Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Помните, вот здесь я писал об одной из моих «хотелок», графическом планшете? Так вот, данный пунктик перешел в разряд выполненных, потому что планшет мы купили. Да не просто купили, а купили гораздо более «крутой», хоть и не брендовый, а выпускаемый конторой, недавно вошедшей на российский рынок. Ну, так мы и не за названием гнались, а за богатым функционалом, надежностью и удобством. Тем более с планшиками фирмы Wacom присутствует такая интересная и непробиваемая ситуация, что просто беда — если нужен планшет в ценовой категории больше 10 тыр, то изволь заказывать от пяти штук и выше, а одним заниматься фирмачам просто неинтересно — навар мизерный, а возни много. Да и спросом не пользуются, ибо берут планшеты в основном родители детям в качестве игрушки — вроде бы и Genius за 1,5 тыр пойдет… В общем, мы не один месяц мурыжили все областные фирмы, пытались добыть Wacom, а потом узрели альтернативу, по характеристикам не только не уступающую, но даже кое в чем превосходящую. Итак, встречайте — графический планшет Trust TB-7300 формата А4.

Вот вкратце характеристики:

Разрешение- 4000 т/д
Размер рабочей области- 305х195 мм
Беспроводное перо
Чувствительность к нажатию- 1024 уровня
Угол наклона+/- 60*

А вот небольшие демонстрашки, так, чисто для прикола:

Дочь до жути довольна, рисует с огромным удовольствием, чего, собственно, я и добивался. Скоро будут готовые работы, нарисованные на планшете. Если желаете не пропустить их появление, вот адрес ее сайта — Дизайн-студия Lero-Art.

А мы идем дальше. Следующей «хотелкой» был большой и удобный стол. У дочи такой уже давно, в мастерской у меня тоже все нормально, а дома я издевался над поясницей, сидя за компом с кривой спиной. Наконец, жена настояла, переупрямила мою лень и заставила заказать монументально-аэродромный стол.

И что Вы думаете, я первым делом сделал? Правильно, сел за этим столом пить ПЫВО С РЫБОМ. :-)

Ну а если серьезно, то стало намного комфортнее и удобнее. На столе нашлось место всему, и даже второму монитору.

И последняя недавно купленная «хотелка» — цифровая камера. Сказать по правде, заранее покупать ее не планировали, точнее, в некоей перспективе были задумки типа «когда-нибудь приобрести», но конкретики в рассуждениях не было, я довольствовался двухмегапиксельной камерой в телефоне. Однако во время поисков вышеописанного планшета на сайте одной из фирм (о ней самой чуть позже) совершенно случайно взгляд упал на чудесный аппарат с характеристиками профессионального и вполне приемлемой ценой — 10990 р. Я, конечно, понимал, что придется покупать к нему еще и флешку, сумку, зарядник и аккумуляторы, но семья согласилась потратиться еще тогда, когда я оставался в сомнениях, и в итоге сомнения были отброшены. Ну и вот он сам, цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix L100 Black:

Как полагается, краткие характеристики:

Эффективное разрешение матрицы- 10 МПикс
Макс. разрешение- 3648×2736 Пикс
Оптическое увеличение- 15x (просто жуть!!!!!)
Диагональ дисплея- 3″
Тип карты памяти- SD
Макс. разреш. видеозаписи640×480 Пикс

Конечно, мне приходилось работать и более наворочанными камерами, но я скажу Вам прямо — круче аппарата лично у меня никогда не было, а этот меня просто поразил качеством снимков, простотой и удобством использования. Алгоритмы обработки изображения настолько продуманы, что впадаешь в ступор. Про обработку эффекта красных глаз даже не говорю — это мелочь. Аппарат распознает и сообщает, если при коллективной фотографии кто-то моргнул, умеет делать такие вещи, о которых я даже не слышал, например автоматически фотать людей, если они улыбаются. Вот именно так — улыбнулся человек, шлеп! — и есть фото. Кароч, рассказывать подробно не буду, а то обзавидуетесь. :-) Кстати, все фото и видео этого поста (кроме самого фотоаппарата, конечно же) сделаны именно им.

Ну что ж, осталось поблагодарить всех, кто так или иначе помогал в покупке и изготовлении «хотелок»:

1. Компания М.Видео, Челябинский филиал на ул. Черкасской, 15 — в благодарность не жалко дать на них ссылку. Эти люди предельно внимательно относятся ко всем. Ну скажите, у многих ли фирм есть круглосуточная поддержка с бесплатным звонком по России? Во многих ли фирмах согласятся отложить товар для Вас на срок больше недели? А мы именно так заказывали — звонили и резервировали планшет и фотоаппарат, чтобы потом по пути выкупить их. Вот снимок огромного торгового зала М.Видео.

2. За стол спасибо моему товарищу Гайфулину Олегу, который с некоторого времени занимается изготовлением мебели. К слову сказать, дочерин стол тоже он делал. И вообще, еще много чего будет делать — полки, кухню и т.д., мы напланировали целую кучу. :-)

3. Напоследок хотелось сказать спасибо человеку, который хоть и не смог помочь в покупке планшета, но всячески старался добыть его, и не сделал это только по независящим от него причинам. Точнее, от нее, потому что человек этот — Шишкова Ольга, консультант фирмы «Зарница», г. Миасс.

Все, Антоха отчет о покупках закончил, прОтокол сдал, отход-подход, фиксация, всем привет. :-)

7 комментариев на “Хотелки — планшет, стол и камера”

  • Васо, Бишкек:

    Проздравляю, впечатлил!!!
    Ну, теперь ты ещё более вооружОООн, а значит — предупреждён… Или наоборот? Впрочем, неважно. Главное — прогресс!

  • admin:

    Жутко вооружен и очень опасен — планшет наизготовку, камера нацелена, стреляю из-за стола без предупреждения. :-)

  • pomkom:

    Камера — класс! Завидую белой завистью.
    Кошаки пошли причёсываться перед съёмкой.)))

  • admin:

    Да уж, кошаки у меня — основные модели для съемок. :-)

  • mail.ru Yaros:

    Антон, на lero-art.ru не проходит авторизация через логинзу, Посмотри что там.

    • bescom (admin):

      Макс, я тебе по секрету скажу — lero-art.ru решено не продлять, скоро (кажется, в декабре) у него заканчивается срок делегирования, и сайта не станет. Доча так решила — сказала, не надо ей, ну а мне пришлось подчиниться. Так что извини, даже не пойду разбираться ни с Логинзой, ни с кем другим.

      Кстати, чего не перезвонил мне? Я твой телефон потерял…
  • mail.ru Yaros:

    Перезвоню..

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)