Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Я уже давно обещал всем пользователям программы Бродяга рассказать, как сделать главное — чтобы ее трафик был не просто прямыми заходами по ссылкам, а являлся чистой воды поисковым. Сами понимаете, что поисковые переходы расцениваются Яндексом (и другими ПС тоже) наиболее высоко и уж точно работают на улучшение позиций ваших сайтов. Способ не то, чтобы реализован в программе, он в большей степени является «костылями», но зато работает «на ура» и доступен каждому, кто использует Бродягу.

Однако я не публиковал статью не только по причине нехватки времени, а скорее хотел пробудить в пользователях творческое начало, чтобы сами догадались, как реализовать в Бродяге поисковые переходы. На некоторых форумах даже объявлял конкурс с призами в виде бесплатных ссылок в Админский резерв, однако никто так и не нашел этот очень простой алгоритм. Ближе всех к нему подобрались на форуме Маулток, но в самый ответственный момент вдруг ушли совсем в другую сторону, несмотря на мои намёки. ;) Ну да ладно, переходим к самой инструкции.

traf

Итак, первое и самое главное, что нам нужно уяснить до перехода к пошаговым действиям и то, что упустили абсолютно все — что такое поисковой трафик в глазах Яндекса. Поисковые переходы из самого Яши? Да нет же! Это поисковые переходы из любого поисковика. Вот на этом мы и будем играть — мы не будем манипулировать с запросами в строке поиска Яндекса и имитировать какие-то мутные действия. Наоборот — мы покажем ему, что ту страницу, которую он обходит своим вниманием, посещают люди из других поисковиков. То есть — мы будем использовать выдачу и переходы из других ПС, чтобы понравиться Яше. Сразу скажу, что обратная модель тоже работает. Например, вебмастера и сео-компании на Украине практически не производят продвижение в Яндексе, а контактируют с Google, так вот им можно использовать переходы из Яндекса, чтобы понравиться Гуле.

Вторая важная фишка, о которой нужно упомянуть до изложения пошаговых действий — это витальные запросы. Если по-простому, то так называется поисковой запрос, на который существует только один ответ. Некоторые связывают это с брендами, то есть любой запрос, содержащий, скажем, слово «iPhone», должен вести на сайт Apple, а не сайт продавца сумок для Айфонов. Но мы с вами будем использовать другое значение витальных запросов, а точнее — фразы с наших страниц, которые абсолютно уникальны и могут встретиться только на той странице, поисковой запрос для которой мы будем конструировать. Звучит немного запутанно, но вы сейчас все поймете, сложного ничего нет.

===============

1. Открываем в любом браузере страницу, которую собираемся продвигать. Я для примера взял страницу одного из сайтов. Не смотрите на смысл, это просто пример.

2. Выделяем и копируем на ней такой кусок текста, который бы был абсолютно уникален. Пусть это будут половинки двух предложений, пусть фраза получится бессмысленной — для поисковика это не имеет абсолютно никакого значения. Я наобум выделил следующее (на скриншоте помечено серым):

0467a0703021477f24502307b597cef97979e706

3. Теперь идем в старый добрый Google.ru и целиком вбиваем в поисковую строку скопированную фразу. Лучше при вставке обрамлять фразу в кавычки, тогда поиск идет по целой фразе. В итоге получается один ответ или небольшое число ответов, у меня получился один. Если их много — значит, фраза недостаточно уникальна и не может выступать в роли витального запроса, используйте другую. Может получиться и так, что страница непроиндексирована этим поисковиком и фразу он «не узнает».

cbf2f2bb79a4865fc5b9910da976340f1dc7cff4

4. Копируем полученную ссылку (ту, которая помечена красным) и получаем примерно это:

2fd0f740d2cbcb7b93c940f129b5c745fa8fec90

5. Вставляем эту ссылку в карту сайта для Бродяги и переходим к конструированию следующей. Ссылок с разными запросами на одну страницу можно сделать столько, сколько вам хочется. Например, такое полезно, если гад Яша ну никак не хочет страничку индексировать. А можете сделать таких запросов по одному для каждой требуемой странички — дело ваше.

