Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

BrodilkaСегодня я опубликовал новую версию программы Бродяга — v0.09-4, и она стоит того, чтобы о ней поговорить. Во-первых, почему версия 0.09, а не 0.08, как должно было быть по-порядку — восьмерка делалась на браузере Opera (помните мои терзания по поводу браузера) и даже была готова как доведенная до ума версия, но в конечном итоге было принято решение развивать все-таки линейку на FireFox. Во-вторых, почему так долго. А вот почему — я в какой-то момент решил влезть с Бродягой на софтовые порталы, и первым выбрал softportal.com. По правилам, предложенная мной версия должна совпадать с той, которая опубликована на сайте автора, и публикация новой стала бы нарушением правил. Но, извините, уже месяц прошел, а программу так и не отмодерачили. Я решил плюнуть на правила и опубликовать новую версию, тем более, что ее так ждут многие, да и количество нововведений в ней стало переваливать за край. Ну а теперь подробнее о новинках:

1. Программа научилась подменять HTTP-заголовки, то есть представляться хоть Файерфоксом, хоть Оперой, хоть ботом Яндекса. Более — того — подменяется и операционная система, их три линейки — Windows, Linux и Mac OS. Причем что браузеры, что оси — различных версий.

Способов реализовать это было перепробовано множество — от плагинов браузеров до копания в протоколах передачи данных, но выбран был самый простой — воспользоваться возможностями ADVor. Если некоторых покоробит такой некошерный способ, то я отвечу — раз мы уже используем ADVor для подмены IP, то почему бы не воспользоваться им же для реализации других функций.

2. В ADVor введен список исключений «плохих» серверов, то есть блеклист. Меня многие на форумах пытались ткнуть носом в то, что далеко не все сервера ТОР белые и пушистые, но пока я сам не убедился, понимание почему-то не приходило. Теперь пришло, и в ADVor появился автоматически пополняемый блеклист. Правда, ADVor стал дольше запускаться, но это мелочи по сравнению с посещением из «грязного» IP.

3. Увеличена скорость открытия страниц за счет укорочения цепочек серверов. Теперь вместо трех (по умолчанию) серверов между вами и сайтами будет два сервера ТОР.

4. Теперь программа работает и при разрешении экрана по вертикали 600 px — это реверанс в сторону владельцев нетбуков, которые раньше не могли запустить Бродягу из-за невлезающего в экран ADVor. Теперь могут, и правильно — нетбуки станут самыми экономичными в плане электроэнергии носителями ботов.

5. Программа теперь сама закрывает окна обновления плагинов FireFox и скачивания файлов. Честно говоря, до этого никак не доходили руки, а значительную долю глюков и сбоев вносили именно эти окна. Теперь с ними покончено.

6. Программа обзавелась своей иконкой. Больше не ищите в трее безликий квадратик, он сменился изображением инструмента, который есть у любого бродяги-туриста — компасом.

7. Залит новый, более стабильный образ для запуска Бродяги в виртуалке — http://bescomblog.com/?p=4133. Хоть пользователей Бродяги, запускающих ее в виртуалке, и было немного, зато нареканий они высказали достаточно — по разным причинам бывали падения, сводящие на нет все надежды на долгую и беспроблемную работу. Будем надеяться, что с новым образом все пойдет лучше. Кстати, в образ уже встроена новая версия Бродяги.

8. Внесены небольшие изменения в инструкции, а именно — чуть расширена инструкция по составлению карты сайта, а из файла ридми убрано описание программы, вместо него теперь ссылки на инструкции и описания.

9. Ну и наконец — неприятное, в Бродяге теперь показывается реклама — небольшой баннер 468х60. Он никоим образом не контактирует с просматриваемым сайтом, даже движок для этого используется не от FFP, а от IE. Что из этого выйдет неизвестно, да и реклама там большей частью — партнерки. Если будет чересчур раздражать — возможно и уберем.

Итак, друзья — скачивайте и пользуйтесь, пусть у ваших сайтов улучшаются ПФ и пузомерки, а вам сопутствует удача. ;)

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)