Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Сегодня мы будем обсуждать два сервиса, которые могут Вам очень пригодиться в дальнейшем. Первый из них я пользую очень давно, часто и эффективно, а другой появился совсем недавно и не набрал еще никаких оборотов. Почему я его представляю? Да просто в расчете на его будущую возможную популярность — вдруг, да выстрелит…

1. Интернет-аукцион Молоток.ру

Казалось бы, время барахолок давно кануло в лету. Ан нет, всегда найдется какая-то вещь — прибор, украшение или что-то еще, которая вроде бы и имеет какую-то ценность, но уже стала не нужна, мешается и раздражает. Или же наоборот, что-то до зуда в ладонях нужно, но взять негде. Какая-нибудь специфическая фиговина — задняя крышка к фотоаппарату, аккумулятор к телефону, диск со старой, но любимой игрушкой. Вот тут-то и стоит вспомнить про самый развитый аукцион в российском интернете — Молоток. Первый шаг — это, как всегда, регистрация — клацаем:

Регистрация

После регистрации Вам становятся доступны функции как покупателя, так и продавца. Однако не торопитесь. Дело тут вот в чем — существует процедура верификации (проверки) пользователя и система рейтингов/оценок. Для чего? А для того, чтобы Вас (или Вы) грубо говоря, не «кинули». К верифицированному пользователю, имеющему положительные отзывы, конечно же, больше доверия. И ему становится очень невыгодно кого-то обманывать — поверьте, в этой системе лучше потерять в деньгах, чем получить отрицательные отзывы. Вот именно поэтому, прежде чем что-то покупать или продавать, пройдите верификацию — процедура подробно описана, так что не буду лить воду. Скажу лишь, что это стоит того, чтобы потратить время. Хорошо, прошли. Кидаемся продавать бабушкин сундук? Неа, не кидаемся. Теперь немного нужно подрастить рейтинг — сделать несколько покупок, чтобы у Вас для начала была хотя бы пара завершенных сделок. Только после этого можно аккуратненько и очень ответственно начинать что-то продавать. Осмелюсь дать несколько советов потенциальным покупателям и продавцам.

Советы покупателям:

  1. Внимательнейшим образом читайте описание лота, чтобы не купить бесполезную вещь и чтобы потом не было необоснованных обид. Сам я имел неприятный опыт именно из-за своей невнимательности, но винить пришлось только себя.
  2. Обязательно смотрите условия покупки — готов ли продавец высылать товар в другой город/страну.
  3. Обращайте внимание на способы оплаты — они бывают очень специфические и не всегда доступные.
  4. Если Вас заинтересовал какой-то лот и устраивают условия оплаты/доставки, но есть непонятные нюансы — смело идите на страницу обсуждения этого лота и задавайте вопросы продавцу. Если продавец «правильный», он ответит на них максимально быстро и доходчиво. Если нет — есть повод насторожиться.
  5. Обязательно поинтересуйтесь личностью и рейтингом продавца — тоже полезная информация.
  6. Никогда не делайте ставки «загодя» — в этом совершенно нет никакого смысла, только набьете цену. Лично я делаю первую ставку за 5-10 минут до окончания, а если ее кто-то успевает «перебить», то следующую ставку делаю на последней минуте до окончания аукциона. Тоже экстрим, скажу я Вам…
  7. Выиграв аукцион, скрупулезно выполняйте все требования продавца, вовремя выходите на связь — у покупателя также есть рейтинг, потеря которого может отрицательно сказаться на Вашей способности участвовать в аукционах.
  8. Когда Вы получили товар и сделка подошла к завершению, протестируйте полученный предмет и по результатам оставьте отзыв о продавце. Если все прошло так, как нужно — не поленитесь и похвалите того, кто снабдил Вас нужной вещью — он заслужил это.

Советы продавцам:

  1. Составляя описание Вашего лота, будьте точны, внесите в описание максимум характеристик товара. Чем полнее и точнее описание, тем меньше Вам придется отвечать на дополнительные вопросы. Кроме того, всегда выше доверие к продавцу, внятно описывающему свои лоты.
  2. Обязательно прикрепите фотографии продаваемых вещей — чем больше, тем лучше. Постарайтесь сделать их качественными.
  3. Не завышайте и не слишком занижайте цену на свои лоты, внимательно изучайте цены у конкурентов.
  4. Если Вам задают вопрос в обсуждении лота, это всегда означает интерес к лоту у покупателя. Обязательно отвечайте — предельно быстро, точно и полно, это Вам обязательно пойдет на пользу.
  5. Если кто-то выиграл аукционы по Вашим лотам, постарайтесь выполнять Ваши же условия — вовремя связывайтесь с покупателем, в срок высылайте товар, хорошо его упаковывайте.
  6. Если сделка прошла удачно и Вам оставили положительный отзыв, ответьте взаимностью — хорошо отзовитесь о покупателе.

