Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

В предыдущей статье — Помощь хвостам. Проблемы и решения — 001 — я рассуждал о том, как желательно оформлять посты с просьбами о помощи кошачьим и собачьим страдальцам. В этой статье поговорим о проблемах перевода денег.

i-150[1]

Хотим мы этого или нет, но всем кураторам больных или покалеченных кошек и собак приходится иметь дело с деньгами. А тема эта скользкая и требует максимальной аккуратности и ответственности. Распространители информации, пиарщики, а также и жертвователи, должны это четко осознавать и своими действиями помогать избежать проблем.

Главное правило, о котором многие забывают — если вы уже перевели деньги, то обязательно сообщите об этом — сколько, на какой счет, дата и время. Сообщайте в оригинальной теме животного (лучше всего!) или непосредственно тому человеку, от которого вы получили информацию о животном. Это крайне важно, потому что во многих форумах и сообществах очень строго в отношении денег, и из-за нестыковки в отчетах могут даже заблокировать тему животного.

Теперь непосредственно о платежах. Те, кто организует сбор средств, должен четко понимать, что от разнообразия способов платежей зависит успех самого мероприятия. Поэтому — в меру конечно, но разнообразьте способы перевода денег. Яндекс-Кошелек, СберКарта и голодные телефоны являются стандартом, но хорошо бы к ним добавить такие счета, как QIWI, WebMoney и RBKMoney.

Я сейчас не буду касаться вопросов типа «как положить деньги на ЯК» или «где положить». Все эти сведения есть в интернете — на сайтах платежных систем, в сообществах и т.д. Можно даже спросить непосредственно в оригинальной теме животного, которому вы хотите помочь. А поговорим мы о способах, которыми могли бы перевести деньги граждане иностранных государств или наши соотечественники, находящиеся за рубежом.

Мягко говоря, не все так просто. В магазинах Нью-Йорка нет привычных нам терминалов оплаты, а в Стамбуле на каждом шагу не раскинулась Евросеть. Способы, конечно же, есть — например, Вестерн-Юнион или «из банка в банк». Но стоимость переводов приравнивает их буквально к золотым.

Выход прост и красив. Нам нужен обменник Z-Payment, Liqpay, W1, Qiwi, который называется Сashinout.ru. Что он позволяет и почему именно он? Все очень просто — с его помощью мы можем в любой точке земного шара перевести деньги на наши любимые Яндекс-кошельки. Этапов несколько, но они предельно просты. Для начала нужно завести кошелек в системе LiqPay — занимает примерно одну минуту, затем пополнить его с любой пластиковой карты, имеющей трехзначный код безопасности CVV2/CVC2. После этого переходим на сайт обменника и заказываем обмен с LiqPay на ЯК. В общем-то, я дольше описывал последовательность, чем идет сама операция. К слову — произвести перевод можно и в другие платежки, например в WebMoney или QIWI, а проценты за перевод более чем демократичны.

Я понимаю, что далеко не все последуют моему совету, да и не всем он подходит. Но если он окажется полезным хотя бы кому-то одному, то уже неплохо, ведь с помощью такого в общем-то простого перевода можно будет спасти одну или несколько кошачьих или собачьих жизней. Чего мы, собственно, и добивались.

Если у кого-то возникнут попутные вопросы, темы для следующей статьи этого направления или поправки к уже написанному — не стесняйтесь, спрашивайте или делитесь знаниями. В планах — продолжить эту серию статей, которые упростят нашу помощь животным.

Удачи всем кошатникам, и давайте помогать друг другу. :-)

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)