Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Я продолжаю искать подтверждения того, что Бродяга лучше других инструментов справляется с коррекцией поведенческих факторов. Делаю это уже даже не столько для того, чтобы что-то доказать скептикам, сколько для собственного спокойствия. Скептики все равно не угомонятся, а я должен с уверенностью смотреть в глаза пользователям. И, раз уж все познается все в сравнении, то и подход у меня вполне понятный — после тестирования самой Бродяги, я взялся за сервисы и программы, которых в интернете великое множество и которые заявляют о своих суперспособностях. Не поймите это, как попытку «опустить» всё, что не является моими разработками, обещаю сугубо объективный подход. То есть, если обнаружу объект, который окажется равным или более достойным, чем Бродяга, то честно умолчу сообщу об этом.

robot

Итак, в прошлый раз мы боролись аж с пятью сервисами автосерфинга — http://bescomblog.com/?p=4843, настал черед программы RateMeUp — http://www.ratemeup.net/, которую автор очень уж нахваливает и даже продает за нехилое бабло, но об этом позднее, сейчас нам важна техническая часть и факты.

Напомню, что данные по работе Бродяги можно посмотреть тут — http://bescomblog.com/?p=4843, поэтому повторяться не будем, а сразу приступим к препарированию нового пациента. Программа RateMeUp описывается автором, как инструмент, который служит для увеличения обращений к серверу, соответственно, для накрутки счетчиков статистики. Сразу скажу, что справляется с этим он настолько классно, что придраться в этом плане не к чему. Хотите видеть триллионные цифры на счетчиках — покупайте и используйте RateMeUp. И было бы даже не о чем говорить, если бы автор в описании не затрагивал тему ПФ, которая как раз находится в сфере нашего пристального внимания. Автор считает, что накрутка счетчиков с помощью его программы «улучшает поведенческие факторы, помогает раскручивать и продвигать сайты в рейтингах поисковых систем и в поисковой выдаче» (цитата с сайта программы). Ну, давайте посмотрим, так ли это на самом деле…

Я использовал бесплатный вариант программы, который от платного не отличается ничем, кроме количества накручиваемых посещений (ограничено скромными тридцатью). Нам, однако, этого вполне достаточно, главное — полная функциональность. Сайт был выбран один из тех, на которых тестировались предыдущие сервисы — http://js.alars.ru/, без естественного трафика и входящих открытых ссылок. Программа запускалась ежедневно, кроме тех дней, когда мне было некогда, или же я тупо забывал. Однако ситуация такова, что можно было не надрываться, потому что после пары-тройки дней картина стала абсолютно ясна.

Итоги для RateMeUp плачевны: процент отказов близок к абсолютным 100%, время на сайте фиксируется в районе обсолютного 0 секунд. Говорить тут о чем-то еще даже смысла не имеет, ситуацию не спасет даже способность программы генерировать корректные переходы из поисковых систем по ключевым фразам, так как такие переходы с последующим отказом пойдут только во вред. Ну и, как положено, скрины:

Каждый, кто имеет хотя бы минимальные понятия о ПФ и продвижении сайтов, сразу поймет, что использование RateMeUp может моментально убить поведенческие, особенно при использовании платных вариантов, там количество возможностей по накрутке посещений просто адские, исчисляются десятками тысяч. Представьте, что будет, если какой-нибудь блог со своей честной сотней уников вдруг огребёт 1300 посетителей (минимальный платный тариф), приход каждого из которых будет отказом. Бррр, даже представить страшно…

Могу предположить, что программа таки имеет право на жизнь в тех случаях, когда требуется именно такой трафик, например, для онлайн-кинотеатров, им как раз нужно разбавлять длинные посещения отказами и накручивать счетчики, показывая посетителям, какие они крутые. Недаром всякие Megogo и прочие безжалостно крутятся в сервисах автосерфинга. Можно программой и CTR контекста снижать, если заказываешь хомячкам кликанье по ней, но с этим однако Бродяга все-таки лучше справляется, так как хоть и разбавляет CTR, но при этом не убивает ПФ, а улучшает их. Ну и третий вариант для RateMeUp — война с врагами. Вы только представьте, что можно сделать с конкурентом, обрушив на него шквал отказов, жуть просто.

