Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Сидим сегодня ночью — дочь за компьютером, я смотрю телевизор. Вдруг под окном слышится пищащий «мяв». Снимаем сетку, светим фонарем, и видим серое хвостатое создание, примерно 1,5 месяца возрастом. Это в час ночи.
Надо сказать, что мама у нас в этот момент была на работе, и ей быстренько доложили по аське о ситуации. Пока она думала, мы предприняли следующее: дочь получила команду придерживать меня за ноги, а я перевесился через подоконник и втянул в окно… маленькую полосатенькую кошечку:

Кошка Люся

Запашок от нее шел… скажем так, рыбный — судя по всему, прямые поставки с помойки. Поэтому через пару минут мы ее уже «стирали» кошачьим шампунем.
Мама нас, конечно же, ругала за чересчур легкомысленное поведение, но это было скорее так, для порядка. Отстиранная и завернутая в полотенца кошка была уложена на колени и рядом был поставлен обогреватель.
Утром маму уже встречали в обновленном составе — я, дочь, кот Малюн и безымянная пока кошка.

О мистическом…

Оставить кошку у себя решение пришло сразу же. По крайней мере у меня. Я, как только ее взял в руки, сразу сказал — из рук теперь не выпущу и никому не отдам, это к нам второй раз пришла Малялька…

Малялька — это наша кошка, которая умерла в прошлом году от FIP (неизлечимо). Была душой семьи, все ее любили, у нее второе имя было — Хорошка, полученное именно за ее характер. Ее даже заругать-то было не за что. За четыре года, что она прожила, даже повода рассердиться на нее не было, не то что наказать. Когда она заболела, это было настоящее горе. Средств не жалели, покупали лекарства самые лучшие, возили в клинику за 250 км — ничего не помогло, и она умерла.

Мистическое — 1.
И вот что странно — сегодняшняя кошка появилась день-в-день с нашей той Малялькой, в такую же поганую холодную дождливую погоду… Только пятью годами позже. Мистика? Да, мистика…
Мистическое — 2.
Сегодняшняя кошка по окрасу и по сложению — один-в-один похожа на ту Маляльку.
Мистическое — 3.
Малялька нам приносила удачу и деньги. Серьезно, без шуток. Зависимость всего этого от Маляли была установлена сразу же, при ней у нас были буквально «золотые четыре года». А когда она умерла, я в течение полугода лишился двух из пяти своих работ.
Так вот, сегодня утром у меня в ящике лежали два заказа от импортных рекламодателей на статьи. Новая кошка тоже приносит удачу и деньги?
Мистическое — 4.
Умершая Малялька была вообще таинственной, непонятной и мистической. Начиная от ее появления и до ее смерти, все события были наполнены необъяснимыми явлениями. В некоторые даже трудно поверить. Не то, что чужому человеку — даже нам самим. Например, когда мы нашли ее, сидящую в луже, на улице буквально чуть не снег шел, а куривший на балконе сосед сказал — «забирайте, забирайте, а то она ведь вечером мяукать будет, я выйду и ее придушу». А мистика тут вот в чем — через день этот сосед, напившись, повесился.

Вот фотографии нашей мистической, таинственной, любимой нами Маляльки:

Маляля

Маляля

Маляля, мы скучаем по тебе и надеемся, что «там» тебе хорошо… Или же ты действительно пришла к нам второй раз…

О выборе имени…

У нас есть подозрение, откуда взялась сегодняшняя кошечка. Дело в том, что над нами живут соседи, скажем так, не совсем благополучные — пьют, дерутся, ругаются. Самое модное выражение у хозяйки, которое она выкрикивает во время ругани — «иди на х..й, иди на х..й!!!». Мы условно это называем между собой, как «одинаково, одинаково!!!».
Так и говорим, когда кто-то из нас возвращается домой — «ой, сегодня «одинаково-одинаково» было, так ругались!»
Кошка эта — их, по крайней мере именно их дети таскали ее пару дней назад. Так вот — хрен им без масла, не отдадим! Кошка наша, и без обсуждения. Особенно если учесть, что им нифига не стОит ее вышвырнуть на улицу под проливной холоднющий дождь.
Ага, так вот, я уже отвлекся… Как говаривал господин Шариков у Булгакова — «фамилию я решил взять наследственную». Так и тут, условно от «одинаково-одинаково», кошку пока зовем Одинаковкой, сокращенно Диной. Есть еще версия — назвать Фишкой, больно уж непросто всё…

А как Вы думаете, уважаемые читатели? Посоветуйте, какое имя выбрать. Объявляется конкурс на лучшее имя кошке, с учетом непростой судьбы ее предшественницы — в общем, как-то все изложенное выше должно сочетаться. Если чей-то вариант будет выбран, в последующих постах об Одинаковке будет написано и про человека, который придумал имя.

