Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Каждый человек имеет право на свой собственный, ни на чей непохожий, бзик. У кого-то это собирание почтовых марок, кто-то угорает по рыбалке. Бзики бывают постоянные, с которыми люди не расстаются всю свою сознательную жизнь, а бывают и периодические, меняющиеся время от времени…

У меня, как и у всех нормальных людей, тоже есть свои бзики. Один из таких бзиков — фотографирование промышленных объектов, в особенности шахт и карьеров. Если с шахтами все понятно — в моем распоряжении вся Сидеритовая, фотографируй хоть до потери пульса, то с карьерами обстановка несколько иная. Большую их часть, особенно заброшенные, выработанные и удаленные, отличает плохая доступность — расстояния, отсутствие современных дорог и т.д. А запечатлеть хочется, хоть тресни. Ну хотя бы потому, что это никто не делал и не делает, по крайней мере здесь и сейчас.

В общем, для сокращения расстояний до карьеров нужен вот такой аппарат:

м-106

Это легкий мотоцикл М-106 Минского производства примерно 70-х годов. Машина простая и предельно надежная, ломаться там по большому счету просто нечему. Говорю уверенно потому, что когда-то у меня был примерно такой «козлик» М-103 со стопятым движком, и сносу ему не было. Для путешествий по пересеченной местности лучше просто не придумать. Он прет в любую гору, его можно собственными ручками вытащить из болота, обладает прекрасными ходовыми качествами.

Мотоцикл М-106

Но вот проблема — их в природе осталось настолько мало, что за полгода поисков я ни к чему не пришел. Однозначно, в сарае у какого-нибудь деда стоит такой мотоцикл, и сто лет он ему не нужен… Но как его найти?

В общем, обращаюсь ко всем читателям: Если вы знаете местонахождение такого мотоцикла и есть надежда, что он продается, маякните мне любым доступным способом, я их ниже перечислю. Мотоцикл желательно «на ходу» и недорого. Ну с этим понятно, так все хотят, однако для меня эти условия — не прихоть, а необходимость. В мотоциклах я разбираюсь слабо, и времени на капитальные ремонты у меня тоже нет, да и покупать задорого — жаба давит, ибо сама задумка — хобби, не более. Ну и местонахождение мотика тоже критично — вывезти я смогу только из Челябинской области и Башкирии, ибо если дальше — нет смысла в таких расходах.

Мотоцикл М-106

Еще вот какой момент… Кроме М-106 рассматриваются варианты линейки М103-М105, а также самые первые после них «Мински» с кулачковым зажиганием и отсутствием понтов. Повторяю — мотоциклу придется работать в лесу и на пересеченной местности.

Мотоцикл М-106

Итак, даю координаты:

Телефон — +79028629633
ICQ — 297204939
MRA — danger68@mail.ru
Skype — bescomblog.ru

Мотоцикл М-106

Вроде бы все… Буду благодарен всем, кто поможет в решении данной проблемы. Сделаю все возможное, чтобы вам потом было не обидно. :-)

PS: Заранее прошу прощения у всех, чьи фотографии нагло сцапал в инете…

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)