Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

В качестве вступления — небольшие наблюдения по поводу блоггинга, в частности о том, что пишет подавляющее большинство блоггеров. Итак:

1. Как поднять всяческого рода пузомерки. Используются всяческие домыслы и предположения, вплоть до «приложить к монитору листья капусты во время установки такого-то плагина». И еще — даются совсем уж глупейшие советы в духе «создать у себя на сайте 30000 страниц со ссылкой на главную». Я удивляюсь, но эта идея, которую лет пять назад подкинул Вадим Ласто, до сих пор жива! Только почему-то народ забывает, что сам Вадим предал ее анафеме, вплоть до того, что стер все данные о ней со своего сайта. Я же просто устал объяснять, что поисковики меняют механизмы ранжирования, и та приблуда, которая работала раньше, сейчас не только бесполезна, но и вредна — в данном случае, ссылки с того же хостинга, где расположен сайт, имеют мизерный вес. Более того, ссылки с тупо сгенерированных пустых страниц могут сайт и в бан вогнать.

2. Как «по-быстрому» поднять эти же пузомерки. Механизмы примерно те же, плюс генерация сателлитов, всяческая склейка, в общем, эквилибристика и манипулирование.

3. Как заработать кучу денег. Толпы вебмастеров остервенело долбят клавиатуры, набивая бесчисленное количество советов и давая рефссылки. Процент ценной информации в них просто жалок, никто даже не пытается сначала протестировать предмет описания — лишь бы дать рефссылку, по которой зарегистрируется такой же бестолковый, который в свою очередь будет искать, кого бы заарканить. А между тем, нужно писать больше о том, как оградить соратников от недобросовестных бирж и рекламных площадок. Например — вот моя лепта в этом деле — статьи «AdSense — равнодушный монстр» и «AdSkape и переобувание в полете«.

4.  Как «по-быстрому» срубить кучу денег. Это пишут совсем уж какие-то пацаны зеленые, пороху не нюхавшие.

Конечно, я написал не про все темы, ну да не в том суть. А в чем, спросите Вы. А вот в чем — никто почему-то не говорит о том, что нужно писать содержательные посты, создавать сайты для людей, интересные, на которые хотелось бы вернуться неоднократно. А ведь вот она, правда-то — 99% всех блогов являются никчемным мусором с бестолковым неграмотно написанным содержанием. Я понимаю, что рискую навлечь на себя гнев блоггерской братии. И тем не менее, задумайтесь перед написанием поста — являетесь ли Вы специалистом в той области, которую беретесь освещать, можете ли Вы грамотно и интересно донести свои мысли. Ведь даже анекдот смешно рассказать — и то не каждый может…

Наверное, пора закончить с критикой и перейти к содержательной части. А сказать я хочу о человеке, который действительно является специалистом в ВордПресс, пишет книги и статьи о нем — содержательные, ёмкие, со свежими неизбитыми темами. Этот человек — Игорь Квентор. Его сайт — Вебсовет. Здесь Вы сможете найти очень многое, и главное — знание. Не многие могут похвастаться тем, что способны доступно объяснить «на пальцах» достаточно сложные вещи, такие, как блочная верстка, создание тем и правка стилей. А он может. Там же на сайте качайте книги «Блочная верстка веб-сайта» и «Создание 3-х колоночного шаблона для ВордПресс (WordPress)».

Некоторые могут сказать: ну вот, заказуха. А вот и нет. Просто во многих местах люди спрашивают — как сделать то, как сделать это. Обычно даю ссылки на сайт Игоря. Собственно, поэтому и родился этот пост — хочу всем сказать: Сходите на его блог Вебсовет, скорее всего, там Вы и найдете ответы на свои вопросы. Удачи!

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)