Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Давненько не был на Иркускане, года этак два, а недавно заскочил проездом. Ужас, ребята… Поселок, который жил, работал и добывал руду в течение аж почти 260 лет, практически умер. Карьеры затоплены, большущая ремонтная база полностью уничтожена, а сейчас не стало и практически половины поселка. Людей переселили в «Апельсиновый рай» в Бакале, а их старые дома потихоньку сносят. Не удержался и сделал мал-мала панорамочек — из самого поселка и со склона горы над ним.

Иркускан

Напоминаю, что для просмотра панорамы нужно кликнуть по картинке, полная панорама откроется в новой вкладке. Подгонять размер нужно одновременно нажатыми клавишами `CTRL` и `+` или ``, а крутиться влево/вправо стрелками клавиатуры.

 Первая панорама снята прямо у автобусной остановки, на которой каким-то правильным парнем (есть такие, есть) чётко выведено: «Хватит бухать, иди тренируйся». К сожалению, для Иркускана (впрочем, как и для других населенных пунктов) этот призыв более, чем актуальный…

[Group1]-DSCN0541_DSCN0550-10images-pre

Вторая панорама  — это вид на скальный выступ, про который я еще в 2009 году кратенько писал здесь — http://bescomblog.com/?p=115

[Group2]-DSCN0570_DSCN0579-10images-pre

Ну и напоследок — вид на Иркускан (точнее, на то, что от него еще осталось) с высоты:

[Group3]-DSCN0582_DSCN0592-11images-pre

PS: Постоянно пытаюсь найти какую-нибудь программу или сервис для преобразования линейных панорам в формат Flash с функциональным плеером, чтобы читатели не мучались с открытием панорам, их масштабированием и т.д., но попадается всё не то — или качество фото снижается при обработке, или вообще фото искажается. Для круговых-то панорам нарыл прогу, а вот для линейных — нет. Буду благодарен, если кто подскажет.

Кстати, о птичках, раз уж зашел разговор: скоро будут круговые панорамы изумительного места, какого — пока не скажу. Ждите.

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)