Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Надо признать, затянул я с публикацией учебных материалов, привезенных из Екатеринбурга, о чем мне довольно недвусмысленно начали намекать товарищи. Каюсь, друзья, каюсь… Не буду кивать на нехватку времени, просто опубликую хотя бы часть, которая уже готова.

Учебно-методический комплекс «Первая помощь». Насколько я могу судить, этот материал — самый ценный из всего того немногого, что мы почерпнули и привезли с собой. Состоит из схематичных алгоритмов оказания помощи и трех частей с картинками — как и что делать. Рекомендуется прямо распечатать его и бросить в бардачок, настолько это полезная вещь.

>>> Скачать архив <<< (159 мБ)

Чем меня лично поразило это пособие, выпущенное для водителей. В нем четко и ясно описано, как и что нужно делать при различных травмах и повреждениях. И это то, чего не хватает нам, горноспасателям. У нас нет именно такого руководства. Ведь у нас даже процедура осмотра пострадавшего нигде толком не описана, а используемые материалы пестрят ошибками и неточностями. Уважаемые командиры и разработчики документации! Возьмите на заметку это пособие как пример удачного и очень полезного документа. Если у нас появится что-то подобное, так же качественно изложенное — потомки вас будут вспоминать с благодарностью, без сомнений.

А это так, для примера, один из алгоритмов комплекса:

Алгоритмы оказания первой помощи

=====

В следующий раз будут материалы по автомобильной аптечке — тоже в своем роде бомба. Ну и еще видео подброшу по оказанию первой помощи…

PS: Где бы столько времени нарыть, чтобы все успевать, а?

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)