Ну и под занавес еще одна капля дегтя в цистерну этого же дегтя. RateMeUp, хоть и предусматривает работу через прокси, наотрез отказалась работать через мой любимый ADVor. То есть, если вы хотите использовать RateMeUp, будьте готовы раскошелиться еще и на прокси-сервера, иначе весь трафик будет зафиксирован с одного, то есть вашего, айпишника.

Анонс.

С 1 апреля начну публиковать ежемесячные отчеты по посещаемости сайтов Админского резерва. Это будут скрины из Метрики, в которых желающие смогут увидеть количество уников, хитов, процент отказов, время на сайте и прочее на 100 адресов за каждый день прошедшего месяца, а уже по этим данным вычислить, какое примерное количество посещений приходилось на их адреса. Для отчетов будет создана отдельная страница с инструкцией.

9 комментариев на “Бродяга vs RateMeUp. Соперник в ауте.”

  • Дмитрий:

    Чет действительно скрины грустные

    • bescom (admin):

      Больше скажу. Когда-то, прочитав о RateMeUp и ее возможностях, я даже думал — не прикупить ли ее. Остановило лишь то, что автор не совсем внятно расписал цены и возможности — непонятно, сумма платится за переходы (типа подписки), или за программу, которая в какое-то время способна делать какое-то количество переходов.

      Когда же провел тестирование, был очень сильно разочарован. Даже было такое чувство, будто обманули и лишили соперника… ;)
      • Александр:

        а нормально настроить прогу не пробовал??? пользую давненько, там абсолютно все настраивается и отказы в том числе и время проведенное на сайте и т.д и т.п так что не честное у вас сравнение

        • Сравнение делалось давно, и теперь я уже не могу сказать, почему что-либо не было настроено. Может быть, в той версии RateMeUp и не было таких настроек. Теперь уже, собственно, неважно, да и с разработчиком RateMeUp мы всё обсудили (его пояснения есть ниже).

  • Олег:

    Добрый день. У меня была такая же проблема по переходам, отказы 100%, пока я не написал администратору и он мне объяснил что надо просто глубину просмотра страниц сайта увеличить хотя бы до 3-4. И после этого по статистике всё норм, есть переходы, время на сайте 1 мин- 2 мин. Не скажу про результат потому что начал недавно пользоваться.

  •     Добрый день, Антон. Меня зовут Алексей Блинов, я являюсь автором программы RateMeUp. Ознакомившись с Вашим обзором, я считаю, что он вводит читателя в заблуждение. Программа RateMeUp обеспечивает генерацию посещений без отказов с длительностью от 15 секунд до одного часа (настраивается параметром «Пауза между переходами»). Для того чтобы обеспечить глубину просмотра, сайт должен состоять из двух и более страниц, по которым мог бы перемещаться посетитель. Согласно определению от Яндекса (https://yandex.ru/support/metrika/general/glossary.xml)Визит считается отказом, если для него одновременно выполнены следующие условия:•    за время визита зафиксировано не более одного просмотра страницы;•    продолжительность визита меньше заданного для расчета отказов времени (по умолчанию 15 секунд);Сайт, http://js.alars.ru/, на котором проводилось тестирование, является одностраничным, первое условие Яндекса заведомо не может быть выполнено, поэтому все посещения закономерно стали отказами. Вот скриншоты статистики, полученной при указании в RateMeUp нескольких страниц сайта и глубины просмотра больше единицы:
        О том, как уменьшить до нуля процент отказов у посетителей в статистике и увеличить время просмотра страниц, а также ответы на другие популярные вопросы, касающиеся работы программы RateMeUp, написано в кратком FAQ (http://ratemeup.net/Forum/default.aspx?g=posts&t=87).    Кроме того, должен уточнить, что минимальный платный пакет составляет не 1300 посетителей, а 50.000. Также использование пользователем собственного списка прокси в программе не является обязательным. По умолчанию программа RateMeUp использует собственный список прокси, регулярно загружаемый с сервера. Подключать RateMeUp к AdvOR и другим программам не нужно – она для этого не предназначена.a

    • Алексей, спасибо за предоставленные сведения и объяснения. Интересующимся читателям наверняка будет полезно.

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)