+7(902)862-96-33 (+ WhatsApp, Telegram)
23 апреля, 2024
11 11 11 AM

Группа ПРОвинция

Есть у меня товарищ — Валиулин Илья. Молодой талантливый парень, музыкант, сочиняет мелодии и стихи, записывает песни. И хоть я не поклонник рэп-музыки, могу с уверенностью сказать — очень достойные треки, которые способны «цапануть». И ритмом, и смыслом. Продвигается весь проект, конечно же, собственными силами. Илья — не «поющая бензоколонка», а студии звукозаписи готовы сотрудничать, но… если только группа ПРОвинция подпишет долгосрочный контракт, в котором навсегда откажется от авторства музыки и стихов. Так я вот о чем: если среди читателей моего блога есть человек, каким либо образом связанный с миром шоу-бизнеса, или же богатый поклонник рэпа — вспомните, что Вам в жизни тоже кто-то когда-то помог взобраться на Вашу вершину, и… помогите Илье. Не деньгами. Для начала заинтересуйтесь его песнями, вслушайтесь в них, и я уверен, что у Вас возникнет желание помочь с раскруткой проекта. Не хотите раскручивать — ладно, тогда просто расскажите об этих песнях своим знакомым. А то старается парень, но все старания заканчиваются тем, что его треки давно уже ходят на пиратских дисках, а вложиться в перспективного музыканта никто не торопится. И это несмотря на то, что пираты — как лакмус, на пустышку не реагируют. В общем, господа продюсеры — Вы теряете свои прибыли, не замечая вот эти треки:

1. Отрывок песни «Что закаляет силу» (96 кБит/с).

CHARLY [PROvinciya] — CHTO ZAKALYAET SILU

2. Отрывок песни «Нежное счастье» (96 кБит/с).

CHARLY [PROvinciya] + JANE — NEZHNOE SCHAST’E

Напоследок статья из местной газеты «Магнезитовец»:

Среди молодёжи нашего района, пожалуй, нет человека, который бы не слышал хотя бы одной песни бакальской группы «Провинция». За три года своего существования она участвовала в различных областных и региональ­ных конкурсах, а в 2008 году даже завоевала первое место в номинации «Рэп-дуэт».

Молодые перспективные ребята по­коряют сердца слушателей, и с каждым годом у них становится всё больше и больше поклонников. Основная заслу­га в этом — солиста группы Ильи Валиулина.
Я встретилась с Ильёй, чтобы погово­рить о его творчестве и о нём самом.
— Илья, какую роль в твоей жизни играет музыка?
— Сложный вопрос… Понимаешь, му­зыка стала частью меня. Я пишу песни о жизни, о том, что меня окружает. Что­бы каждый слушал и думал: «Да это про меня!». Я стараюсь уйти от обыденной рутины, когда люди живут так: дом-работа-дом. То есть от жизни «в три ак­корда». Бытовая жизнь — это «опиум для народа». У меня менталитет чуть-чуть патриотический, поэтому и группа назы­вается «Провинция». Ведь провинция — это чисто русское понятие. Провинция — это место, где мы живём. А музыка — моё хобби, я живу ею.
— Как ты относишься к выражению «на музыке много не заработаешь»?
— Сейчас я не воспринимаю музыку как коммерцию. В будущем — может быть. Чтобы музыка стала коммерцией, то есть приносила прибыль, нужна большая команда: одни пишут песни, другие занимаются пиаром, третьи договариваются насчёт концертов.
Сейчас наша музыка популярна во всём районе. И поклонники готовы пла­тить деньги, чтобы попасть на наш кон­церт. Значит, музыка им нравится.
— Многие музыканты утверждают, что хандра — лучшее время для твор­чества. А как у тебя?
— Я в этом смысле неприхотлив. Не­важно, какое у меня настроение. Важ­но, какие мысли в голове. Я могу груст­ную песню сочинить. Но стараюсь боль­ше о счастье писать — в жизни и так мно­го негатива. Хочется писать так, чтобы «цепляло» за душу.
Я понимаю людей, которые творят в хандре. Просто, когда тебе плохо, на всё начинаешь смотреть другими глаза­ми. Я не такой.
— У тебя глубокие тексты. Что ты стремишься выразить через них?
— Хороший вопрос. Я сам много ду­маю об этом… Я пишу о том, что вижу, об ошибках, деградации человека. Что­бы он мог увидеть себя со стороны, по­нять вину, ошибки и попытался что-то изменить… Хотя у меня, конечно, не такие идеальные песни, чтобы послушав их, человек кардинально изменился…
— Бывают ли у тебя такие момен­ты, когда хочется бросить музыку?
— Сейчас — нет. Такое было поначалу, когда напишешь песню, дашь её кому-нибудь послушать, а она… не нравится. Я воспринимаю только белую крити­ку. Чёрную отсекаю сразу. Я волевой че­ловек: всегда добиваюсь того, чего хочу.
— Каким ты видишь себя лет через пять?
— Ну, прежде всего, состоявшейся личностью. Надеюсь к этому времени подписать какой-нибудь контракт. Хо­чется, конечно, приобрести красивую машину… Хочу, чтобы меня окружали хорошие, интересные люди. Да, в принципе, меня и сейчас окружают такие. Был, правда, в моей жизни момент, когда рядом на­ходились люди, которых я не интересо­вал. Постепенно они начали «буксо­вать» и «тормозить» меня. Без музыки я себя не вижу.
Вот такая получилась дружеская беседа. Было сказано столько, что хватило бы на очерк. От всей души желаю Илье творческих побед, ис­полнения мечтаний!
Анна ГОЛЕНКО, пресс-центр «Факт» школы № 12

PS: Если Вас заинтересовала группа ПРОвинция и ее творчество, оставляйте запрос в комментах — он будет передан Илье, а Илья свяжется с Вами.

One thought on “Группа ПРОвинция