Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Если вам кто-то скажет, что Антон Голоднов после ликвидации Бакальского ВГСЧ (читать тут и тут) перестал быть спасателем — не верьте. Я был, есть и буду спасателем в душЕ, как бы не повернулась жизнь. Можно сказать, это моё кредо, убеждение и суть. Пусть я в данный момент спасаю не людей, а кошаков. Но вот что я вам скажу:

Руки, дарующие помощь

А может, это и к лучшему, что не приходится выполнять идиотские министерские предписания, дебильные их же приказы, прогибаться перед приезжающими побухать проверками. Вольному стрелку проще — он сам определяет направление:

cF46-Bz-tjQ

 Да, сейчас я спасаю кошаков — кроме своих шестерых, у меня есть еще столько же на улице. Приходят на подоконник, хрумкают кошачий корм, пытаются зайти в квартиру. Квартира не резиновая, поэтому пускать кошаков внутрь я не могу, но от голодной смерти все-таки спасу. А может, и пристрою кого куда, желательно в хорошие руки. Кстати, один из уличных — трехмесячный лохматушечный черный котенок. Кому надо? Налетай!

DSCN0063

Нас, кошачьих спасателей, много — разных возрастов, в разных странах, при должностях и без должностей:

URbkkY0KnuA

7KrBHi_YwAw

Многие из моих знакомых не понимают меня. Куда тебе столько кошек, зачем ты их подбираешь, зачем кормишь уличных? Некоторые говорят: да чтобы я чужому коту что-то отдал, да ни в жисть! Вот потому я их и подбираю, что другие пинают… Я точно знаю, что не обеднею из-за отданной горстки кошачьего корма, а для иного кошака она может стать спасительной, эта горстка.

И еще я убежден: люди, которые никогда не держали кошаков в доме, не общались с ними, не заботились о них и не получали взамен их любовь — эти люди недополучили от жизни значительную ее часть. Мне трудно словами объяснить эту сторону взаимоотношений человека и кошки, и вероятнее всего, потому она и необъяснима, что является загадочной и таинственной.

Я мог бы бесконечно говорить о кошаках, я их действительно безгранично люблю. Но хочу сказать и о собаках. Они не пользуются моим особым расположением, но смотреть на то, как щенок замерзает в тридцатиградусный мороз, не буду — обогрею и пристрою. Да, обогревал и пристраивал. Сейчас вот тоже ситуация — по району уже месяц носится со скоростью курьерского поезда собака, да не просто дворняга, овчарка или болонка. Пойнтер!

DSCN0065

Сбежала от хозяина? Выгнали? Я не знаю. Знаю только, что эта порода из довольно дорогих охотничьих, она не могла появиться из ниоткуда. Оповестил уже ветеринаров, охотников, всех знакомых — никто не знает ее. Пока нет морозов, она обегает район по нескольку раз, находит себе пропитание, я тоже угощаю. А начнутся морозы — ей придет конец с ее короткой шерстью…

DSCN0067

Вроде бы сегодня договорился с одним хорошим знакомым, он согласен ее пристроить к себе в бокс, что-то вроде автомастерской. Но надо ее еще посадить на поводок и туда как-то транспортировать.

И напоминаю читателям — еще есть обалденно красивая и безумно нежная кошка Черепашка, глядя на которую, я каждый раз удивляюсь — ну почему у такого сгустка любви и нежности нет ни дома, ни хозяев? Да люди должны драться за такую кошку! Желающие, берите Черепашку домой, пока еще нет драки:

DSCN0041

===============

В общем, так и живем. Спасатель — это не профессия, это — призвание…

4 комментария на “Я всё равно спасатель…”

  • Alisa:

