Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Бесплатная программа TopParser предназначена для сканирования первой страницы выдачи 24-х поисковых систем по ключевой фразе и нахождения на этой странице заданного домена. TopParser является вспомогательным инструментом при использовании программы Ходяга, однако может применяться и в других ситуациях, когда нужно проверить нахождение какого-либо сайта в выдаче по определенному ключу.

Парсер поисковых систем

В основе изображения — иллюстрация к альбому «Игра с огнем» группы Ария

Программа TopParser имеет интуитивно-понятный графический интерфейс с настройками, а для парсинга использует специальную сборку браузера FireFox (идет в комплекте с программой). TopParser может быть запущен из любой директории, не требует установки, не делает записей в реестре и не «мусорит» в системе.

Скачать парсер поисковых систем

=============================
-=== Как пользоваться программой ===-
=============================

  1. Введите в соответствующие поля ключевую фразу и искомый домен
  2. Выделите нужные вам поисковые системы с помощью галочек или кнопки «Выделить все»
  3. Нажмите кнопку «Старт». Программа откроет браузер FireFox и 2-3 минуты будет производить сканирование, во время которого браузер можно свернуть. По окончании сканирования программа выдаст список ссылок на страницы выдачи ПС (где найден искомый домен) или сообщение о том, что совпадений нет.
  4. Скопируйте список, так как программа сотрет его при следующем сканировании.
  5. Продолжайте поиск с другой ключевой фразой или доменом.
Интерфейс программы TopParser

Интерфейс программы TopParser

=================================================
-=== Список поисковых систем, с которыми работает TopParser ===-
=================================================

  1. Yandex.ru
  2. Google.ru
  3. go.Mail.ru
  4. Nigma.ru
  5. Qip.ru
  6. Rambler.ru
  7. Bing.com
  8. Sputnik.ru
  9. Yahoo.com
  10. Qwant.com
  11. Meta.ua
  12. Icq.com
  13. Poisk.ru
  14. Aol.com
  15. Alot.com
  16. Excite.com
  17. Teoma.com
  18. Webalta.ru
  19. (Lycos.com)
  20. Infospace.com
  21. (Webcrawler.com)
  22. Mysearch.com
  23. Ask.com
  24. Duckduckgo.com

Скачать парсер поисковых систем

=============================
-=== Список директорий и файлов ===-
=============================

DIR Firefox_Portable — браузер, не сохраняющий историю и кукисы
topparser_x.xx.exe — файл программы TopParser
variables.txt — текстовый файл, в который сохраняются параметры пасинга (ключ и домен)

Вопросы и ответы:

Может ли программа сканировать ПС дальше первой страницы? Ответ — Нет

Планируется «научить» TopParser сканировать ПС дальше первой страницы? Ответ — Пока нет

TopParser умеет обрабатывать каптчу? Ответ — нет, и не будет уметь. Каптча появляется крайне редко

Не могу вставить ключевую фразу и/или домен в соответствующие окошки. Что делать? Ответ — сместите курсор правее. Почему-то в языке программирования, на котором написана программа, наблюдается такой глюк. Найду, как «победить» — сразу исправлю, а пока просто берите чуть правее в текстовом поле

Почему ПС Lycos.com и Webcrawler.com взяты в скобки, а если их сканировать, то показывают пустую выдачу? Ответ — на данный момент эти ПС имеют какие-то трудности с выдачей, поэтому взяты в TopParser номинально. Или они со временем заработают, или будут заменены на другие ПС. По данному пункту принимаются предложения, так как я мог упустить какие-либо интересные ПС.

Скачать парсер поисковых систем

13 комментариев на “TopParser”

  • Алексей:

    Здравствуйте. Мне часто попадаются люди, которые знают и умеют базовые, примитивные вещи, но при любом случае выпячиваются. Так вот тем, чем они пытаются казаться, Вы являетесь. Как можно человеку, который всю жизнь занимался совершенно другим, изобрести вот этот TopParser, например? Насколько я понял, Вы почти совсем «ушли в реал». Может и зря? Кстати, насчет того эксперимента с Бродягой по раскулачиванию Google. Прекратил его, хотя мы не попались в течение месяца.

    • Как-то сложно Вы написали первую часть комментария, и я даже подумал, что пришли ко мне с наездом. :))))) Потом прочитал второй раз и понял. :)))))

      На самом деле, я занимаюсь компьютерами с 1989 года, своими руками собирал ZX Spectrum 48 конструкции Зонова, потом Pentagon 128, затем ATM 512, ну и программировал в те времена немного. Ну а тут спустя много-много лет снова захотелось, тем более идеи появились. :))) Бывает, когда человек приближается к пенсии. :)))
      С «реалом» мне сейчас действительно больше нравится, так как в инете просто безжалостно снизились расценки. Я отказался уже от множества заказов на сайты, перестал бегать по биржам в поисках подработки, ну и т.д.
      А с ТопПарсером — он на самом деле очень простой, просто компании-монстры считают делать такие элементарные инструменты ниже своего достоинства. А нам понадобился, мы и сделали. :)))
  • Алексей:

    Да, я потом уже подозревал, что можете не так понять. Просто подсократил немного, убрал свои понты насчет знакомства с дальней родней Касперского и рассуждения. А то какой-то мелкий подхолимаж получался :) Наезд — это не к Вам, а к «дешевым подделкам» под Вас и других талантливых людей.Я пока не знаю слова типа «ZX Spectrum», но погуглю потом «в целях повышения уровня образованности» (словарная конструкция почтальона Печкина) :)   

    • ZX Spectrum — это легенда от сэра Синклера. Вот время было… Оперативной памяти было всего 48 кБ (не мегабайт, а килобайт!), и при этом программисты умели бережно обращаться с ней, создавая игры с целыми вселенными. Игра Elite стала в то время игрой десятилетия…

  • Василий:

    Здравствуйте. Уважаемый разработчик, подскажите пожалуйста где можно посмотреть информацию о командах для используемого в программе браузера? Я так понимаю управление им идет через командную строку?

  • Алексей:

    «Создавать» это Вы правильно сказали. Это слово вообще, наверно, знакомо каждому советскому человеку. Так чтобы из подручных материалов конфетку :) Зато свое что-то и работает. Я вот, хоть и родился в  перестройку, но — туда же. Недавно можно было Бурушку моего (системник 2009 г. в.) обменять бесплатно на гораздо более крутой. Но там же каждая деталь внутри знакома. Так и зажал. Единственное, жужжит, зараза, при запуске. Кулер вроде? Точно не знаю даже какой из трех (вместе с видюхой если), но собираюсь потом чем-то смазать или заменить. Пока такие опасные эксперименты у меня заканчивались хорошо.    

  • Артем:

    Можно ли добавить к списку поисковых систем  google.com?

    • Постараюсь в выходные добавить, уже много народу просило.

    • Артём, я ведь чуть не повелся на Вашу провокацию… :))) Вовремя перепроверился, и вот что выяснилось: чтобы увидеть выдачу с google.com, нужно зайти с IP США. Так же, как для google.fr надо идти с французского IP, ну и т.д. Сколько бы мы из, скажем, России, не вводили google.com, будет получаться google.ru.

  • Здравствуйте, скачал программу topparser, но ввести ключ и домен почему-то не получилось( Возможно что-то не так сделал? Подскажите пожалуйста.С уважением, Владимир.

    • Всё Вы так сделали. :))) Просто ставьте курсор мыши в полях для ввода правее. Извините, какой-то глюк используемой среды программирования…

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)