Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Как-то раз, довольно давно, мой товарищ пригласил меня с супругой на юбилей своей жены. Ничего необычного в этом явлении, на первый взгляд, не было. Необычность заключалась в другом — мы не знали, что подарить. Времена были непростые, лихие 90-е с невыплатами зарплат, а шли мы в семью небогатую и многодетную, так что покупать какую-нибудь дорогую, но бесполезную хрень, не хотелось. Даже не так — мы реально знали обстановку, и понимали, что у них есть более важные статьи бюджета, чем дорогой парфюм или украшения. Так вот, моя супруга, женщина мудрая и рассудительная, предложила накупить в подарок бытовой химии, которая в те времена еще только входила в обиход и была в диковинку. Короче, мы приперлись на юбилей с громадным пакетом различных фейрей, дось и доместосов, итогом чего явилось следующее — на протяжении года мы выслушивали абсолютно полярные отзывы:
1. От моего товарища — упреки и наезды. Дело в том, что его подарок, дорогущие духи, был совершенно затмлен нашим.
2. От жены товарища — спасибки и благодарности. Всей подаренной химии ей хватило почти на год активного пользования, пришлась она очень даже вовремя, да и открыла горизонты — оказалось, что хозяйственное мыло далеко не самое лучшее моющее средство. Кстати, это дало повод для новых упреков от товарища — его жена и дальше хотела пользоваться нормальной бытовой химией, требовала покупать ее.

Кстати, мой товарищ не остался в долгу и отомстил — через год моей жене на именины подарил очень удобную чаекофезаварочную хреновину, которая и по сей день работает.

Из вышеописанных событий мной был сделан вывод, который и лег в основу «формулы подарка». А вот и сама формула:

1. Покупай в подарок женщине только то, что ей действительно нужно. Нужно каждый день. Или, как минимум, периодически.
2. Заранее прислушайся к словам женщины — узнаешь, чего ей больше всего не хватает.
3. Позволь ей самой выбрать в магазине нужную модель или марку товара.
4. Не скупись, и будешь долго-долго собирать бонусы за свою щедрость.

Вот, собственно, и все. Пользуюсь этими простыми и эффективными правилами долгие годы. На днях купил жене в замену опостылевшей «Туле-1» новую швейную машинку. Теперь шьет все подряд, отогнать можно только дубиной. Я хожу весь из себя деловой. Вроде бы и не очень-то потратился, но жена многократно одарит меня добрым словом — каждый раз, когда будет пользоваться швейной машинкой.

Один комментарий на “Формула подарка”

  • Alisa:

    Сколько лет пользовалась отечественными бытовыми приборами, которые по своему предназначению обязаны облегчать домохозякам жизнь, столько же понять не могла — почему у меня эта самая домохозяйская жизнь не облегчается? Всерьез считала, что все дело во мне, что это у меня руки не из того места растут. А как еще иначе можно было объяснить, почему у швейной машинки механизм не поддается дрессировке (настройке), нитки рвутся, иголки ломаются. Шить в таких условиях не хотелось абсолютно и достать машинку заставляла лишь крайняя необходимость.
    С каким недоуменным восторгом я до сих пор сажусь за шитье — это трудно передать словами.
    Ну, почему импортная вещь сделана так, что ей легко может пользоваться даже 100% блондинка? Почему их конструкторы и изготовители делали вещь для человека, заботились, чтоб у владельца той же швейной машинки не возникало необходимости каждый раз перед шитьем лезть с ответкой во внутренности к подшипникам и шестеренкам?
    Самое удивительное для меня было — что на корпусе новой машинки есть даже «шпаргалка» для заправки ниток. Вдруг склероз одолеет :)

    Вообщем, счастлива до безобразия. Спасибо тебе за подарок, муж!!!

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)