Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Одним из наиболее часто задаваемых вопросов является именно этот, вынесенный в заголовок: как получить трафик из определенной страны? Ответить могу такими фразами: пока нельзя, пока никак, если очень хочется — то все-таки можно, но не нужно. Если интересны причины, то прошу прочесть далее.

  1. Итак, причина первая, вытекающая из технологий, которые использует программа. Все мы знаем, что Ходяга использует ADVor в качестве стороннего модуля для захода через систему распределенных серверов TOR. Так вот, ADVor не дает возможности удобно и надежно манипулировать таким параметром, как выбор геолокации. Да, там можно переключать страны, но крайне неудобно + нет возможности выбрать несколько стран одновременно. Скажем, можно выбрать Грузию, но нет возможности выбрать Грузию, Армению и другие страны Кавказа вместе. То есть, ADVor не удовлетворяет нашим требованиям, а другого нормального и стабильного клиента TOR на данный момент попросту нет. Есть один кандидат, но его стабильность пока оставляет желать лучшего. Если ситуация изменится, уж поверьте, будем переделывать на него.
  2. Не каждая страна годится для использования ее серверов TOR для нагона трафика. Поясню. Допустим, вам нужен трафик из Латвии. Смотрим, сколько там всего серверов TOR в данный момент. Упс… Всего три. Это значит, что весь трафик у вас будет всего лишь с трех IP. А, скажем, в Литве сейчас всего один сервер активен, а в Эстонии ни одного. Да, в другое время могут появиться, но сейчас — так, как есть, и программа, работая с таким геовыбором, сходила бы с ума и приносила только вред.
  3. Если так припекает, что аж невмоготу, то получить трафик «из откуда надо» все-таки можно. Покупайте прокси определенного региона и гоняйте Ходягу через них, благо такой режим в программе есть. Однако помните, что работа через прокси — это все-таки моветон. Поисковики терпеть не могут трафик с прокси, он для них хуже TORовского раз в десять. Рекламно-тизерно-баннерно-контекстные сети платят за трафик из прокси раз в… …да нихрена они за него не платят, проверено многократно. Ну и для Ходяги работа через прокси — тоже костыли, так что это вариант только для самых упертых. :)

Итак, подведем итог. Пока геотаргетинг в нормальном режиме для Ходяги невозможен, и вины тут нашей нет — ждем появления нового клиента сети TOR или доработки существующих. Появятся — сделаем. Прошу больше не задавать вопросов на эту тему. Благодарю за понимание.

Оставить комментарий

*

code