Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Задумал я однажды справить себе ракетку теннисную, да непростую, а хорошую. Надоело играть вторсырьем. Ну, если нужно другое объяснение, то почувствовал я, что старая ракетка, с которой я вроде бы даже сроднился, не позволяет развиваться дальше. Просто в силу своих недостаточных изначальных характеристик, еще и изрядно потрепанных временем. Была у меня ракета — настоящая вояка, вьетнамская основа c накладками Pioneer-998. Обточенная ручка с самодельной нашлепкой под указательный палец для игры «пером». Вот она, моя многолетняя спутница:

Жалко было расставаться, но нужен был новый инструмент. Покупка в местных магазинах была попросту невозможна, так как самих магазинов, торгующих хоть сколько-нибудь путними ракетами, у нас нет. Областной центр тоже не внушал доверия. Какой путь в таком случае самый правильный? Верно — переложить тяготы выбора и покупки на другого человека. В итоге купил ракету мой товарищ Валентин Щерба, прекрасный теннисист, проживающий сейчас в Москве. В его пользу говорило и то, что он знал мою манеру игры и мог сделать оптимальный выбор.

Итак, основание шведское — Stiga-2000, передняя накладка — японская Saviga.

Со второй накладкой было решено не заморачиваться, а купить прозаическую Dawey SuperPower XP 2008, так как я  перовик, играю одной стороной, и вторая накладка, в общем-то, нужна лишь «для мебели».

Собирал все в кучу самостоятельно, прочесав просторы инернета в поисках рецептов. Получилось вроде бы прилично, без косяков. Перые же тренировки позволили понять, что ракета действительно на порядок лучше старой, несмотря на непривычность и совершенно безумную скорость отскока.

Но я вот о чем — на первых же соревнованиях я столкнулся с интересным наблюдением, которое ввело меня в некий ступор. Я ведь считал — если у меня крутая ракетка, значит все приемы, удары и вращения будут даваться мне легко, ну, или, скажем, легче… Ага, как бы не так! С крутой ракетой нужно ПАХАТЬ, и только тогда можно получить желаемый эффект. Только так, и никак иначе. Впрочем, вообще в жизни так — даже имея супер-пупер-навороченные снасти, без труда не получится вытащить рыбку из пруда. В связи с этим сразу вспомнился один мой знакомый, который выезжает на рыбалку в каком-то безумно крутом и дорогом костюме, с охрененно дорогими удочками и спиннингами. Одни только перчатки для рыбалки стоят около 700 долларов. Если бы не знал точно, никогда бы не поверил, что такие бывают… Так вот, сколько бы он не ездил на рыбалку, всегда возвращается ни с чем, жалуется на плохой клёв и т.д. А дело-то не в бобине… Чтобы не стать похожим на него, буду тренироваться, тренироваться, тренироваться. Авось, покупка новой ракеты оправдает себя, и я стану чемпионом мира. Ой, что-то я замечтался. :-) Ну, хотя бы просто научусь играть лучше…

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)