    Ситуация тупиковая. Это не та страна и не тот город. Здесь бездомные кошки и собаки не переведутся до тех пор, пока с владельцев животных не будут драть три шкуры и спрашивать по всей строгости закона о защите животных. Местное тупое быдло не видит «НИЧЕГО ОСОБЕННОГО» в том, что домашнего котика НЕКАСТРИРОВАННОГО выпускают на улицу «погулять». И по хрену, что после таких «прогулок» на свет вылупляется энное количество бездомных котят. А потом «добрым» владельцам животных религия не позволяет избавляться от ненужных приплодов, им лучше подрастить чуток да и выкинуть их на улицу, авось пристроятся где-нибудь. А некоторым особям яйца не позволяют «из мужской солидарности» кастрировать кота. В лучшем случае могут напичкать «секс-барьером», чем довести кошку или кота до неизлечимых гормонозависимых болячек. А по херу. Не жалко. Животина же, не человек. Вон их сколько. Между прочим, прикармливая бездомных кошаков и собак, и не имея возможности в дальнейшем устроить их судьбу: найти дом, нормальных хозяев, ты делаешь медвежью услугу. У этой доброты есть и обратная сторона. Во первых, ты нарушаешь баланс: уличные животные при дефиците корма не размножаются. Но как только у них появляется «лишняя» еда — тут же появятся и детеныши. Природа, мать ее! Второе: На халявный корм, который сыпется в любое время суток, чтоит только произнести «мяу», сползаются все новые и новые животные с близлежащих улиц. Покажите мне такого кота-дурака, который не запомнит это доброе окошко и не придет к нему завтра, через неделю, через год. И еще: А насколько терпеливы соседи? Постоянная толпа бездомных кошек под окнами, которые орут, дерутся за еду, гадят и метят территорию — не самое лучшее соседство. Кто-нибудь когда-нибудь все равно выскажется и таки по большому счету он будет прав. Это не твой личный участок, не твой индивидуальный дом. А обычный хрущевский многоквартирник. Я понимаю, что тебе по барабану мнение окружающих, но все-таки?По моему мнению, то, чем ты занимаешься — это неконструктивная и непродуктивная хрень. У которой нет будущего. Заколдованный круг. Тупик. Сейчас у тебя есть свободное время. Есть средства. А если ситуация изменится?

    • bescom (admin):

      К сожалению, в России нет никакого закона о защите животных. Был, затем его решили доработать, а уже доработанный (очень неплохой, кстати) зарубил всеми обожаемый президент Путин с формулировкой «животные не могут являться объектом законодательного права», ну или что-то близкое к этому. В итоге у нас есть только скромненькая 245я статья УК РФ о жестоком обращении.

      В остальном — да, ты права, это оборотная сторона моей доброты и любви к животным. Отрицать ее было бы глупо, поэтому полемики не получится. Да, в природе свои законы. Да, не тот город и не та страна, но я живу именно в этом городе и в этой стране, у меня нет другой родины, да и менять ее поздно и не в моих правилах. Но когда я слышу это жалобное «мяу» замерзающего на морозе котенка, я прекрасно понимаю, какие муки он при этом чувствует — он брошен и предан, нестерпимая боль коченеющих лап, безумный страх перед каждой наступающей минутой, которая может стать последней. Прибавь к этому покалеченных, больных, выброшенных — они все в этом положении. Любой человек знает, к кому обратиться в случае беды, да и беды у людей большей частью из-за своих ошибок, у животных же нет никого, они всегда оказываются один на один со своей бедой.
      Вообще интересный момент — муж и жена решили поспорить не на кухне, а на страницах блога. ;) 
      У нас 6 кошаков, из которых только один «куплен», все остальные — подобратыши. Каждый из них — космос, со своими тараканами в башке и в то же время с благодарностью к нам, спасшим их в трудную минуту. Я смотрю на них и понимаю — каждый из них уникален и дорог мне. Но возьми ты любого кошака с улицы — обогрей, накорми, вылечи и полюби, и он станет таким же космосом. Я помогаю животным по убеждению, я так чувствую ситуацию и отойти от этого не в силах. Ну не могу я пройти мимо, я потом себя буду чувствовать дерьмом… Ты же вот смотришь в последнее время на маленькую варежку (черный котенок, пояснение для читателей) и говоришь: «Так жалко его…» И скажи я в правильный момент, что нужно его взять — согласишься.
      В общем, непросто всё…
  • sibnw:

    Красава!были в моей жизни счастливые годы службы в ПЧ-90 г.Н.ВартовскаИ я до сих пор в душе пожарный.Жму руку, друг!

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)