Важно! Такой способ можно применить не со всеми поисковиками (некоторые сразу дают прямую ссылку и они нам не подходят), поэтому я публикую несколько адресов подходящих поисковиков и давайте дополнять его вместе. Кто что найдет — отписывайтесь в комментариях.

1. http://google.ru — +

2. http://yandex.ru — переходы работают, но ссылки устаревают

3. http://rambler.ru — +

4. http://search.lycos.com/ — +

5. http://infospace.com/ — +

6. https://www.qwant.com/ — работает не у всех

7. https://search.yahoo.com/ — переходы работают, но ссылки устаревают

8. http://webcrawler.com — +

9. http://search.myway.com — +

10. http://mysearch.com — +

11. http://www.metabot.ru/ — к сожалению, полученные из этого прекрасного поисковика ссылки после вставки в карту сайта не хотят «ходить», перехода не происходит. Кто знает, как решить эту проблему?

===============

Использование такого способа позволяет нам всем по желанию получать столько поискового трафика, сколько требуется, причем от разных ПС, буквально регулировать соотношение поискового трафа и всего остального. Пользуйтесь, друзья! ;)

68 комментариев на “Бродяга. Как сделать трафик поисковым”

  • Vlad:

    А вверху, что это за «ЛоаДманаГер»? Часто его встречаю, как то установил его по ошибке так такие «чудеса» начались… антивирус нашел целый букет после установки этого «манагера»!

    • bescom (admin):

      Вы наверное говорите про контекстную рекламу? Ну так это показывается кому что — по интересам. Мне, например, уже полгода колонки показывают и велосипеды, потому что я их искал для покупки. Контекст так и работает.

  • Александр:

    Пока что вот эти товарисчи нашли мою страничку и дали не прямую ссылку — yahoo.com , infospace.com , qwant.com

    • bescom (admin):

      Александр, да Вы что! infospace.com отличную ссылку дает, надо только будет попробовать ее работоспособность в карте. В общем, с находкой Вас! ;) Вношу этот поисковик в список. А Вам — спасибо!

    • bescom (admin):

      Прошу прощения, это я тормоз, все три Ваших ПС дают непрямые ссылки. Вношу в список все три. ;)
      Кстати говоря, у меня где-то есть Exel-файл с десятками поисковиков, проверять их на пригодность нашему делу некогда. Если возьмется кто, могу предоставить.

  • Александр:

    Возможно могу заняться этим делом. Я тоже пару десятков то вчера проверил, половина .com вообще русскоязычные страницы отказываются находить. Rambler через хром мне тоже отличную не прямую ссылку дал, а вот FFP на виртуалке с рамблера копирует прямую О_о

  • Александр:

    Созрел вопрос. Почему для нас важны именно витальные запросы? У  меня теперь в отчете — переходы по поисковым фразам — фигурирует «электромонтажный инструмент это специальный инструмент для совершения электромонтажных работ», это у меня такой витальный запрос :)

    • bescom (admin):

      Ваш запрос из отчета может и не витальный, но человек что-то искал и перебрал много-много страниц выдачи, прежде чем попасть к Вам на сайт. Вам-то не хотелось бы с каждой ссылкой, чтобы ее найти в выдаче, перебирать часами выдачу каждого поисковика, так ведь? Витальный запрос я предлагаю использовать чисто из-за того, что на него будет единственный (ну или несколько) ответов, останется только скопировать ссылку.

  • Александр:

    по qwant.com — ходит,по infospace.com — ходит,yahoo  к сожалению не ходит, говорит а пошел ка ты со своей старой не актуальной ссылкой куда подальше

    • bescom (admin):

      Жаль. Переходы из Яху были бы куда как кстати…

    • bescom (admin):

      Интересно то, что у меня как раз qwant.com сообщает о чего-то там редиректе, а Яху и Инфоспейс ходят. Возможно, что просто ссылка из Яху еще не потеряла актуальность, но факт остается фактом.

      • Александр:

        Ну как сказано в обсуждении ниже ссылки яху устаревают. А qwant так и ходит у меня, не ругается. Я проверил все ваши ПС на работопригодность и из всей той массы добавилось буквально пара сайтов, которые еще предстоит проверить на ходимость и так же на устаревание ссылок.

        • bescom (admin):

          В принципе, даже тех, что уже есть, достаточно для работы. Но если будут еще, пойдет только на пользу. Ждемсу…

        • bescom (admin):

          Александр, Вы проделали работу и я хочу выразить Вам благодарность — поместить в АР 10 Ваших УРЛ бесплатно и навсегда. Присылайте на почту список в TXT.

  • Евгений:

    Привет! Почему по Яше не ходит? Все правильно сделал, ссылку в карту вставил и когда бродяга переходит на эту большую ссылку, то вылезает окно: ссылка устарела, либо это фишинг.

    • bescom (admin):

      К сожалению, ссылки Яху тоже устаревают… Когда только скопированная, работает, а спустя несколько часов — уже нет.

  • Rjurik:

    А вот такой вопрос.Есть у меня к примеру 5 сайтов по 100 ключевиков каждый (в сумме 500 запросов).Кто посоветует автоматический парсер/скрипт, для того что бы не вбивать все это руками?Задал список слов,Выбрал поисковикИ получил список юрлов.Может что то из платных решений есть?

    • bescom (admin):

      Лично я тоже не отказался бы от такого парсера, будь он даже платный. Так что присоединяюсь к вопросу. Кто знает — дайте знать.

  • Вопрос! Если  в поисковой выдачи мой сайт и на первом месте но кроме него еще множество сайтов,такая ссылка не прокатит?

  • Виктор:

    Здравствуйте, подскажите, можно ли в программе реферы ставить(поисковые страницы и запросы откуда перешел на страницу)? К примеру не могу найти свою страницу в ПС, но надо сымитировать, что перешел на сайт по поисковому запросу.

    • bescom (admin):

      Я думаю, Вы просто неправильно производите поиск.

      Дайте урл страницы, я посмотрю.

      По идее, в некоторых ПС рефер подставить можно, но в основных он шифрованный, просто так не подставишь.
      • Rjurik:

        Но ведь всякие redsurf и livesurf -ы довольно успешно подставляют рефера.Нужно будет протестировать варианты урлов.

        • bescom (admin):

          Нет, Вы не совсем правы. Ред- и Ливсурфы производят переходы по-иному, они их формируют путем вставки в поиск фразы, которую Вы им даете, а потом кликая на Вашей ссылке в выдаче. Но если в первых страницах выдачи нет Вашей ссылки (позиции слабые), то и перехода нет. Именно поэтому многие на форумах говорят о том, что нет переходов от сёрфилок — они неправильно сформировали ключевые фразы.

          У меня изначально была мысль сделать такой же алгоритм перехода из поиска, но я ее отложил по двум причинам. Первая — по прежнему нет устойчивого браузера с доступом к ядру и соответственно я ограничен в возможностях, вторая — та же, что изложил выше. То есть один пользователь с хорошим раскрученным сайтом получит переход из ПС, а второй с молодым нулевиком, который находится в хвосте выдачи — как его в ней искать? Поэтому я и пошел пока по пути некоторого обмана, который позволяет пользователям самостоятельно вручную сформировать ссылки для поискового трафика. Кстати, еще не факт, что этот вариант хуже.
          • Виктор:

            Вот здесь Вы совсем не правы. У меня сайт 1 день существует решил протестить редсерф — в итоге поисковой трафик есть). НО НЕ ХОЧУ на этом заострять внимание, все же можно ли так сделать, учитывая что мой сайт существует 1 день(нету его нигде)

          • bescom (admin):

            Вероятно, что можно, но я не знаю, как для этого сформировать ссылки. Если найдете по этому поводу информацию — делитесь, авось сделаем какой-нить генератор ссылок.

  • Виктор:

    Хм, знаю, что такая фича есть в программе ratemeup (есть free версия). Если найду сам способ, то скажу. Хотя можно поковырять эту прогу, мб что-то раскроется

    • bescom (admin):

      Посмотрел я RateMeUp. Очень хорошая программа, особенно если она действительно выполняет все то, что заявлено в описании. К ПФ, правда, эти функции имеют довольно непрямое отношение, но тем не менее.

      А вот что очень не понравилось — цена. Бесплатная версия рабочей считаться не может — 30 посещений всего, то есть ничего, а вот платные настолько платные, что автора хочется упрекнуть в излишней жадности…
  • Данилка:

    Вот скрин http://ipic.su/adsGs.jpg
    Бродяга стоит на вин 2003 удаленном. Заметил, когда выхожу из сервера и блокирую рабочий стол, то иногда вот такое окно как в скрине выскакивает и поа на него мышой не ткнешь, работа стоит

    • bescom (admin):

      Это окно смены IP. Вероятно, что-то мешает Бродяге сделать его выше других окон. Я подумаю, как сделать более жесткое принудительное его поднятие. Хотя до Вас на этот момент никто не жаловался.

  • Александр:

    вопрос ну сделали мы ссылку захода с поисковика но вопрос если вставляем в карту сайта, то по идеи переход с неё на сайт и потом надо по следующей таким образом чтобы было блуждание по сайту уже ну там 3-5 ссылок, потом меняется айпи и потом опять по идеи заход с поисковика и блуждание внутри 3-5 страниц, как это сделать я непонял , поясните пожалуйста. а то просто вставляние в карту сайта ссылки с поисковика это конечно переход с поисковика но ведь он один  и потом может смениться айпи по настройкам как задано и в итоге типо был заход но блуждания еполучилось

    • bescom (admin):

      Пока переход по случайным ссылкам внутри сайта невозможен.

      Причина одна — нет браузера, который бы удовлетворял требованиям по стабильности и имел доступ к ядру. Варианты кое-какие наметились с альтернативными сборками IE (Avant, Slim и прочие), но тоже неизвестно, как они себя поведут, и еще со временем туго.
      Так что пока пользуйтесь тем, что есть. Будет возможность продвигаться дальше — сделаем, указанный Вами функционал намечен чуть ли не с первого дня существования программы.
      • Александр:

        тоесть карта сайта которую подсовываешь  вся система просто идёт вниз с первой строки ?тоетсь неслучайно а просто вниз и в какой очередности что подсунешь так и шлёпает?к примеру ставишь 1 ссылка с поисковика и 4 потом внутри сайтаи при установке айпи каждые 5  открытий, в принципе при кажддом новом айпи будет переход с поисковика и по 4 внутри сайта, и так по циклу ?

        • bescom (admin):

          Александр, читайте внимательнее. Адреса выбираются из карты рандомно, то есть случайно.

          • Александр:

            а как выбрать айпишники чтобы только америки или только россии ?и вообще каков список так сказать количества этих айпишников ? ну там 1000 в день новых уникальных или как ?и как сделать чтобы выбирались уникальные айпишники только америки или только россии ?

          • bescom (admin):

            Сделать — никак, потому что сервера TOR каждый день разные, да и в течение суток одни включаются, другие выключаются. Иной раз с какой-то определенной страны вообще ни одного нет, так что устраивать какую-то выборку нет смысла. Технически-то я могу сделать, чтобы программа выбирала определенную страну, но можно нарваться на пустой список. Уже это проходили, для одного пользователя из Прибалтики пытались сделать спецсборку, но в процессе от идеи отказались.

            По количеству — да кто их знает, не считал. Можете открыть ADVor и пробежаться, посчитать. ;)
          • Александр:

            а куда вставить свои прокси можно??к примеру купил 10 тысяч прокси себе ))) и куда их вставить для перебора ?

          • bescom (admin):

            Никуда, Бродяга не использует прокси. TOR — это принципиально другая технология.

