Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Каталог ссылок и статей

Типы каминов и их строительство

Типы каминов и их строительство.

Камин открытого типа - это вид, имеющий топку, открытую с двух, с одной или же с трех сторон. Открытый тип  может быть открыт даже непосредственно по всему периметру. Однако по традиции открытым  считается камин, топка которого открыта только со стороны фасада.

Открытый тип, по некоторым характеристикам существенно проигрывают современным высокотехнологичным каминам и печам, но интерес к ним ни как не ослабевает со временем, а даже усиливается, ведь они продолжают привлекать нас необычайной красотой открытого пламени и непревзойденной романтической обстановкой старины, даже несмотря на возникновение некоторых затруднений в быту. Затруднения в основном обусловлены некоторой необходимостью содержания и обслуживания открытого типа.

Камин открытого типа в отличие от закрытого типа требует постоянного поступления кислорода в большом количестве, количество в основном зависит от самого размера, поэтому расход кислорода будет, колеблется в пределах от двухсот до тысячи м куб за час. Иными словами открытый тип будет всасывать в несколько раз больше кислорода, чем его кубатура. Открытый тип берет воздух всей своей поверхностью топки. Чем топка больше, тем больше воздуха будет втягиваться в камин из помещения. В старину, когда дома не были настолько герметичными, как в нынешнее время, какая-то часть свежего воздуха попадала в пространство дома естественными способами – через дверные щели или окна. В то время сидящие возле камина люди постоянно чувствовали неприятный сквозняк. В герметичных же домах эти красавцы могут вызывать сильное разрежение воздуха, в результате чего дым из камина может повернуть обратно в помещение. Во избежание этого необходимо постоянно подводить чистый воздух снаружи и непосредственно в камин.

Строительство камина начинается с определения площади и объемов помещения, в котором будет находиться камин. Например, это комната или веранда дачного домика площадью десять, пятнадцать или двадцать метров, высота помещения примерно три с половиной метра. Объем помещения соответственно будет: тридцать пять; пятьдесят или семьдесят куб. м. Площадь топочного отверстия открытого камина для таких объемов будет относиться к площади помещения как один к пятидесяти и один к семидесяти и составит соответственно: 0,2; 0,3; 0,4 квадратных метра.

Особой популярностью пользуется дровяной камин. Состоятельному слою населения страны постепенно становятся доступны некоторые вещи, которые еще десять лет тому назад они бы не смогли себе никак позволить. К примеру, в нашем еще довольно таки суровом климате (характерно для зимы) все чаще люди, которые имеют загородный дом, большую городскую квартиру либо дачу, начинают обращать внимание на камины. На сегодняшний день такое отопление становится наиболее доступным, однако по-прежнему камин все-таки для большинства является в первую очередь предметом роскоши, поэтому и стоит немалых денег. Помимо своей основной функции - обогревательной, дровяные гиганты также создают собой особую атмосферу в жилье – уюта и комфорта.

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Дом, квартира, дача
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: