Каталог
Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Каталог ссылок и статей

Поездки в винные центры Европы

Цели, которые ставят перед собой люди, отправляющиеся в туристические поездки, могут быть разными. Одни хотят загорать на песчаных морских пляжах, вторые – ознакомиться с местными достопримечательностями, третьи желают оздоровиться, четвертые – удовлетворить свои пищевые пристрастия оригинальной местной кухней.

Но есть такие города, приезжая в которые, можно выполнить практически все вышеописанные пожелания. Такими городами являются французский Бордо и испанская Гранада. Стоит сразу же отметить, что моря здесь нет, но вот всего остального предостаточно. В случае необходимости до моря можно добраться на автомобиле. А что касается французского Бордо – это город-порт. Порт Луны позволяет городу иметь выход в море через реку Гаронну. Город Бордо стал одним из богатейших городов Европы благодаря продаже вина. В Бордо ежегодно происходят праздники, посвященные этому изысканному напитку. И поэтому цены на отели в центре Бордо во время проведения праздника растут. Тем, кто не хочет переплачивать, необходимо заранее бронировать номера. Эта территория в разные времена принадлежала кельтским племенам, римлянам, англичанам и французам. Бордо во время второй мировой войны выполнял функции столицы и был центром национального освобождения.

Испанская Гранада имеет нечто общее с городом Бордо. Здесь хозяйничали и берберы, и арабы. Поэтому в архитектуре этих городов заметны различные влияния. Наличие множества различных культурных наслоений сделало дух этих городов ни на что не похожим. Исторические центры этих городов занесены в реестр культурного наследия ЮНЕСКО. Гранада, также как и Бордо, славится своим вином. Здесь не только производят и пьют вино, но и используют его в косметических целях. Винные спа курорты Гранады известны широко за приделами Испании. Винные ванны и обертывания стоят немалых денег, но дают прекрасный результат.

Большинство туристов, конечно же, едут в Гранаду не для того, чтобы посещать винные спа курорты. Их привлекает мавританская архитектура и оригинальная национальная кухня. Опытные туристы знают, что лучшие отели 3 звезды в Гранаде никогда не пустуют. В европейских винных центрах всегда царит веселая атмосфера праздника. А туристы как раз и ищут такие города. Поездка в Бордо и Гранаду никогда не оставит неприятного осадка. Именно поэтому все, кто хоть раз их посетил, стремятся попасть туда снова и снова.

URL сайта:
Категории:
Каталог статей ::: Разное ::: Туризм и путешествия
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка: