Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Нас поисковые системы настолько запугали, что мы готовы не просто следовать их капризам и безумным прихотям, а делать это с избытком. Мы то засаживаем стотыщпиццот денег в ссылки, чтобы поднять сайт в выдаче, то готовы снимать их все до единой. Появились ПФ? Оптимизаторы рванули, вырывая асфальт каблуками, нагонять поведенческие. Проводятся мульоны вебинаров, конференций и семинаров, где «специялизды» ПС и всяких SEO-контор надувают щеки и вещают о том, «как надо». И, к сожалению, многие следуют этим течениям, хотя очевидно, что все это – индустрия, которая зарабатывает именно на том, чтобы менять правила, а потом еще и учить, как этим правилам следовать. Особое нахальство в данном вопросе проявляет Яндекс, мучая вебмастеров своей дурью на фоне собственной неспособности за долгие-долгие годы сделать нормальный адекватный поиск.

Так вот, это я к чему говорю. Давайте не сходить с ума и трезво, на основании собственного здравого смысла и опыта оценивать, нужны ли нам какие-то инструменты и способы продвижения, или же нет. Да, да, я сейчас некоторых буду отговаривать от использования своих программ, так как нужны они далеко не всем.

Итак, давайте перечислим, когда использование Ходяги не требуется. Если на все перечисленные пункты вы ответите «да, у меня так и есть», то вам Ходяга не нужна.

  1. Ваш сайт итак имеет хорошую посещаемость, на него возвращаются пользователи, производят действия и проводят немалое количество времени. Пусть показатели даже имеют некоторый перекос – пусть, поисковики вам простят это и спишут на индивидуальные особенности.
  2. Коэффициент отказов ниже 10%. Даже с учетом того, что ПС по-разному считают этот параметр, десятка – это очень хорошо, и не нужно доводить его до несбыточного минимума, никто это не оценит. Более того, будет подозрительно, если средний по качеству и наполнению сайт будет сверкать половинкой процентов по отказам.
  3. Средняя глубина присутствия три или больше. Посетитель пришел и, кроме страницы входа, посмотрел еще две – что вам еще нужно от него? Пусть хочется, чтобы он ходил по сайту бесконечно, но ведь мы понимаем, что это невозможно, и даже у самых раскрученных ресурсов среднее значение не превышает пяти.
  4. Среднее время на странице больше минуты. Может показаться, что я высказываю бред, но на самом деле пользователь сейчас отвык читать и что-то разглядывать, он в лучшем случае просматривает страницы. А сколько надо времени, чтобы просмотреть страницу по диагонали? Правильно, 10-20 секунд. Так что минута – это очень хороший показатель, и не нужно его «переламывать» в большую сторону.

Я понимаю, что у всех ситуации разные. Кто-то экспериментирует, другой обязан выдать параметры только потому, что заказчик так захотел. Да, я согласен, нельзя пытаться всех выстроить по ранжиру, и каждый сам решает, производить ему какие-то действия с сайтом, или же нет. Я просто хочу сказать: смотрите чуть дальше, чем статистика, оценивайте необходимость применения каких-то новшеств сообразно своему здравому смыслу.

4 комментария на “Каким сайтам Ходяга не нужна?”

  • C:

    Здраво! Особо интересен неологизм «специялизды»: и действие в этом слове чувствую, и оценку ;)

    • Спасибо. :) Слово родилось спонтанно, следовало только подумать о такой конторе, как Megaindex — вот где шайка подобных «спецов»! Я ради смеха побывал на паре их вебинаров — это просто немыслимый ад… И ведь как-то запудривают мозги… :)))

  • Программа просто необходима опытному специалисту для накрутки рейтингов, влияющий в целом на продвижение сайта.Автору спасибо за полезный обзор!

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)