Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Американцы постоянно пытаются использовать различную монархическую атрибутику — короны, гербы, пытаются снимать фильмы «а-ля исторические», награждают себя различными титулами, как то «король поп-музыки» Майкл Джексон, певец Принц. Откуда такая тяга к этому? Потому видно, что у самих этой истории просто нет — страна образовалась из отбросов общества, авантюристов разного сорта, беглых преступников — всех тех, кого сманила в свое время «золотая лихорадка». А вообще, чем-то похоже на то, как ведет себя бомж, раздобыв какую-нибудь шмотку или цацку — ему начинает казаться, будто и не видно, кто он такой и откуда, начинает гордиться собой. Так и американцы, окружив себя побрякушками, просто преют от гордости за себя и свою страну. А, между тем, гордиться-то по большому счету, особо нечем, разве только гадостями и мерзостями. Судите сами:
1. Истреблено коренное население целого континента — индейцы. Последние доживают свой век в резервациях.
2. Впервые в мире в военных целях было использовано атомное оружие, причем в тот момент, когда его применение не было не то, чтобы необходимым, а вообще ненужным.
3. США за всю свою историю совали нос во внутренние дела других стран, вели несправедливые войны на чужих территориях. Примеров множество — Корея, Куба, Вьетнам, Лаос, Гренада, Ливия, Панама, Кувейт, Ирак, Афганистан, Судан. Кроме того, их усилиями раздроблена Югославия.
4. США пытаются во всем мире насаждать свою культуру, систему какбыобразования, кулинарные пристрастия и систему мировоззрения. Приучили весь мир к фастфуду, наплодили образовательных долбопрограмм, наснимали шаблонных фильмов, внушили всему миру, что они — сверхдержава, которой позволено все.

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)