Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Девять лет — казалось бы, ерунда. Но иногда попадается что-то такое под руки, что заставляет по иному посмотреть на течение времени… Недавно товарищ принес газету «Горняк Бакала», в которой одна из статей посвящалась горноспасателям.

Так я, собственно, вот о чем — изменений с тех пор в горноспасательной части Бакала произошло столько, что не перечислить их просто нельзя. Итак:

1. Командир взвода Чернецов Сергей Иванович ушел работать в РГТИ, теперь командует Киселев Сергей Иванович.

2. Доманцевич Яков Иванович после ухода из ВГСЧ много лет работал в бакальской медсанчасти. Замечательный хирург, спас много жизней и на своем новом месте работы. К сожалению, не дожил до этих дней…

3. Чепуров Александр Васильевич, настоящий человек, не один десяток лет проработал командиром отделения. Не пил, не курил, прошел в своей жизни многое. А умер в обычный день на дежурстве. В реанимации, куда его увезла скорая, сказали — сердце…

4. Родькина Анфиса Захаровна в этом году вышла на пенсию. Всегда бодрая и энергичная, очень переживала. В итоге устроилась на другую работу. Такие люди не могут сидеть без дела.

5. Шляков Александр Васильевич продолжает работать во взводе. Самый неугомонный, приходит на работу даже во время отпуска, не говоря про выходные.

Кратко об остальных работниках, упомянутых в статье: Чебыкин А.В. ушел в бизнес, Устюгов В.Ю. работает водителем в скорой помощи, Долинин С.И. трудится электриком на производстве, Ломовицкий Д.В. уехал в Москву, Фадеев С.В. перешел в железнодорожный цех.

Конечно, газетная статья  грешит многими неточностями, например, увеличенный вдвое вес респиратора, но в целом правильно описывает нашу работу. Пока не грянула беда, о горноспасателях мало кто вспоминает, но когда наступает час Х, мы вот они — всегда на посту. :-)

Дополнение от 04.10.09: Прошло ровно два месяца с публикации статьи, и вот опять изменения в ситуации, причем очень горестные — бывшего нашего работника, Валеру Устюгова, два дня назад зарезала пьяная жена. У тех, кто его знал, вопросов не возникнет — давно известно, что она любительница хвататься за нож, и уже не раз резала его. Ну вот, на этот раз насмерть. А Валера был абсолютно безобидным парнем. За все время, что я его знаю, он не то чтобы не подрался ни с кем, даже поругаться-то не умел… Сегодня похороны. Пусть земля ему пухом.

Один комментарий на “Вырезка из старой газеты”

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)