Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Вот и закончилась наша командировка, учебный курс «Ликвидация ДТП» в Учебном центре ГУ МЧС Екатеринбурга. Разъехались по домам, обняли жен и детей, поняшкали кошаков. Подведем некоторые итоги…

Первая группа курса "Ликвидация ДТП"

1. Совершенно неожиданно отряд встретил нас великолепно отремонтированной гостиницей. Повторюсь — великолепно отремонтированной, с прекрасными душем и туалетом, трехместными номерами, с евроокнами и жалюзи на них, с оснащенной всеми прибамбасами кухней (кулером, двумя холодильниками, микроволновкой и двумя стеклокерамическими плитами, большим телевизором). В общем, приятно. Правда, в первые два дня отряд остался без воды из-за аварии, но мы пережили это.
Командует всем этим хозяйством пом.ком.отряда Росляков Александр Станиславович — очень приятный человек, старался во всем нам помогать.

2. От учебного курса остались двойственные впечатления. Очень ценными были занятия по первой помощи, проводимые Иткиной Ольгой Григорьевной. Они были чуть ли не единственным, ради чего стоило ехать — действительно нужный материал, который грамотно давал настоящий специалист. Почти все остальное — так, ради галочки. Можно списать на неразбериху первой партии, может быть — в дальнейшем будет лучше, да и программу немного переработают. Но мы потратили много времени впустую, слушая про устройство автомобилей и переписывая характеристики АСА.

3. Привезено некоторое количество учебных материалов, я их выложу на днях в отдельном посте — как только приготовлю. Заранее скажу, что самое ценное касается опять же первой помощи. Причем официальное руководство для водителей просто великолепно — хотелось бы такое же или что-то подобное для горноспасателей. Только выпущенное не для заработка и не для галочки, а продуманное и в то же время простое и эффективное.

4. Имели место две беседы с пом.ком.отряда Черкасовым Сергеем Анатольевичем — как по моему сайту, так и по обстановке и перспективам нашей службы вообще. Если по сайту к тому моменту спорных вопросов уже не было и оставалось только обменяться заверениями о намерениях, то по второй теме произошло вот что — я внезапно поверил в то, что отряд старается для нас что-то сделать. Не буду говорить о каких-то перспективах и направлениях, просто скажу — они действительно есть, и руководство собирается следовать им. Надеюсь, что не придется в очередной раз разочаровываться.

Ну вот вроде вкратце все, ожидайте учебных материалов. Они могут оказаться интересными всем — как еще не съездившим на курсы, так и тем, у кого не было с собой флешек.

4 комментария на “Курс «Ликвидация ДТП». Возвратившись в родные края…”

  • Георгий 61:

    Вообщем-то Учебный центр ГУ МЧС Екатеринбурга в общих чертах, по моему мнению, преподавал в том же объёме, что и УЦ Волгодонска (ГУ МЧС Ростовской области). Пожалуй даже лучше. Ну ничего — мы их научим преподавать. Л/с прибывает на недельные занятия достаточно подготовленным т.к. в далёких 90-х годах, после получения гуманитарной помощи в виде аварийно-спасательного имнструменка ЭНЕРПАК (ЕNERPAC) и Холматро (Holmatro) 3 представителья отряда были отправлены так-же «на халяву» в Голландию, где прошли курс подготовки для работы с этим АСИ. И получили квалификацию инструкторов с правом обучения. И кое-какие материаля для процесса обучения. Так-что именно «для галочки». У них есть лицензия на обучение — и темерь мы (пока только 50% л/с, в 2013г — все) правильно обученые. примерно как права «купить». Ксива есть — ездить научишься. Только мы ездить можем лучше экзаменаторов. Пока. Они тоже учатся!
    Моё личное мнение про отряд — никто не будет рубить сук на котором сидит. Денег столько же а работы больше. Вот и крутись как хочешь. Можно ДРСВ можно ДВВВВВВ. Но выезд обеспечь. Это про любой отряд. (Мне так кажется)И совещание в Новокузнецка опять же…

    • bescom:

      Этот Ваш коммент такой сумбурный, что я прямо признаюсь — половину не понял. :-)

  • Георгий 61:

    УЦ в нашем регионе учит так же — для галочки.
    Отряды работают над решением многих вопросов — разочаровываться не придётся. (но до графика Деда Мороза — сутки через 365 — ещё далеко)

    • bescom:

      Вот! Этих фраз и не хватало для понимания. :-)

      ===
      Да, мне тоже показалось, что улучшения таки или начинают делать, или они планируются. Если в командировку я ехал с настроением «как бы доработать до пенсии», то сейчас — «успею ли увидеть улучшения до пенсии».

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)