Осталось поделиться некоторыми личными впечатлениями по поводу Молотка. Я на нем, как правило, покупаю — комплектующие к компьютерам, сотовые телефоны, разную мелочь. Ни разу мне не пришлось оставлять отрицательный отзыв — правильно выбранные продавцы всегда четко выполняют свои обязательства. Если мне и приходилось ругаться, то только на себя — однажды я выиграл лот с TV-тюнером, который работает только в среде Win 95/98/Me, а для XP под него просто не существует драйверов. Ну а кто в этом виноват? Только я — невнимательно прочитал описание… Среди моих продаж тоже большая часть — компьютерные комплектующие. Однажды даже ноутбук ушел за приличную цену. Но упора на продажи я не делаю, просто нет необходимости. Если Вам это нужно — есть все шансы стать успешным торгашом. :-) А если серьезно — будете Вы пользоваться Молотком или нет, хотя бы один раз сходить на него нужно обязательно. Посмотреть товары, прицениться — все, как на настоящем базаре. Даже лучше — никто не торопит, можно разглядывать и сравнивать товары сколько угодно. Лично я всегда нахожу для себя что-то нужное, чего и Вам желаю.

2. Сервис видеоопросов IntVideo.tv

Создатели этого сервиса соединили две, казалось бы, несовместимые функции — оплачиваемый просмотр рекламных видеороликов и заполнение маркетинговых опросов по результатам просмотра. Регистрация простая, единственная заковыка — это пригласительный код, который Вам нужно будет ввести в соответствующее поле. Вот и сам код — 000047of600x. Сложностей с пользованием сервисом возникнуть не должно — смотрите рекламный видеоролик, отвечаете на несколько вопросов, Вам за это начисляются денежки. Рекомендуется заполнить личные данные и остальные сведения — от этого зависит выбор рекламодателем целевой аудитории. Попросту говоря, если у Вас не заполнено ничего, то и выбрать Вас для опроса трудно — неизвестно, под какую категорию Вы подходите.

Теперь о технических сторонах. Стоимость опросов достаточно высокая — 3,6 американских зеленых бумажки в час, что для опросных сервисов довольно много. Может быть, на пенсию не заработаете, но на хлеб-то однозначно получится. :-)

И, наконец, о грустном. Дело в том, что данный сервис пока находится в стадии Beta-тестирования, и пока что неизвестно, когда он закончится. Правда, администрация активно приглашает регистрироваться, но правда жизни заключается в том, что есть один немаловажный закон — благополучие таких сервисов и его подписчиков зависит от количества и жирности рекламодателей. Будут рекламодатели — будем в шоколаде, не сможет администрация привлечь их — сервис будет пустым. Ну, а пока будем надеяться на лучшее и на всякий случай зарегистрируемся. :-)

6 комментариев на “Молоток и Видео”

  • hervam:

    ну что не выходит бабки рубить со своим кодом 000047of600x???
    дураков нашел что-ли?

  • admin:

    To hervam:
    Вы, дорогой товарищ, видимо, чрезвычайно глупы, если говорите такие вещи… Ну, или, как минимум, не понимаете, о чем вообще речь. Попробую обосновать.

    Вы знаете, для чего существуют реферальные ссылки и инвайты? Похоже, нет. Так вот, они для того, чтобы отблагодарить человека, который сделал два добрах дела:
    1. Подсказал людям о каком-то виде заработка, услуге, удобном и дешевом инет-магазине и т.д.
    2. Привел в какую-то систему кого-то (покупателя, потребителя услуг, продавца, рекламодателя и т.д.), причем выплаты делает именно система. Они не взимаются с того, кого привели.

    На этом принципе основана большая часть интернет-торговли и рекламы. Именно таким образом мотивируют тех, кто распространяет знания о каком-то сервисе. В нем заинтересованы все — рекламодатели и продавцы, покупатели и посредники. Вы пытаетесь сказать, что я плохой и наживаюсь на Вас, что ли? Да Вы в своем уме? Я Вам, между прочим, подсказал способ заработка, а сам получу в лучшем случае 5 копеек с Вашего заработанного рубля. Если не нравится — сидите и считайте всех злодеями, но, я так понимаю, Вам тяжело придется в жизни. Хотя, как знать — может быть, я смог Вас переубедить. В любом случае, удачи Вам.

  • Alisa:

    admin, как можно о чем-то разговаривать с пользователем, у которого ник «хер_вам» ?
    он сам себя не уважает, о чем еще можно говорить?

  • admin:

    To Alisa:
    Я всегда надеюсь, что человек стремится к познанию и пониманию, а не деградации, поэтому и стараюсь объяснять понятные для меня явления, но непонятные собеседнику. Ведь и с нами такое бывало и бывает — когда-то родители объясняли нам некоторые моменты, сейчас товарищи одергивают нас, когда мы «гоним». Если же только фыркать друг на друга, то диалога однозначно не будет. Да и я сам бы перестал уважать себя, если бы начал оскорблять вышеупомянутого комментатора на его же волне. А так все корректно — человеку объяснил, что он неправ, и почему. Считаю, что так и надо. :-)

  • guest:

    Ну что кинули вас всех?

  • admin:

    To guest:
    Я вообще не совсем понимаю Вашего злорадства. Ну да, у системы IntVideo.tv не пошли дела, они кинули отмазку про пожар, и т.д. Мы все тут не напрягаемся по этому поводу, забыли уже. Но Вас точит какой-то червячок, что-то вроде неуспокоенной совести. Вы приходите и повторно под другим ником пытаетесь что-то вякать. Некрасиво, сударь!

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)