Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Меня недавно вполне справедливо упрекнули, что я совсем перестал писать о горноспасателях, мало поглядываю на заголовок своего блога, и вообще забыл, зачем пришел. Возразить было нечего, пообещал исправиться, и теперь с удовольствием выполняю обещание.

Итак, у нас пополнение в горноспасательских династиях. На работу поступил и на днях сдал квалификационные экзамены Силаков Дмитрий, горноспасатель аж в третьем поколении. Честно говоря, даже не слышал о таких ситуациях, чтобы друг за другом в ВГСЧ работали дед, отец, а затем и внук/сын. Круто, в общем.

Я, будто приставучая пиявка, как только узнал о таком обстоятельстве, затребовал старые горноспасательские фотографии от деда и отца Димы. Он сказал: «Не вопрос», и на следующее дежурство принес пять пожелтевших снимков.

Вот люблю я смотреть старые фото. Чувствуешь какую-то причастность к прошлому, как будто узнаешь что-то о жизни тех лет, прикасаешься к ней. Ну ладно, оставлю демагогию себе, а Вам, уважаемые читатели — фото в студию. :-)

Продолжение обязательно будет. Во первых, Дима обещал. А во вторых, я же тоже немного наследственный спасатель, мой дядя Тарасов Александр Павлович много лет был командиром бакальского отряда. Я, правда, поступил на службу гораздо позже его ухода на пенсию, но все же. Так я вот о чем — попробую у дядьки выманить все, что сумею — фотографии, грамоты, сувениры и т.д. В общем, I will return with bonuses.

2 комментария на “Горноспасатели. Взгляд в прошлое. Часть 1”

  • 1154:

    Еще хочу фотографий. И, если можно, укажите (хоть примерно)год съемки.

  • admin:

    To 1154:
    Фотографии будут. Года станут понятны (в том числе и мне), когда я займусь восстановлением хронологии жизни бакальского ВГСЧ. Есть такая задумка — создать страницу, где будут по порядку перечисляться и постепенно дополняться события. То есть, в таком-то году произошло то-то и то-то. Плюс возможные ссылки на источники.

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)