Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Если ты еще не сталкивался с зависаниями программы Ходяга, значит, ты ее никогда не использовал…

Шутки шутками, но проблема эта мешает жить пользователям уже не первый год. Причины известны (к их обнаружению привлекалось всё сообщество и о них написано тут — http://bescomblog.com/?p=5930 ) — но проблема так и не была решена, и от объяснений пользователям было ни грамма не легче.

Некоторые пользователи настраивали автоматический перезапуск программы по времени, скажем, каждые три часа. Однако глобально этим проблема не устранялась — простои получались значительные.

Что же изменилось на данный момент? Возникла идея перезапускать программу по условию. Например, если в окне FF в течение какого-то времени не меняется картинка. Собственно, такие вещи лучше объяснять наглядно, и в видеоролике я это делаю. Смотрите и высказывайте мнение здесь в комментариях, все они будут рассмотрены и на все я отвечу. Заранее благодарен за помощь.

Один из вариантов безопасно попробовать Ходягу, не скачивая на свой компьютер ни байта информации. Для тех, кто мне категорически не доверяет. :))) Шутка.

В общем, всё в видео, друзья…

Если не ошибаюсь, с предыдущего обновления Ходяги прошло уже более двух лет, а последняя запись в рубрике была полтора года назад. Это не есть хорошо, так как говорит об определенном застое, хотя с другой стороны, неплохо — значит, функционал программы всех устраивает, а сама она работает и не особо беспокоит как разработчика, так и пользователей.

Однако всё сказанное не значит, что я не думал об улучшениях, а некоторые пользователи не высказывали своих настойчивых просьб, что и вылилось в новую версию с индексом v0.07-4. Кроме того, читайте ниже и другие важные новости.

Итак, новости.

  1. Новая версия Ходяги v0.07-4. Что в ней нового? По факту, не особо много. Во-первых, в ней Firefox 39.0 заменен на Firefox 52.9.0 ESR, что позволило повысить совместимость с сервисами, позволяющими разгадывать каптчу на лету. Пока о них больше говорить не буду, так как результаты работы с ними еще под сомнением. Вот это самое «во-первых» пришлось откатить к предыдущей версии FF, так как у новой управляемость стала вообще никакой… Во-вторых, в новой версии Ходяги сделаны небольшие технические правки, опять по работе с надоевшим плагин-контейнером, его зависаниями и мусором, остающемся после него.
  2. Запуск Ходяги на наших компьютерах и серверах. Эта тема давно будоражила мне мозг, но реализовать ее мешала то нехватка компьютерных мощностей, то занятость, то еще какие-то причины. А желающие отдать запуск Ходяги и слежение за ее работой другим всегда были, есть и будут. Их резоны, в общем-то, понятны — заплатил, и спишь спокойно, а Ходяга работает с твоим сайтом где-то далеко, и не нужно беспокоиться о компьютерах, виртуальных машинах и прочих вопросах. Официально объявляю, что теперь это возможно. Пока обдумывается цена и прочие условия, так как нужно учесть затраты на электроэнергию, износ оборудования, слежение за бесперебойной работой программы и т.д. В скором времени эти моменты обсчитаются и появится страничка с полным описанием данного сервиса. Желающие уже сейчас «запуститься» у нас — прошу обращаться в скайп, аську и т.д., координаты для связи есть на странице программы.
  3. Оплата подписок криптовалютами. Не очень уверен, что это будет востребовано, однако готов принимать оплату криптой, причем абсолютно любыми валютами. Чтобы воспользоваться такой возможностью, напишите мне в скайп или ICQ и сообщите, какой валютой хотите оплатить, я дам адрес кошелька.

На всякий случай, оставляю координаты для связи здесь тоже:

Skype: bescomblog.ru (предпочтительно)
ICQ: 297204939
E-mail: danger68@mail.ru

Пишите, что вы обо всем этом думаете.