Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Вот и пришла пора подводить итоги. А все потому, что из инспекции по труду пришел ответ на нашу жалобу. Если кто-то не в курсе событий и не знает, о чем речь, то вот ссылки на всю серию постов, которые описывают ситуацию — 1, 2, 3 и 4.

Горноспасатели. Хроника событий — Часть 5

Неутешительные выводы

Итак, инспекторы из комиссии по труду рассмотрели нашу жалобу, устроили проверку, и… ничего. Потому что нету никакого «и». Дело в том, что нарушений не найдено, разве только по спецодежде. В остальном все ровненько, строгому инспекторскому глазу не за что зацепиться. Но, наверное, в данный момент лучше ознакомиться с самим документом. Вот его сканы:

У меня в данный момент пара вопросов, оставшихся без ответа:

1. Почему у работников других структур (пожарные и работники скорой помощи) при суточном дежурстве ставится 24 часа за сутки, а нам за такое же дежурство ставят 8 рабочих + 4 дежурных часа? И это при том, что у них, как правило, график — 1 сутки рабочие через 3 выходных, а у нас 2 рабочих через 3 выходных. Что, у них какой-то свой КЗОТ, а у нас свой? Как может внутреннее Положение «О режиме рабочего времени и времени отдыха» перечеркивать требования Кодекса законов о труде — главного документа, определяющего все нормы учета совсем по-другому? Извините, у меня данное несоответствие просто не укладывается в голове… Кстати, о самом Положении — в нем нет даже самого определения, что такое время дежурства. Что такое рабочее время — да, есть, а вот насчет времени дежурства ни слова. Зато описано, как его учитывать.

2. Почему, если нормативная документация ФГУП СПО “Металлургбезопасность” претерпела такие изменения (вышли новые положения «О денежном довольствии», «О премировании», «О режиме рабочего времени…» и т.д.), на сайте в разделе «Официальная информация» по прежнему перечислены только старые нормативные документы?

Как я понимаю, ответов на эти вопросы я ни от кого не услышу… Да и вообще, ситуация сложилась таким образом, что мы теперь дураки, нас можно носом тыкать, и вопросы задавать теперь будем уже не мы, а их будут задавать нам. :-) Ну да ладно, всякое бывало, нам не привыкать. Теперь осталось ждать, когда начальство выберет удобный момент, припомнит нам наши «заслуги» и сделает с нами вот это:

Извините, не удержался от устаревшего теперь, придуманного мной же, сравнения. Да и не думаю я, что начальство пойдет на сведение счетов, не такие они все же люди. Хоть мы и не пришли к согласию, тем не менее взаимное уважение присутствовало в отношениях всегда. Поживем — увидим!

Всем читателям моего блога — удачи!

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)