Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Народ, расскажу небольшую любопытную историю. Каким образом она может быть вам полезной, поймете в процессе… :)))

В общем, висел у меня в Госуслугах один неоплаченный гибадэдэшный штраф аж… с 2014 года, и нифига я его не оплачивал, и не собирался оплачивать, потому как указанного правонарушения не совершал. Формулировка в штрафе была следующая: «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». Более того, я вообще в принципе не мог совершить такой косяк, потому что сам являюсь противником тонировки, и на моем авто, которое я покупал новым, никогда ее не было. Да и по указанному в постановлении адресу в Челябинске никогда даже не проезжал.

Интересен один момент. Данный штраф бился не по моему удостоверению, а по автомобилю. Как так, скажете вы? Вот и я не знал… Первым делом, когда узнал про наложенный штраф, я попытался обратиться в ГИБДД через форму обратной связи на их сайте. Угадайте, что было дальше? Правильно, прошел почти год, ответа не было. Но тут подошел срок обмена водительского удостоверения, и я не хотел, чтобы на мне что-либо висело, да и вообще, неприятно, когда тебе приписывают что-то, в чем ты не был реально замешан. Одно время я даже думал, что инспекторы стали практиковать приписки — типа, «наложим штраф на какую-нибудь деревенщину, он все равно не найдет правды». Сразу скажу, что на самом деле все оказалось не так, и к инспекторам нет претензий.

Второй попыткой узнать истину были два часа звонков по всем доступным телефонам ГИБДД Челябинска (именно там было типа совершено правонарушение и оформлено постановление). Везде роботы, везде хрен пробьешься до живых людей, везде «нажмите клавишу…». В итоге, потеряв терпение, позвонил в дежурную часть, объяснил ситуацию и задал вопрос — типа, куда обратиться? Дежурный оказался нормальным мужиком, не стал быковать, типа не его работа отправлять лохов по конкретным адресам, а посоветовал начать поиски с местного подразделения ГИБДД. Более того, он обосновал совет тем, что в местном отделении я смогу написать официальное заявление, которое обязаны будут принять и по которому будет проведено расследование.

Серия третья, еду в Сатку (районный центр в 15 км от нас), захожу сразу к старшему инспектору (знакомы немного) и озадачиваю его. Поиск по одной базе, по другой — чисто! Только поиск по третьей дал результат, а звонок в какой-то там неведомый мне отдел принес и более интересную весть — данные по штрафу уже переданы судебным приставам. Я немного в шоке, а ст. инспектор отправляет меня в другой кабинет, типа там помогут найти правду. И знаете, она действительно находится! Оказывается, правонарушение совершено неким Яном Сергеевичем (фамилию умолчу), причем на моем автомобиле! Мне даже распечатывают страницу из гибадэдэшной программы. Назревает непонятка, причиной которой, скорее всего, является банальная ошибка на каком-то этапе оформления протокола. Советуют написать обращение на сайте ГИБДД. А я, говорю, писал уже. Когда? В начале 16-го года. Не, говорят, сейчас новые правила рассмотрения обращений граждан, и обязаны ответить. Если нет, говорят, то дадим делу ход, а пока попробуйте.

Серия четвертая. Спустя недели три после нового обращения с сайта звонит представитель ГИБДД Челябинска и мы с ним мило беседуем. О чем? А он мне объясняет, что штраф может быть наложен только на водителя, и то, что он бьется по автомобилю, ничего не значит. Рассказывает, что в моем случае они разобрались, что действительно была допущена ошибка при внесении данных из протокола в базу, что все будет исправлено и со временем изменится и на Госуслугах. Вообще, оказался нормальным челом, ответил на все мои вопросы, ну и т.д. Вдогонку сегодня еще и пришло официальное письмо, которое только подтвердило его слова

Ответ из ГИБДД

Доволен ли я? Да естественно! Ну да, государственная машина дала сбой, но все работники оказались адекватными и хорошими людьми, и каждый по-своему помог мне. Осталось только дождаться, когда с Госуслуг пропадет этот штраф…

Кстати, я же еще и водительское менял недавно. И знаете, что меня поразило больше всего? Гаишники сумели оптимизировать процесс (он в моем случае занял ровно 10 минут вместе с фотографированием, заполнением базы, печатью, ламинированием и т.д.), а вот медицина продолжает издеваться над людьми. Получение медсправки для обмена «прав» заняло 5 (пять, Карл!!!) дней. То одного медика нет, то другого, то кабинет изменился, то нужно было прийти не по расписанию на двери специалиста, а по звездной карте и гаданию на кофейной гуще. В общем, квест еще тот… А нужен он для того, чтобы тебе за 10 минут обменяли права. Вот и попробуй соотнести 5 дней и 10 минут… Дурдом, блин…

2 комментария на “Про ГИБДД”

  • Алексей:

    Ну да. У нас еще до кабинетов не дойдешь, как столкнешься со злобными гремлинами из регистратуры. А гайцы — согласен. Тоже (несколько лет назад правда) был на работе дурацкий случай с видеорегистратором. Разобрались. И копию потерянного постановления быстро выслали, и на суде адекватно, профессионально все делали. Госуслуги — удобная вещь опять-таки. Может, не так у нас все и плохо в стране :) Помнишь, как ты мне с кондерами написал: «прогресс уже налицо» :)   

    • Госуслуги — вещь действительно хорошая, но пока не до конца допиленная, поэтому в ней что-то работает, а что-то нет. Доделывать надо.

      «Злобные гремлины из регистратуры» — хорошо сказал. :)))
      Гайцов, как я понимаю, одно время попросту задолбали наездами со всех сторон. Возможно, они приняли решение навести хоть какой-то порядок, ну и навели его. Но проецировать его на страну я бы не стал, в стране сейчас, как я вижу, всё крайне плохо…

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)