Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Было время, когда я вел дневник на ЖЖ, и частенько обращал внимание на превьюшки сайтов, прикрученные ко всем внешним ссылкам. Вид превьюшки имели примерно такой:

Удобная, скажу я Вам, штука — нет необходимости переходить на интересующий сайт по ссылке, достаточно навести на нее мышку, тут же выскочит уменьшенное изображение. Не было тогда времени, да и необходимости, разбираться, что это за зверь. Но прошло время, дневник переехал на ПМЖ с собственным доменным именем и движком ВордПресс. Недавно мне попался на глаза плагин Snap Shots™ Plugin for WordPress.org. Деятельная натура сидеть просто так не дает, и вот я пытаюсь установить его. Кстати, вот ссылка на скачивание плагина. Однако не торопитесь — забегая вперед, скажу, что сам плагин, как таковой, оказался бесполезен — мало его установить, нужно еще идти и регистрироваться на сайте сервиса, чтобы получить уникальный ключ, по которому Ваш сайт будет узнаваться. В итоге, промучившись некоторое время, я сделал такой вывод — плагин устанавливать не стоит, а нужно просто произвести такие вот действия, причем получается гораздо проще и надежнее:

1. Идем на сайт сервиса SnapShots.

2. Кликаем справа на кнопке, которая ведет к началу регистрации Вас, как издателя/блоггера. Две другие  — для рекламы и пользовательская.

3. Выбираем цвет рамки, при желании скармливаем заготовленный заранее логотип размером 100х20,  устанавливаем русский язык.

4. Открываем меню «Advanced Settings». Если нужно, снимаем или ставим галочки. Например, я снял с первого пункта, чтобы у меня возле ссылок не показывалась иконка сервиса. Кроме того, можно настроить, чтобы генерировались превьюшки внутренних ссылок (хотя, кому это может понадобиться?). Жмем «Continue».

5. Забиваем почту, адрес сайта и дважды пароль, ставим галочку, что приняли соглашение. Топчем «Continue».

6. И вот мы получили наш уникальный код, в котором, кстати, зашит и ключ, между  «/ss/» и «/snap_shots.js». Можно взять этот ключ и вставить в соответствующем поле в установленном и активированном плагине, после этого он заработает. Но я по-прежнему настоятельно советую идти кривым путем — он в конечном итоге окажется короче и лучше.

7. Выделяем весь код и копируем его.

8. Устанавливаем атрибуты 777 на файл footer.php Вашей темы и открываем его для редактирования.

9. Вставляем скопированный код в самый конец файла перед тэгами </body> и </html>. Жмем «Обновить файл». Все, можно смотреть, что получилось.

Подведем итог. Конечно, многие спецы посмеются и назовут меня дилетантом. Мол, неверной дорогой идете, товарищи. Да, я согласен — для редактирования любого параметра превьюшек придется снова идти на сайт севиса SnapShots. Однако таким способом, который предлагаю я, можно прикрутить сервис к абсолютно любому сайту, вплоть до статического, написанного на голом html. И еще есть преимущество — данный способ будет работать, независимо от версий движка ВордПресс и самого плагина, а это многого стоит — например, когда я пытался с самого начала прикручивать последнюю версию плагина на WordPress 2.6.2, они кривлялись и совершенно не хотели дружить. В общем, выбирать Вам. Удачи!

17 комментариев на “SnapShots для WordPress — установка и настройка”

  • Игорь:

    Антон, спасибо Вам, наткнулся случайно на Ваш блог, установил себе такую же фишку, а раньше как-то не задумывался над таким удобством. Чуть попозже тоже про это напишу, естественно, на Ваше руководство поставлю ссылочку, подробно и понятно описано -:)

  • muar:

    Интересно, как подружить Snap Shots и плагин для wordpress — JawsIk External Redirect, который кодирует внешние ссылки во внутренние.

    При этом не хочется ставить галочку, чтобы всплывали скриншоты на ВСЕ внутренние ссылки (

  • admin:

    To muar:
    Я, в общем-то не программер, и могу ошибаться. Но ситуацию вижу так: подружить их в том виде, в каком эти двое есть, не получится — плагин все внешние ссылки перенаправляет на внутреннюю страницу. Может, если только сделать эту страницу вне сайта, то есть внутри другого Вашего сайта? Тогда может и получиться. Если что-то удастся сделать — отпишитесь. :-)

  • muar:

    Пока задача решилась тока следующим ручным образом:

    В панели управления на сайте Snap Shots снимаем галочки с пунктов создавать скриншоты и на внутренние, и на внешние ссылки.

    А в записях добавляем руками class=»snap_shots» к ссылке, где требуется всплывашка.

  • admin:

    To muar:
    Думаю, вручную будет все таки чересчур трудоемко и Вы в конце концов выберете — или снапшоты, или все ссылки внутренние. :-)

  • muar:

    Ну тут относительно трудоемко )
    Чтобы проставить ссылку нужно в любом случае выделить слово и нажать значок «Вставить ссылку». Откроется окно где вставляется линк и там же внизу остается выбрать из выпадающего списка в поле «Класс» заготовленный «snap_shots»

    http://clip2net.com/clip/m8752/1255369103-clip-34kb.jpg

  • Влад:

    Спасибо за отзыв — отличная работа. И отличный добрый блог…

    • admin:

      Спасибо за добрые слова. Обращайтесь — еще поработаем. Сайтов у меня много, можно размещать статьи и постовые практически бесконечно. А надежность я гарантирую. В плане того, что все размещенные материалы будут на сайтах, пока сами сайты живы.

  • Влад:

    Палите урлы в любой удобной форме, можно на е-mail.

  • admin:

    Плагин SnapShot удален из моего блога. Причин две. Первая — возможно, всплывающее окно не очень благосклонно оценивается поисковиками, типа это pop-up. Непроверено, но тем не менее такая версия есть. Вторая причина — вообще, он меня несколько заколебал. Наводишь курсор на ссылку, хочешь подсмотреть адрес, а вместо этого всплывает окошко. В общем, примерно так.

  • Александра:

    Классный материал для статьи.! Прям как сюжет фильма
    bescomblog.com этот материал вы откуда то своровали ? Я уже читал его ! :(

    • admin:

      1. Конечно же, материал абсолютно авторский, и никто его не воровал. Попросту неоткуда было — такая установка SnapShot была применена впервые именно мной.
      2. Если Вы хотите, чтобы админы не удаляли Ваши ссылки в комментариях, то научитесь писать комментарии внятными и по делу, а не этот высер.
      3. Научитесь видеть, где ссылки закрыты тэгом noindex и атрибутом nofollow, а где — нет. Так вот, у меня в блоге они закрыты.
      =====
      Специально не стал удалять Ваш коммент — в назидание.

  • Nike Promo Code:

    Я тоже раньше не задумывался над таким удобством, стоит попробывать ваши советы и установить snapshots. СПС!!!

    • admin:

      Попробуйте. Но несколькими комментами выше я говорил, что есть подозрение на санкции от поисковиков, поэтому я снял SnapShot со своего блога.

  • RawAcawsadest:

    Thank you very much for the useful information. Krivoy Rog

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)