Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Продолжаем публиковать киноколлекцию с фильмами, касающимися шахт, да и вообще горного дела. На этот раз — сериал «Шахта», показ которого по телевидению прошел достаточно тихо и незаметно, хотя по моему скромному мнению, он заслуживает гораздо большего внимания.

Во-первых, шахтерский уральский городок и фантастический сюжет, причем очень даже неплохой, с неожиданными поворотами — достаточно редкое сочетание, если не сказать «единственное». Лично мне «Шахта» понравилась гораздо больше, чем подобный американский сериал «Под куполом», в котором слились мощь голливудского кинематографа, сюжет по мотивам произведений Стивена Кинга и звездный состав с Дином Норрисом из «Во все тяжкие» во главе. А тут вроде все скромно, никаких тебе имперских амбиций, но сериал смотрится с гораздо большим интересом, чем заокеанская тянучка.

Заставило улыбаться такое обстоятельство — присутствие актеров из связанных между собой сериалов «Глухарь», «Пятницкий», «Карпов». Вот он гаишник Палыч, вот опер Олег, ну а капитана Белова я так и называл по старой памяти Карповым.

Хотя сам сериал большей частью снят в Волгограде, по сюжету действие происходит в наших краях — звучат географические названия Челябинск, Озерск, да и вообще имеется в виду Урал. Впрочем, хватит балаболить, смотрите сериал, он стоит вашего внимания.

1 серия:

2 серия:

3 серия:

4 серия:

5 серия:

6 серия:

7 серия:

8 серия:

9 серия:

10 серия:

11 серия:

12 серия:

13 серия:

14 серия:

15 серия:

16 серия:

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)