Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Многие уже заметили, что программа Ходяга стала дешевле. Не буду прикидываться розовым и пушистым, рассказывать о своей любви к человечеству, плести сказки о том, что хотел сделать пользователям приятное и т.д. Снижению цены есть вполне объективные причины, и я их сейчас изложу. Понимаю, что никому они не интересны, а интересен сам факт, однако перечислить их я все-таки обязан. Итак:

  1. Предыдущая ценовая политика провалилась, потому что была неправильной, и время это чётко показало. Нужен другой курс, который бы устроил и разработчика, и пользователей. Курс этот явно должен быть на снижение цены и увеличение количества продаж.
  2. Стоимость подписки была привязана к доллару, а курс настолько изменился, что цена в рублях выросла чуть ли не вдвое. В первую очередь это ударило по вебмастерам с небольшим количеством сайтов и тем, кто монетизирует свои сайты в щадящем режиме, или не монетизирует вовсе. Такая ситуация ненормальна, так как идет в разрез с моими представлениями о справедливости и целевой направленностью программы.
  3. Демпинг, как средство повышения конкурентноспособности. Несмотря на то, что Ходяга имеет свои уникальные возможности и функции, конкурентные моменты по отношению к другим программам все же есть, и приходится признать, что цена на Ходягу была несколько завышена.
  4. Был расчет на то, что люди будут пользоваться скидками, как средством снижения базовой цены. Не проканало — по большому счету, скидки приходилось мне предлагать вебмастерам, сами же они никак не хотели вникать в их суть. С этого момента скидки упразднены, а цена снижена.

В данный момент стоимость подписки на программу снижена вдвое и равна пяти вечнозеленым долларам — 5 $ США. Пока это не окончательно, возможно и дальнейшее снижение. Прошу высказываться по этому поводу, не стесняться. Возможно, вместе придем к выработке новой оптимальной цены.

lowprice

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)