Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Не сказать, что этот вопрос задается часто, скорее – просто не стоит слишком остро. Однако, чтобы не возвращаться к этому в очередной раз, я просто решил собрать воедино все объяснения того, почему Ходяга может не попадать по ссылке или вообще не кликать по ней.

  1. Всплывающие окна. Вы поставили где-то ценную ссылочку на жирном сайте, но проклика не получите, если страницу закрывает всплывающее окно. Точнее, программа будет пытаться кликнуть, но попадать будет только по какому-то неактивному полю. Если после клика по нему всплывающее окно пропадет – прекрасно, Ходяга на следующем клике клацнет по ссылке, и все будет хорошо. Другой вариант – на некоторых сайтах снизу или сверху при прокрутке появляются информационные полосы (бары), которые в момент перемещения мыши закрывают ссылку. Случай достаточно частый. Ну и, конечно же, мешают также окна расплодившихся в последнее время лайв-чатов.
  2. Анкор ссылки располагается на двух строчках. В этом случае программа кликает примерно посередине между строками и не попадает по ссылке. Старайтесь избегать такого расположения.
  3. Координаты ссылки нестабильны или каким-либо образом подменяются. Такое встречается крайне редко, однако, все-таки попадается.
  4. Ссылка находится в JavaScript или Ajax-коде и не видна в исходном коде страницы. Ситуация встречается сплошь и рядом, примеры каждый может нарыть самостоятельно. Это же и ответ на вопрос, нельзя ли настроить программу на клики по контексту, тизерам и прочему – нет, нельзя, программа их попросту не видит, так как получает данные строго из кода страницы, в котором такие вставки не отображаются.

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)