Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Наверное, трудно найти человека, который бы с начала перестройки, мать ее перемать, не искал подработки и не горбатился бы на нескольких местах. Причина проста и банальна — не хватает денег, ибо зарплаты одно время не платили, а потом хоть и стали платить, размер их сделали таким, чтобы люди не жили, а выживали. Вот и я прошел все круги от разгрузки вагонов до ремонта телевизоров в глухих деревнях соседней Башкирии. Много чего было — настраивал спутниковый интернет, работал (и продолжаю) админом в нескольких местах, таксовал, даже ртуть обеззараживал в подвалах Гестапо одного из жилых домов. Называется умным словом демеркуризация. И деньги нам пытались зажать по этому делу. Ну да ладно, это другая история…

И что меня всегда напрягало — хоть сколько надрывайся, разбогатеть вряд ли удастся. Как гласит народная мудрость, «от трудов праведных не наживешь палат каменных». Вот такой он яркий и выразительный, наш народ…

В какой-то момент я озадачился — а нельзя ли заработать денежку, не бегая савраской по городам и весям, а сидя дома? Ведь у меня все ж таки интернет, знание компьютера и еще много чего. Можно, и об одном из таких способов я сегодня расскажу. Не сказать, чтобы я мгновенно стал рокфеллером, но однако жить стало намного легче. Итак, способ этот для тех, кто владеет способностями к написанию текстов плюс ведет блог (дневник) в любой из социальных сетей или отдельный, так называемый standalone. Главное, чтобы ссылки в нем не имели редиректа и не закрывались параметром nofollow. Попросту говоря, рекламодатель хочет купить ссылки на вашем блоге или сайте, а в статье они смотрятся наиболее естественным образом. Делается это все, конечно же, для продвижения сайтов в поисковых системах — чем больше ссылок ведет на сайт рекламодателя, тем выше этот сайт ранжируется, и тем выше он находится в результатах поиска по определенным поисковым словам или фразам.

Чтобы закончить с теорией, скажу, что продвижение ссылками — один из наиболее действенных способов, использовавшихся ранее, и остающийся актуальным и сейчас. Одни покупают — другие продают. Главное при этом — писать осмысленные и полезные для читателя статьи, только по заданию рекламодателей.

Что ж, переходим к практике, и хоть я не буду делать детального описания работы с разными биржами, дорогу покажу и расскажу некоторые особенности. Сегодня — биржа Blogocash. Для того, чтобы начать, я посоветовал бы именно ее — она подойдет как начинающим, так и умудренным опытом блоггерам.

Money

Для начала нужно >>>>> зарегистрироваться <<<<<, затем добавить в систему свой блог и указать несколько параметров — адрес (URL) сайта, ваши цены за выполнение заданий, описание сайта, его тематику (или тематики, если их несколько), и т.д. Мой вам совет: описание должно быть четким и кратким, его задача — привлечь рекламодателя. Примерно такое:

Блог Васи Пупкина. Публикуются материалы разных тематик, кроме тех, которые нарушают закон. Гарантируется ответственность, грамотность текстов и сохранность проделанной работы на протяжении всей жизни блога. Спасибо за возможность заработка.

После того, как вы заполнили анкету вашего блога, нужно добавить на его главную страницу в любом месте проверочный набор символов (сразу же после добавления блога в систему этот код можно будет убрать), что-то вроде «ca0037f8ac80d84f0c8625c78cb257a4» (указан в анкете). Это нужно для того, чтобы система признала вас как владельца блога. Есть и другие способы проверки, но мы их рассматривать не будем, потому как идем по простому пути. Добавили код и заполнили анкету? Смело жмём кнопку «Активировать», и если все правильно, ваш блог оказывается в системе. После этого можно сидеть и ждать у моря погоды пассивно ожидать получения заданий от рекламодателя, а можно пройти по такому пути: «Задания-Поиск», затем напротив вашего блога «Поиск заданий», и увидеть безадресные предложения рекламодателей. Смотрите, читайте, на подходящие вам задания отправляйте встречные предложения, и если ваш блог устроит рекламодателя, вскоре вы получите задание на выполнение. Если что-то вас не устраивает, есть кнопочка «Скрыть».

