Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru
Что-то…

У меня на Авито выставлены материнки, видеокарты и еще там всякое, что восстановлено и протестировано. И периодически звонят потенциальные покупатели, люди разные и с разной подготовкой.

Перед Новым Годом позвонил гражданин, поинтересовался видеокартами AGP. Кто не в курсе, это старые-престарые видеокарты, которые были актуальны еще во времена Pentium 3, а у меня они тоже еще есть по 100 рублй за штуку. Гражданин был терпелив, понимал, что звонит 30 декабря, что ему уже никто ничего не продаст, ибо мастер лодырь и уже ушел на новогодние каникулы. Договорились созвониться, созванивались, и вот настала встреча…

Перед гражданином были выложены на столе оставшиеся к тому времени GeForce MX440-8X 64 MB DDR, парочка GeForce FX5200 128 MB DDR и еще что-то, что оставалось на тот момент. И вот этот гражданин заявляет: «Так я думал, будут видеокарты на 1 или 2 гига…» Я ему: «Товарищ, Вы заблудились? Какие AGP-видеокарты на 1 и 2 гига? Максимум были до 512 мегов, и те были редкостью.» Он: «Ну ладно, тогда не надо… А материнки у Вас есть?» Я: «Есть» Он: «Покажите». Что? Тебе как, вывалить на стол 25-30 материнок? :))) Ну да ладно, проявляю вежливость: «Какие нужны, на какой платформе, AMD или Intel, какой сокет?» А гражданин отвечает, что он не знает ни платформу, ни сокет, ему надо что-нибудь двухъядерное.

В этот момент до меня доходит, что нихрена в итоге он не возьмет, и я его аккуратно спроваживаю. И вот скажите, что это было? Зачем он приходил, если даже не знал, что ему нужно? Просто пообщаться?

2 комментария на “Продай мне то, не знаю, что…”

Оставить комментарий

*

code