          • Евгений:

              Как настроить браузер ТОR на получение Ip определенной страны ? ”
            Открываете: Tor Browser\Data\Tor\torrc
            Пишете: ExitNodes {ru} или ExitNodes {us} дляСША
            Сохраняете. Теперь Вы будете заходить с Российского или Американского IP.Страну можно подставлять любую.( Открыть файлик torrc можно с помощью Notepad++ ).А проверить всё это потом можно будет на сайте: http://2ip.ru/

          • bescom (admin):

            Евгений, Вы чего людям голову морочите? Какой Tor Browser, он у нас тут не используется ни в каком контексте.

  • Александр:

    а можно настроить кликать определённую ссылку ??ну вот зашёл и кликнул ?

    • bescom (admin):

      Можно. Для этого Вы можете заказать спецсборку.

      • Александр:

        а после изготовления спецсборки я могу менять куда будет кликать?? или нет?

        • bescom (admin):

          Нет.

          В перспективе есть задумка вообще отдать возможность юзеру составлять собственные последовательности действий, но пока и эта задумка упирается в те же проблемы с браузерами.
  • Александр:

    тоесть кликанье делается плагином файерфокса ?

  • Александр:

    а может есть более дешёвые ?? ну там не из IP4 а из IP6

  • Сергей:

    Скажите, почему счётчики не отображают переход с поисковика, а пишут что переход был с закладки ?

    • bescom (admin):

      Почему не знаю, но такое бывает. Самое интересное, что не у всех, а у некоторых пользователей.

  • Юрий:

    Здравствуйте. Подскажите: 1. Если ссылки с карты сайта Бродягой выбираются случайно,то как вставлять ссылки с поисковика в карту  чтобы заходы на сайт были только из ПС? 2. Опять же, если случайно то Бродяга может походить по сайту( с закладки),  потом по ПС несколько раз и переходы вообще будут не связаны друг с другом?

    • bescom (admin):

      Здравствуйте.

      1. Чтобы сделать только поисковой траф, вставляете только ссылки с поисковиков, без прямых.
      2. Да, переходы не связаны друг с другом.
  • Юрий:

    Например так:https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%22%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1 и т.д.http:/сайтhttps://www.google.ru/#newwindow=1&q=%22%D0%9D%D0%B5 и т.д.http:/сайт

    • bescom (admin):

      Или ссылка неправильно вставилась, или Вы ее не так берете из выдачи. У меня Ваша ссылка открывает выдачу, а так никакого перехода не будет.

  • Юрий:

    Что то не понимаю:-1 Создаю запрос .2 вставляю в ПС.3 Получаю выдачу из одного сайта.4 Копирую с браузерной строки ссылку или …….?

    • bescom (admin):

      Почему с браузерной-то строки? В инструкции же даже красным обведено, какую ссылку надо брать. ;)

  • Юрий:

    Адский труд, если если 2000 страниц  сайта и часто меняются. Все понял . Спасибо.

  • Добрый день. Решил попробывать авшего бродягу на ссылки с ПС. Сделал по инструкции выше представленной, а firefox не может перейти по указанной ссылки в sitemap, пишет вот что: http://1st-finstep.com/teaser/firefox_error.png (это скриншот с ошибкой браузера). Прошу помочь с этой проблемой. Ответ желательно на почту отправить, елси это возможно.Срасибо заранее.

  • frion-seo:

    я  вот не пойму, столько прогу уже тестят,  а где кейсы  ? Против проги  ничего не  имею, просто интересно =)

    • Вопрос достаточно типичный, но я Вам немножко распишу, что к чему.

      Кейсов нет и, я так думаю, не будет, и вот по каким причинам. Что предусматривает кейс? Описание целей, задач, исходных данных, определенной последовательности действий и результата, правильно? Но в случае применения Бродяги и Ходяги исключены некоторые составляющие. Исходные позиции сайтов — практически любые, последовательности действий, как таковой, нет, а результаты видны сразу же после начала применения. О чем может быть кейс, если все отражается в Метрике, причем абсолютно предсказуемо? Включил — заработало. Надо подкорректировать ПФ — используете Бродягу, надо к корректировке добавить проклик доноров и серфинг по сайту — используете Ходягу. Все просто, нет смысла городить какие-то кейсы и прочее. Пробуйте самостоятельно, этого совершенно достаточно.

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)