Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Обычно люди, когда у них появляются деньги и время, едут на юга – к морю, отдыху, фруктам. А есть некоторая категория дебилов граждан, которым на море нафиг не надо – подавай им Сибирь. В общем, это я про себя пишу, конечно же. Ни денег особых, ни времени – но вот подай мне машину и дорогу. Наверное, вот поэтому:

Олег Митяев — Светлое прошлое

Реально обстановка такая: много лет мечтал сгонять на места армейской службы, посмотреть на оба – что там сейчас, что осталось. Правда, общую картину я и так знаю, потому как есть хорошие люди в Омске, которые по моей просьбе съездили на объекты и пофотали. Но знаете, хочется самому фотографировать именно те места и детали зданий, которые чем-то памятны.

Есть и второй пункт путешествия – встретиться с людьми из моего прошлого, которые до сих пор никуда не делись и живут в Омске.

Небольшим третьим пунктиком стоит дом, который мы строили. Точнее, один из домов – тот, который удалось по памяти найти с помощью GoogleEarth. Ага, тоже охота посетить.

Есть у меня и попутчики-единомышленники. Точнее, было двое армейских сослуживцев, живущих недалеко от меня, но один неожиданно перестал выходить на связь, да и шансы, что он поедет, тоже были невысоки. Так что едем вдвоем.

Планов громадьё. Все точки, где мы намерены побывать, занесены в навигатор, а также зафиксированы на бумаге для надежности – с координатами, адресами и т.д. С собой беру нетбук, фотокамеру, регистратор (часть дороги буду сбрасывать в нетбук), еще большую кучу прибамбасов.

До посещения исторических мест дело вряд ли дойдет, попросту времени не хватит, хотя посетить в Омске есть чего – все-таки он почти два года был столицей Белой России с сухопутным адмиралом Колчаком во главе, а еще раньше там в остроге хлебал жидкие тюремные щи наш великий Федор Михайлович Достоевский.

Даже не представляю, интересно ли кому-то мое путешествие, но отчеты в блоге я собираюсь постфактум публиковать, причем наберется видимо достаточно много (а иначе зачем тогда ехать?).

Осталось до отъезда неделя-полторы, не больше – хочется успеть до непогоды в виде дождя со снегом, наледи и прочих радостей российских дорог. Пожелайте удачи!

Дорога

===============

Случайные статьи из каталога и с других сайтов:

За пивом во Львов
Сумочки на все случаи жизни
Мама будет рада

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)