Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Помните, друзья, совсем недавно мы в статье «Ода аппарату ГС-10» обсуждали плюсы и минусы приборов для ИВЛ и ингаляции? Мнения не то, чтобы разошлись, скорее – высказывались поправки к статье, а основная мысль подтвердилась, что ГС-10 все-таки лучше той модели, которая пришла ему на смену. Он проще в обращении, имеет меньшие габариты, более привычен.

И вроде бы все обсудили, каждый высказал свою точку зрения на проблему. Даже был затронут момент вроде как прекращающегося производства ГС-10, что не совсем правильно – он производится. Пока, по крайней мере. И продает аппарат ГС 10 не только сам завод «Горизонт», но и наши компании, в основном из Белгорода почему-то. Например, вот — г. Белгород, +7 (4722) 40-00-39, «РусьКранСнаб» (за рекламу с них содрать, что ли?). Ну да не в этом дело, я сказать-то хотел совсем о другом, только хожу вокруг да около…

Что-то меня подтолкнуло к мысли «а вдруг я неправ?», и ГС-10 нифига не является панацеей? Ну да, пошел искать аналоги, честно потратил на это дело час. Знаете, сколько нашел? Нисколько, даже братья-китайцы не предлагают ничего похожего. Искал тщательно, с изучением характеристик и функционала – все «срубаются» на таких отнюдь не мелочах, как неумение работать на создание давления в дыхательном контуре, простоте использования и относительной дешевизне. Почему относительной? Наверное потому, что ГС-10 тоже мог быть подешевле. Но цена того, что является как бы аналогами, вообще ни в какие ворота не лезет.

Так вот, мысль моя проста, как 3 рубля. В скором времени, если спасательские формирования России откажутся от ГС-10 в пользу каких-либо других аппаратов ИВЛ, мы можем остаться вообще без единственного в своем роде прибора – уникального и проверенного десятилетиями.

ГС-10

===============

Случайные статьи из каталога:

От свечи Лодыгина к светодиодам
Коттеджные веранды и балконы
Великолепная Македония

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)