Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Дальше тянуть некогда, начинаю публиковать отчеты о поездке в Омск, которые люди давно ждут и за отсутствие которых уже грозят меня отлупить… :)

Итак, причины, которые сподвигли меня на такое путешествие, были изложены здесь — http://bescomblog.com/?p=3211, кому интересно — прочитайте. Время поездки было выбрано неслучайно и угадалось с точностью чуть ли не до одного часа — мы не попали ни в один дождь, кроме мелких, и оба дня, что гостили в Омске, стояла солнечная теплая погода. Как оказалось впоследствии, до нашего приезда и после него была хмарь и моросило.

Несмотря на в общем-то небольшое расстояние, маршрут прорабатывался заранее, с распечаткой самых важных участков и с определением местонахождения заправок. Сразу скажу — это нам ой-как пригодилось, но об этом позже. Итак, сами маршруты, кому интересно.

Маршрут Бакал-Омск

Маршрут Бакал-Омск, чуть менее 1300 км. Кликнуть для просмотра в полном размере.

Выехал я примерно в 7 часов вечера, пока забрал товарища с электрички в Бердяуше, пока то да сё — в общем, основная дорога пришлась на ночь, что я люблю. Машин меньше, присутствие встречных из-за света определяется лучше. И все бы ничего, если бы не край цивилизации. Так я назвал Тюменскую область, в руководство которой мне так хочется послать густые лучи поноса…

А дело вот в чем — там действительно нет цивилизации. Можно проехать час, и при этом не увидеть ни единого огонька ни справа, ни слева, ни спереди, ни сзади — как будто едешь после мирового апокалипсиса. Но это ладно, не беда. Страшно другое — там нет дорог! Извините меня, друзья, но то, что тюменцы называют дорогами — это частое чередование глубоких выбоин и неряшливых заплат, причем дорожного покрытия между ними нет. Ну неужели область, которая добывает нефть, неспособна поддерживать трассу федерального значения хотя бы в сносном состоянии, я уж не говорю про отличное? Или начальнички по этим дорогам не ездят в Мерседесах, а передвигаются только на вертолетах? По другому я просто не могу объяснить этот стыд, который в Тюменской области зовется трассой. Кстати, и еще о нефти. Знаете, сколько в Тюменской области стоит литр 95-го? Не падайте, аж 33-80. Ага, именно так — у нас 31-80, в Омской области 30-60, а в Тюменской — 33-80. Вывернутая логика ценообразования мне совершенно непонятно — КАК можно в нефтедобывающем крае делать самый высокий ценник??? Я на обратном пути заправился на последней омскообластной заправке (как раз пригодилось знание их местонахождения) и тюменцам показал кукиш, не отдал жадным нефтяникам ни рубля. Да хрен им, козлам.

Идем дальше. До Омска доехали примерно за 18 часов, причем в них же вошли полтора часа сна. Я ожидал, что начну «втыкать» часа в четыре-пять, и как только начал глючить, сразу же свернул на первую попавшуюся стоянку, чтобы покемарить.

Хочу сказать «спасибо» китайскому автопрому. Как бы не фыркали хозяева изделий умираюих европейских автогигантов, китайское авто не подвело в поездке ни разу — не сбойнуло и не чихнуло, вело себя как настоящий друг. Может, недаром я его назвал Лифан-Корефан?

А вот компании МТС — ушат помоев и полное презрение. Я с собой брал нетбук и модем с симкой МТС, к которой был подключен интернет-тариф какой-то там Супербит по всей России, кажется. Ага, в сорока километрах от Омска оно работало, я выходил по скайпу с видео прямо на трассе, домашним коровок у дороги показывал. Но и только-то, больше в течение трех дней инета я не получил. Сигнал есть, соединение устанавливается, но… никуда и никто не ходит. В общем, опять же козлы. Нет у нас ни сотовой связи толковой в России, ни интернета мобильного — ОПСОСы только деньги любят брать.

Маршрут Омск-Бакал

Маршрут Омск-Бакал. Около Чуть более 1200 км. Нажмите для просмотра в полном размере.

Обратно ехали другим маршрутом — не через Курган, а через Шадринск. Это не с какой-то хитрой целью, а просто из любознательности. Я поначалу вообще планировал рвануть через Казахстан — там экономится около 200 км, ну и типа в другой стране побывать, да умные люди отговорили — согласно агентурным сведениям, эта экономия компенсируется «дружелюбием» и желанием обогатиться у местных гаишников.

На обратный путь затратили почти 20 часов, но без сна — ехали чуть медленнее, спешить уже было некуда, да и нужно было товарища завезти в Златоуст.

Не удалось мне по ходу пьесы делать какие-либо копии с регистратора — как-то дорога не располагала к остановкам, запускам нетбука и сбрасыванию видео. Да и большая часть пути, как ни крути, была пройдена в ночное время — сам не захочешь возиться.

Ну и теперь отвечу на вопросы пытливых читателей — а где, собственно, фотографии и сам отчет об Омске? Не кипятитесь, будут. Постараюсь завтра продолжить, просто без протокольной вводной части о маршрутах, вороватых и наглых Тюменских начальничках, МТСовских козлах и кое-каких объяснений я тоже обойтись не мог. Затягивать не буду, обещаю.

А пока вот вам на затравку фото. Баржи на Иртыше.

Баржи на Иртыше

 

===============

Случайные статьи из каталога:

fish Уральская рыбалка
norvegia Путешествия по Норвегии
gora Ботаники и геологи рука об руку

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)