Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Помните, вот здесь — http://bescomblog.com/?p=1988 — я ныл, что хочу мотоцикл М-106, или хотя бы М-103, 104, 105? Так вот, нытье ничего не дало — перелопатил уйму всего, но такую технику так и не нашел. В итоге нацелился на совершенно другой аппарат класса «эндуро» производства ЗиД (Завод им. Дегтярева) из китайских комплектующих. Называется такое чудо Lifan LF200 GY-5 и выглядит вот так:

Lifan LF200GY-5

ЗиД когда-то производил оружие широкого спектра действия (специалисты в курсе) и по совместительству мотоциклы Восход. Принадлежность к пулеметам внушала уверенность, а вот соседство с Восходами настораживало — не люблю я их, ненадежная техника. Однако цена в 58 тыр. на тот момент утешала, и накопление суммы шло полным ходом. Однако не тут-то было — весной начались всякие перетурбации с катаклизмами, и мотоциклетная нычка застопорилась в своем развитии.

А еще ведь как бывает — если уперся во что-то, то уже не видишь ничего по сторонам. Так и у меня получилось, пока мой товарищ Александров Сергей не выдвинул мысль — почему бы не купить какой-нибудь недорогой тырчик «на пока», то есть поездить до бОльших денег. Мысль оказалась здравой, и в результате поисков был найден отличный экземпляр — Минск ММВЗ-3-112, который всю свою жизнь принадлежал дедушке и исправно возил его.

При мне с мотоцикла была стерта годичная пыль (дедушка год, как умер), и на втором пинке мот завелся, зажужжал фирменным минсковским дрыньканьем. Именно в этот момент я понял — беру! Ну, на смотрины я ездил на своем авто, так что само оформление было отложено на другой день и поехали мы совсем на другом транспорте. К слову говоря, и тут меня выручил Александров — его Нива с прицепом оказались как нельзя лучше.

Перерегистрация — отдельная песня, ее пришлось делать в Златоусте, и хочется сказать доброе слово ребятам-гаишникам, занимающимся оформлением, но кучу отвратительных грязных слов — в адрес конторы, которая делает предварительную подготовку документов. То одно не так, то другое забыли, я из-за них потерял лишних пару часов. Да и вообще, какой-то колхоз, документы заполняют на коленке от руки. Уж у нас в Сатке сто лет, как все делается на компьютерах, да и стоит меньше. Кстати, да — обобрали меня, как липку. 100 руб. обезьяне, которая заполняла заявление (крайне неприятная тетка), 500 за пакет документов, 850 — страховка, 500 — госпошлина, итого — 1950. Можно приплюсовать 700 на транспортировку и около 3000 на пропой, без этого никак — текила была закуплена заранее.

Ну и видео первой заводки прямо сразу после того, как привезли мотоцикл к моему гаражу:

Итак, мечта идиота (моя, то есть) сбылась, у меня есть мот. Кстати, и нафиг мне теперь китайский эндуро, если  я вернулся к тому, от чего отталкивался — к Минску.

Теперь о планах. Хочу поставить на него дуги, ветровой щиток, багажник с замком, светодиодные лампы в фару и поворотники, заменить амортизаторы и немного задрать зад. Есть и другие мысли, еще не совсем оформившиеся — например, прикуриватель для зарядки электроники, GPS-трекер, защита для рук, зеркала и всякая прочая ерунда. Харлея из Минска я не сделаю, но стараться буду. :)))

===============

Случайные статьи из каталога и с других сайтов:

Авиаперелеты со знаком опасности
О процессорах для карманных компьютеров
Кое-что о мотоциклетной одежде

4 комментария на “Мечты идиотов иногда сбываются”

  • Поздравляю, брат!Техника достойная, а уж во что превратишь её — дело фантазии и наличных. Желаю успешного апгрейда и комфортной езды!

  • Ёж:

     в коммутаторе стоит тиристор,ограничивая напряжение только одной полуволны,найди схему коммутатора и сразу всё поймёшь,я восход переделывал,делал с аккамулятором,генератор переделывал,диоды от авто ставил,ёмкостя пришлось на 100 v  ставить,на 50v  взорвались в тоже день, тогда светодиодов мощных не былы,ставил обыкновенные лампы,транзисторына  25 А заказывал,со стабилизатором тоже намучился.

    • bescom:

      Не, аккумулятор я присобачивать не собираюсь — как-то не ощущаю надобности. Прелесть Минсков именно в том, что работают без акка. Их стали оснащать аккумулятором ведь только тогда, когда они пошли на экспорт и должны были соответствовать международным нормам.

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)