Сразу оговорюсь — если задание получено и вы его видите во вкладке «Задания», обратите внимание на параметр «Осталось времени». По его истечении задание будет снято, а на ваш блог наложат епитимью санкции в виде блокировки. Но мы же знаем, что вы — люди ответственные, и такого не допустите. :-) Когда вы согласно задания написали в своем блоге статью (или постовой, или обзор), его адрес нужно будет скопировать из адресной строки и вставить в графу «Адрес выполненного задания». Нажимаете кнопку «Отправить на проверку» и ждете. Если рекламодателя все устраивает, то вскоре на вашем счете появятся денежки, которые можно будет вывести в систему электронных платежей WebMoney на рублёвый кошелек.

Блогов вы можете добавить сколько угодно (например — у меня их в системе на данный момент 21), и каждый из них будет приносить вам доход. Однако нужно помнить, что блог не должен состоять из одних только рекламных постов, иначе он станет неинтересным для ваших читателей, и его ценность в глазах рекламодателей также упадет. Другими словами — во всем нужна мера и здравый смысл.

blogocash

Еще хочется отметить вот что. Я недаром сказал, что если вы решили попробовать себя на этом поприще, то начинать нужно именно с биржи Blogocash. Среди всех конкурентов она отличается максимальной простотой в работе и доброжелательной службой поддержки. Если вам что-то неясно или возникли трудности — не стесняйтесь спрашивать, и в кратчайшее время вы получите ответ и помощь. Кроме того, биржа неуклонно развивается и отвоевывает у конкурентов все большую долю рынка, а значит — и ваши доходы будут неуклонно расти.

И последнее. Биржа предоставляет три вида заданий — постовой, краткий обзор и полный обзор, с разным количеством символов. Я же советую вам на любой тип задания писать полные статьи. Это будет хорошим наполнением ваших сайтов, это нравится поисковым системам, это нравится и рекламодателям. А от их оценки вашей работы зависит рейтинг ваших блогов в системе, следовательно — и перспектива будущих заработков.

Удачи!

4 комментария на “Blogocash”

  • Валерий Константинович:

    Антон, интересно твоё мнение о виртуальной валюте — «bitcoin»

    • bescom (admin):

      Во-первых, ее неправильно будет называть виртуальной, так как она таковой не является. Это электронная крипто-валюта, у которой особый вид обеспечения — зашифрованными ключами.

      Если сравнивать с традиционными валютами, то, например, у доллара вообще нет никакого обеспечения, он еще в 60-х годах был отвязан от золота и прочего.
      И еще есть особенность — Биткойн невозможно насильно уничтожить, так как он не имеет какого-либо дата центра. Если попросту — принцип построения немного схож с торрентами, а еще больше с ситемой TOR. Нет единого центра, все данные хранятся на компьютерах пользователей.
      Ну мое мнение — у валюты большое будущее, лично я ее покупаю, за полгода она выросла по отношению к доллару в 5 раз. Уже есть множество магазинов, которые принимают ее, а некоторые государства перевели даже свои активы в нее. Достаточно сказать, что даже система WebMoney ввела особый вид кошельков для койнов — WMX. Ну что еще — вроде все. :)
  • Валерий Константинович:

    Спасибо за разъяснение. Я вот вчера прочитал, что эту валюту наиболее продвинутые пользователи могут добывать сами из виртпространства, наподобие того, как добывается золото из недр земли, но это связано с большими объёмами информации, которую надо переработать и не каждому это по зубам, в смысле мощностей оборудования и энергопотребления. Видимо поэтому биткойн из-за своей труднодоступности и является перспективным заменителем существующих реальных валют. Сейчас курс по-моему где-то около s1000.

    • bescom (admin):

      Никакой продвинутости пользователям не нужно, чтобы добывать койны, и такая добыча называется майнингом. А нужны для этого халявное электричество и топовые мощные видеокарты. Или пусть не топовые, но мощные. Люди вон собирают компы для майнинга, вкаладывая в каждый из них по 100-150 тысяч, и за месяц снимают на майнинге по полмиллиона рублей.

      Ценность этой валюты скорее в другом. Многие прочат ей своеобразное мировое господство, замену доллару, независимость от курсов национальных валют. Это бы очень сильно подкосило штатовскую экономику, которая существует за счет других государств, ну и прочие вкусности…

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)