======================

Мы сегодня уже съездили до кошачьего магазина, накупили глистогонных лекарств, шампунь от блошек, Рояль-Канин для котят и еще всякое-всякое. В общем, с новосельем, Одинаковка!

======================

Ну и на закуску — видео, снятое сегодня. Игра кота Малюна и Одинаковки. Довольно ржачно. :-)

А вот это — отдых «влежку» после игр:

Отдых "влёжку"

 

18 комментариев на “Одинаковка — 001”

  • Strannik:

    Да, котятка ржачная. И не отдавайте, им есть кого и куда посылать. А вот вам на конкурс… Говорите, реинкарнация? Тогда ре»Инка»рнация, или Инка!Шучу, конечно — дабы положить начало списку соискателей.С возвращением, Малялька! Удачи вам и сбывшихся ожиданий!

  • Марина Воронцова:

    Была МаЛяля, есть Малюн, а это кошечку может назвать МаЛюся.

  • танюша:

    Что-то Ваш Малюн не производит впечатление сердитого серьезного кота. И барышню встретил без особого напряжения.А коты ведь сами выбирают себе имя. По разному зовут, на какое прибежит, то и ее!! Она у Вас тигроидная, полосатка,может отзовется На Матроску иили Тельняшку. А может Тигра или Тайка (от Тайгер).

    • bescom (admin):
      Ваша правда — Малюн таким и был, абсолютно мирная внешность и препротивнейшая привычка кусаться и царапаться до крови.
      Изменился в момент, как только появилась Одинаковка. Точнее, Люся — так ее назвали.
  • танюша:

    Смотрю, она уже выросла. И как у Вас половой вопрос решается? Любовь-морковь?

    • bescom (admin):

      Да ну что Вы… Малюна кастрировали буквально пару-тройку недель назад. Люся на очереди.

      • танюша:

        Да, посмотришь на все эти страдания бедных бездомных животных. Да даже не бездомных, а как пытаются пристроить обычных домашних малышей — сердце кровью обливается. Мне нравится западная система, когда животное кастрируют и выпускают и оно спокойно доживает свой век. А у нас до этого пока дойдет…

        • bescom (admin):

          Я думаю, крайностей не должно быть в любом вопросе. Но обрекать животное на никому не нужные гормональные страдания — зачем?

  • Кошкинамать:

    Чудесный ролик! Малюн никак не поймет: и откуда такая Энергия взялась?Пост замечательный. Спасибо за доброту! И я поверила в мистику окончательно.

    • bescom (admin):
      Малюн у нас преобразился и со времени появления Люси стал и характером лучше, и здоровья прибавилось. Потому что носятся, как кони. 
      А про мистику — да, я хоть и абсолютно не верящий ни во что человек, но в данном случае просто не могу отмахнуться от фактов. Причем я их даже описать все не могу — мы с ними сталкиваемся каждый день, до сих пор находим в Люсе черты и повадки, которые были присущи только Маляльке. Вот так…
  • Багира:

    Какое чудесное видео!

  • Елена Орел:

    Вы вообще молодец, так любите кошек! Жалко очень вашу кису, даже не представляю такую ситуацию и не хочу. Да Бог вам и вашим кискам здоровья и долгих лет жизни. Простите за вопрос, а что это было за болезнь ?. Я не знаю.

    • bescom (admin):

      Спасибо за добрые слова!
      А болезнь была FIP, или по другому вирусный перитонит. В 100% случаев неизлечима, можно только продлить болезнь в некоторых случаях.

  • Елена Орел:

    ВЫ своих кисок прививаете? Моей три года.Я делала прививку только от лишая. Вот мучает меня этот вопрос.

    • bescom (admin):

      Нет, не прививали никогда. Во-первых, мы абсолютно домашние, на улицу не ходим. Я знаю, что это не совсем причина, и заразу можно принести на ногах с улицы. Но тут есть останавливающий фактор — в носительстве того самого FIP у нас до сих пор под подозрением наш Малюн. Если ему поставить прививку — жди новые похороны. Именно поэтому не прививаемся, а на Люську боимся дышать…

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)