Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

У меня на Авито выставлены материнки, видеокарты и еще там всякое, что восстановлено и протестировано. И периодически звонят потенциальные покупатели, люди разные и с разной подготовкой.

Перед Новым Годом позвонил гражданин, поинтересовался видеокартами AGP. Кто не в курсе, это старые-престарые видеокарты, которые были актуальны еще во времена Pentium 3, а у меня они тоже еще есть по 100 рублй за штуку. Гражданин был терпелив, понимал, что звонит 30 декабря, что ему уже никто ничего не продаст, ибо мастер лодырь и уже ушел на новогодние каникулы. Договорились созвониться, созванивались, и вот настала встреча…

Перед гражданином были выложены на столе оставшиеся к тому времени GeForce MX440-8X 64 MB DDR, парочка GeForce FX5200 128 MB DDR и еще что-то, что оставалось на тот момент. И вот этот гражданин заявляет: «Так я думал, будут видеокарты на 1 или 2 гига…» Я ему: «Товарищ, Вы заблудились? Какие AGP-видеокарты на 1 и 2 гига? Максимум были до 512 мегов, и те были редкостью.» Он: «Ну ладно, тогда не надо… А материнки у Вас есть?» Я: «Есть» Он: «Покажите». Что? Тебе как, вывалить на стол 25-30 материнок? :))) Ну да ладно, проявляю вежливость: «Какие нужны, на какой платформе, AMD или Intel, какой сокет?» А гражданин отвечает, что он не знает ни платформу, ни сокет, ему надо что-нибудь двухъядерное.

В этот момент до меня доходит, что нихрена в итоге он не возьмет, и я его аккуратно спроваживаю. И вот скажите, что это было? Зачем он приходил, если даже не знал, что ему нужно? Просто пообщаться?

Ух, как давно я не писал в блог, жуть какая-то. Но, скажу по секрету, цитаты о кошаках с Баша я не переставал собирать, так что «их есть у меня». :)))))

ХХХ: вот что, как вы думаете, делают соседи, когда из-за стенки раздаются звуки будто кто-то мебель двигает? У кого как, а у моих родителей это кота на стуле с колесиками катают

=====

Ясенька: Когда в доме кошычки, очень быстро перестаешь верить в барабашек, привидения и незаконное проникновение в жилище. Просто на каждый подозрительный звук бодро орешь «а ну прекратили, жопы волосатые».

=====

Думала, чтo я целый чac мяукаю в oтвeт cвeoмy коту… но оказалось, чтo этo мы с отцом мяукаем дpyг дpyгy из paзныx комнат.

Прочитать остальную часть записи »

Одним из наиболее часто задаваемых вопросов является именно этот, вынесенный в заголовок: как получить трафик из определенной страны? Ответить могу такими фразами: пока нельзя, пока никак, если очень хочется — то все-таки можно, но не нужно. Если интересны причины, то прошу прочесть далее.

  1. Итак, причина первая, вытекающая из технологий, которые использует программа. Все мы знаем, что Ходяга использует ADVor в качестве стороннего модуля для захода через систему распределенных серверов TOR. Так вот, ADVor не дает возможности удобно и надежно манипулировать таким параметром, как выбор геолокации. Да, там можно переключать страны, но крайне неудобно + нет возможности выбрать несколько стран одновременно. Скажем, можно выбрать Грузию, но нет возможности выбрать Грузию, Армению и другие страны Кавказа вместе. То есть, ADVor не удовлетворяет нашим требованиям, а другого нормального и стабильного клиента TOR на данный момент попросту нет. Есть один кандидат, но его стабильность пока оставляет желать лучшего. Если ситуация изменится, уж поверьте, будем переделывать на него.
  2. Не каждая страна годится для использования ее серверов TOR для нагона трафика. Поясню. Допустим, вам нужен трафик из Латвии. Смотрим, сколько там всего серверов TOR в данный момент. Упс… Всего три. Это значит, что весь трафик у вас будет всего лишь с трех IP. А, скажем, в Литве сейчас всего один сервер активен, а в Эстонии ни одного. Да, в другое время могут появиться, но сейчас — так, как есть, и программа, работая с таким геовыбором, сходила бы с ума и приносила только вред.
  3. Если так припекает, что аж невмоготу, то получить трафик «из откуда надо» все-таки можно. Покупайте прокси определенного региона и гоняйте Ходягу через них, благо такой режим в программе есть. Однако помните, что работа через прокси — это все-таки моветон. Поисковики терпеть не могут трафик с прокси, он для них хуже TORовского раз в десять. Рекламно-тизерно-баннерно-контекстные сети платят за трафик из прокси раз в… …да нихрена они за него не платят, проверено многократно. Ну и для Ходяги работа через прокси — тоже костыли, так что это вариант только для самых упертых. :)

Итак, подведем итог. Пока геотаргетинг в нормальном режиме для Ходяги невозможен, и вины тут нашей нет — ждем появления нового клиента сети TOR или доработки существующих. Появятся — сделаем. Прошу больше не задавать вопросов на эту тему. Благодарю за понимание.