будущее.
  • bescom:

    Ну что ж, вот я и нацарапал пост по результатам подписания колдоговора — http://bescomblog.com/?p=2041

    Читайте. Где не согласны — пишите, согласны — тем более пишите! :-)

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)