Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Как-то так получилось, что до сорока трех лет я никогда сам не готовил такую замечательную вещь, как сало. Не солил, не замачивал, не варил и не коптил, хотя при этом считался очень большим его любителем. Но однажды «пробило», и я вдруг «загорелся». На данный момент опробован один «сухой» рецепт, и подошло время второго, «горячего».

Сало «горячим мокрым» способом. Исходный материал не ахти, приобретен в «Арианте», в других местах не было вообще никакого. Если вдруг получится удачно, через пару недель здесь же выложу рецепт. А пока — фотография.

Сало "горячим мокрым" способом

8 комментариев на “Сало. Догоняем упущенное”

  • Ёж:

    Сало -сила,спорт- могила!!!А как же ваша борьба с избытком веса?Коты наверно с дорожки не слезают? 

    • bescom:

      Не, борьба с избытком веса идет своим чередом, и сало этому делу не помеха. :-) Кстати, цитирую:

      «Феномен свиного сала интересовал ученых достаточно давно. Казалось бы, почти 100% жир, прорва холестерина. Ан нет же, вреда от него никакого, одна польза (при умеренном потреблении). Секрет оказался в арахидоновой кислоте. Она активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности. А содержится только в сале. И холестерин в сале — «хороший», не откладывается на стенках сосудов. Заслуживает внимания и высокая калорийность данного продукта — 770 ккал на 100 г. Причем, если воспользоваться термином из области экономики, то это «длинная калорийность», то есть годится для туриста, спортсмена и героя-любовника. Если требуется небольшой перекус для поддержания сил, а нет возможности нормально пообедать — пара бутербродов или сандвичей с салом обеспечат вас необходимой энергетической подпиткой. Кстати, куда как более полезной, чем какой-нибудь сникерс.»
      Так что рекомендую! :-)
  • Ёж:

    Да мы сами сало на дежурстве употребляем,у нас есть время ,которое называется ****10 часов****,в это время у нас происходит употребление сала и проч…

    • bescom:

      Ну а как же, сало — это святое. :-) Мы его так и называем — украинская наркота. :-)

  • bescom:

    Сегодня решил распаковать одну баночку сала (прошло 7 дней с момента засолки) и попробовать запечь в духовке. Что получилось, аж рассказывать не хочется. Сало не запеклось, а сварилось. В кухне вонища, сало — на выброс, в голове непонятки — что не так? Вроде все сделано согласно усредненной технологии: 200 градусов в печи, фольга, около часа пеклось, а на выходе — полный отстой…

    Специалисты, обращаюсь к вам. Что не так?
  • Ёж:

    В духов вы зря поместили,для засолки сала нужно само сало,соль,перец и лавр.Можно в банке солить или в миске эмалированной под гнётом(под гнётом на мой взглят самое оптимальное),перец нужен душистый (чёрный),чтоб был с запахом,а то попадается почти без запаха,на молотый уголь похожий(а мож это и так,из угля делают).

    • bescom:

      Не-не, все нормально, в духовке получается замечательно, просто нужно подобрать параметры — температуру, время и т.д. Второй и третий опыт уже не такие плачевные. :-)

      А вот сам по себе «мокрый» способ что-то не очень понравился… Хотя, как я говорил, исходный материал был фиговый. Короче, все еще впереди. :-)
  • Ёж:

    Успехов!!!

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)