Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

БродягаНачну с ответов на вопросы по программе Бродяга для улучшения ПФ, чтобы потом не повторяться и просто отсылать людей сюда, на эту запись.

1. Периодически то на форумах, то в блоге, то в переписке, люди говорят: «Яндекс спокойно вычисляет накрутчики и автосерферы, трафик Бродяги тоже можно вычислить».

Ответ: Да, можно, если кроме трафика Бродяги, на вашем сайте нет никакого другого. Поймите, любой трафик, даже естественный, имеет свои характерные штампы. И Бродягин имеет, и трафик других автосерферов. Даже трафик вашего постоянного читателя, и тот можно расценить как накрутку, потому что он заходит с одного IP, смотрит две-три страницы, и уходит. Штамп? Да, штамп. Чтобы не было ошибок при определении накруток, даже параноидально настроенный Яша имеет некий минимальный порог, ниже которого действия посетителей не анализируются на вшивость. Поэтому я и говорил с самого начала — не допускайте, чтобы трафик Бродяги был больше естественного, и тогда все будет хорошо. Да, у Бродяги есть моменты, по которым ее траф может быть идентифицирован, но по сравнению с другими автосерферами эти моменты спрятаны на порядок глубже, я вас уверяю.

2. Еще встречается такое: «От автоматического трафика может быть только вред. Вот я пытался накручивать, так меня тут же забанили».

Ответ: Я не буду придираться к тому, что сейчас любой фильтр многие по ошибке называют баном, а сосредоточусь на самом вопросе. Если человек впервые взял молоток и шваркнул им себя по пальцам, это вовсе не значит, что молоток вреден, а означает, что человек не умеет им пользоваться. Так и с автосерферами — неправильно применяемые или неверно настроенные, они могут принести вред. Но если вы правильно определили слабые места в поведенческих факторах вашего сайта и представляете, как их поправить, то польза перекроет любые ваши ожидания. Приведу пару простых примеров с сайтами, которым требуются противоположные действия. Один — онлайн-кинотеатр, другой — сайт с анекдотами. Понятно, что у первого сильной стороной является большое среднее время просмотра на страницу, слабой — малое количество просматриваемых одним пользователем страниц. У второго — большое количество просмотров, но каждый из них — отказ из-за малого среднего времени просмотра на страницу. Рецепты каждому из сайтов прописываются прямо противоположные — первому много тридцатисекундных просмотров, второму — более длительные, только не переусердствуйте, а то будет странно смотреться, если на каждую страничку с парой строчек посетитель будет пялиться по пять минут. ;)

Скептики могут долго мне доказывать о вреде автосерферов, особенно не попробовав их работу с грамотными настройками, однако я вижу тему с другой стороны, и скажу так: мне приходит много сообщений о том, как людям удалось вывести сайты из под фильтров, в том числе и АГС, значительно поднять сайты в выдаче, исправить искривления в ПФ. Так что не торопитесь критиковать, а лучше постарайтесь понять, как это работает.

3. Следующий вопрос приведу прямо в том виде, в котором он задан на одном из форумов: «ПФ, влияющий на выдачу, зависит от времени, проведенного пользователем на сайте, переходам между страницами, действиями мышкой (прокруткой и движениями по страницам сайта). А Автосерфер просто загружает страницу и находится на ней определенное количество времени. Разве это может положительно повлиять на поисковую выдачу?»

Ответ: Да, может. Даже если программа-автосерфер работает так, как описано, одной только установкой времени нахождения на странице можно влиять на ПФ (примеры смотрите в предыдущем вопросе). Если же программа-серфер продвинутая, примерно как Бродяга, то тут вам и скроллинг, и движения мыши, и клики, и в конце концов — поисковые переходы.

Важно понимать, что применяя автосерферы, вы не напрямую влияете на поисковую выдачу, а корректируете какой-либо параметр ПФ. Стоит ПФ выровняться, и вы очень сильно удивитесь, как благосклонна станет к вам выдача.

=========================================

Дальше я хочу создать некий сборник нестандартных применений Бродяги. Он наверняка будет пополняться, так как каждый грамотный и творческий вебмастер и оптимизатор видит свое применение.

1. Кликанье по определенному месту на странице, в том числе и по рекламе. Контекст, баннеры, ссылки, видео — неважно, лишь бы это приносило вам доход или выполняло какие-то задачи. Такой функционал делается спецсборками и он достаточно востребован, так что обращайтесь.

2. Снижение CTR. Эта идея была предварительно опробована и предложена одним из пользователей. Честно скажу — я даже не сразу понял, в чем фишка. А дело тут вот в чем. Если вы создаете задания на биржах типа Форумок и прочих с требованием кликнуть по контексту, то у вас неизменно будет повышаться и выходить за рамки нормального такой показатель, как CTR (коэффициент кликабельности). Чтобы его снизить и не навлечь на себя гнев компании-поставщика контекста, запускается Бродяга, которая бескликовыми заходами разбавляет CTR. В этом случае улучшение ПФ идет как дополнительный эффект. Производится стандартной сборкой Бродяги.

3. Прокликивание ссылок на сайтах-донорах. Скажем так, имеется сколько-то сайтов, которые ссылаются на ваш. В этом случае даже неважно, открытая ссылка, закрытая или редирект — переходы по ним будут учитываться поисковиками и благотворно влиять на ранжирование и ПФ вашего сайта. Делается спецсборкой.

====================================

Если у вас есть идея, как можно нестандартно применять программу Бродяга, делитесь, и возможно, ваш способ будет реализован. За особо интересные идеи предусмотрены ништячки в виде бесплатных адресов в АР.

Если у вас есть потребность в каком-либо из видов перечисленного функционала и для этого требуется спецсборка — обращайтесь, координаты следующие:

E-mail: danger68@mail.ru или bescom-bakal@yandex.ru (если ваше письмо случайно попало в спам)

ICQ# 297204939

Skype name: bescomblog.ru

2 комментария на “Что еще можно делать Бродягой + ответы на кое-какие вопросы”

  • 3. Прокликивание ссылок на сайтах-донорах.В чём отличие от Ходяги?

    • С одной стороны, ни в чем. Но для Бродяги этот функционал никто не запрашивал, а потом появилась и Ходяга, которая делает проклик намного лучше.

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)